ähhh, das musst du mir aber mal erklären... bist du eine neue gattung oder lebst du in ner traumwelt?
der menschliche körper ist komplett auf die verwertung sämtlicher nahrung ausgelgen, grünzeug, fleisch, fisch, obst usw. bei den zähnen fängt das an(gleiches gebiss haben im übrigen auch schweine), über den magen und auch darm, alles ausgelegt auf die verwertung von quer durch die bank.
gleiches zeigt ja auch die verwertung von eiweiss, pflanzliches eiweiss wird VIEL schlechter vom körper resorbiert als tierisches(geflügel, insekten & fisch mag der körper am liebsten).
in sofern ist evtl. aus "moralischer" sicht deine aussage korrekt, aber nicht auf die von der natur gegebene beschaffenheit des menschlichen körpers... der mag halt lieber fleisch bzw. tierisches eiweiss, grad im wachstum.
die natur sieht ein fressen und gefressen werden vor, und das es irgendwelche massentierhaltungsgeschichten gibt ist ein armutszeugnis an die heutige zivilisation, in gewissen ländern zum glück ja auch verboten inkl. (massen-)tiertransporten über längere strecken als bis zum nächstgelegenen schlachter, aber solange diese verka.kte "geiz ist geil" menthalität nicht verschwindet, wird sich diesbezüglich in europa nix ändern, in der schweiz ist nicht alles umsonst "etwas" teurer, so entsteht garnicht erst die nachfrage nach gewissen produkten und man kommt nicht in zugzwang dann billigstfleisch anbieten zu müssen wo die tiere armseeligst gehalten werden(vgl.: fleisch ist hier 300-1000% teurer als in D, jenachdem was man kauft).