3 Monate alte Durolux getunt....

Dieses Thema im Forum "SR Suntour" wurde erstellt von Qia, 13. Mai 2009.

Willkommen! Registriere dich jetzt in der größten Mountainbike-Community Europas! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. Predator_Jo

    Predator_Jo

    Dabei seit
    09/2002
    Hallo,

    die Abschlußkappe ist aufgeschraubt, theoretisch kann man also völlig frei hin und her wechseln.

    Das Problem ist, dass diese Schraubverbindung eine sehr komische ist. Ich habe sie nicht runter bekommen, und somit den Space letztlich im eingebauten Zustand gekürzt. Es mag sein, dass ich etwas falsch gemacht habe, ich hatte das Gefühl, dass der Wiederstand gegen Ende immer größer wurde als wäre die Endkappe mit dem Gestänge zur Absenkung verschraubt. Diese konnte ich aber drehen ohne dass etwas passiert wäre, kann das also nicht bestätigen. Alle Materialien sind aus Alu und damit ziemlich empfindlich, mit Gewalt macht mahr kaputt als man hilft.

    In der Theorie alles sehr sehr einfach, aber die Praxis sieht manchmal etwas anders aus.
  2. MTB-News.de Anzeige

  3. GoldenerGott

    GoldenerGott

    Dabei seit
    02/2003
    Danke, das wollte ich wissen. Andererseits ist der Spacer ja in der Kartusche drin und kann nicht weg. Was soll also passieren, wenn man den einfach wieder drum macht, nachdem man ihn aufgeschnitten hatte. Man muss sich halt Mühe geben, dass man das ordentlich macht. Der Spacer erfüllt schließlich nur die Funktion der Federwegsbegrenzung.
  4. othu

    othu

    Dabei seit
    05/2008
    Jetzt mit Bildern und so im Bikemarkt:
    http://bikemarkt.mtb-news.de/articl...012-suntour-durolux-rc2-tapered-180mm-schwarz
  5. Collateral

    Collateral

    Dabei seit
    02/2012
    Ich würde an meiner 180er TAD gerne den Lenkerhebel gegen den einfachen Druckknopf auf der Krone austauschen. Soweit ich weiß, sind die frei austauschbar bei allen Modellen. Ist das richtig?

    Ist hier vielleicht jemand, der an seiner TAD einen Druckknopf hat und lieber einen Remote-Hebel möchte? Ich würde tauschen.
  6. Predator_Jo

    Predator_Jo

    Dabei seit
    09/2002
    Hallo,

    jap, kann man beides gegeneinander austauschen. Habe ich selbst gerade gemacht, funzt problemlos.

    Leider kann ich dir daher keinen Druckknopf anbieten...
  7. Collateral

    Collateral

    Dabei seit
    02/2012
    Ah, schade.

    Aber schonmal gut zu wissen, danke Dir! :daumen:
  8. Michael1989

    Michael1989 " Mein Bike steht nicht,es lauert "

    Dabei seit
    02/2010
    Jep den Druckknopf kann man sich gocycle.de bestellen.. Push Button für TAD

    [​IMG]
    Kosten punkt : 19,99 ,-
  9. Collateral

    Collateral

    Dabei seit
    02/2012
    Jo, danke, aber hatte ich schon gesehen. Ich dachte nur, dass jemand, der seine mit Druckknopf gekauft hat, vielleicht lieber die Remote-Lösung will. Dann hätte man sich einig werden können, ohne bestellen zu müssen ;)
  10. Bennetri

    Bennetri Bennet

    Dabei seit
    02/2012
    Hi, Also ich habe den Spacer im eingebauten zustand abgeschnitten, da ich nicht dumm herumexperimemtieren wollte. Sicherlich geht das aber ich wollte kein risiko eingehen.

    Lg Bennet
  11. Speci007

    Speci007

    Dabei seit
    05/2012
  12. Mithras

    Mithras

    Dabei seit
    06/2010
    sehr schön, das Teil fehlt mir auchnoch, die Fernbedienung mag ich nicht am Lenker haben..
  13. speichenmoped

    speichenmoped

    Dabei seit
    10/2011
    Hallo zusammen.

    Ich hab meine 160er tad auf 180 aufgebohrt. Die Gabel kommt jetzt zwar 20 mm weiter raus federt aber trotzdem nur 160 mm ein.
    Hat jemand ne Idee was hier das Problem sein könnte?
    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Gruß Alex
  14. rigger

    rigger Last Bikes

    Dabei seit
    04/2003
    Schon die luft ganz abgelassen.und komprimiert?

    Welches baujahr?
  15. Tabletop84

    Tabletop84

    Dabei seit
    05/2008
    Ich fahr die 2013er jetzt mit Öl und ohne Oringe ca. 100km und bis jetzt ist alles schön dicht.
  16. speichenmoped

    speichenmoped

    Dabei seit
    10/2011
    Ja selbes Ergebnis...
  17. speichenmoped

    speichenmoped

    Dabei seit
    10/2011
    Ach so ja ist ne sf9
  18. rigger

    rigger Last Bikes

    Dabei seit
    04/2003
    Hm geht bei.meiner 09er ohne probleme...
  19. speichenmoped

    speichenmoped

    Dabei seit
    10/2011
    Habe auch keine Idee wieso das nicht läuft. Ich mach einfach alles nochmal auf...
  20. Tabletop84

    Tabletop84

    Dabei seit
    05/2008
    wenn ich auf 180 aufbohre kann ich die Gabel dann weiterhin auf 140mm versenken?
  21. speichenmoped

    speichenmoped

    Dabei seit
    10/2011
    Wenn Du bei deiner 160er das elastomer halbierst, kannst Du weiter auf 120 absenken.
  22. Speci007

    Speci007

    Dabei seit
    05/2012
  23. Alex de Large

    Alex de Large steel is real

    Dabei seit
    07/2004
    Zu dem Push-Knopf bzw. dem Remote-Hebel habe ich dann auch mal ne Frage:

    Ich besitze eine Durolux 180-140 von 2009.

    Den Versuch, die verbaute Federkartusche auf 160-120 zu traveln habe ich aufgegeben und mir eine entsprechende Kartusche gekauft. War auch einfach auzutauschen, da ich stolter Besitzer einer 27er Nuss bin.

    Mein Problem.

    Die alte Kartusche hat oben im Kopf zwei Gewinde, mit denen (jedenfalls bei der 2009er Kartusche) der Remote-Deckel montiert wird. Bei der neuen Kartusche fehlen diese beiden Schraubenhalterungen.

    Für die alte Kartusche hatte ich mir von einem User aus dem Forum vor einiger Zeitz einen schönen Push-Knopf fertigen lassen. Den würde ich eigentlich auch gerne mit der neuen Kartusche verwenden. Aber, wie gesagt, es fehlen die beiden Gewinde.

    Ich habe den Eindruck, dass das Bauteil mit den Gewinden am Boden aufgeklebt ist. Kann mir jemand das bestätigen? Dann müsste der Kanze Kopf von der Kolbenstange geschraubt werden, was (Locklite) wohl nur unter großem Kraftaufwand möglich ist. Und da bin ich in der Regel etwas ungeschickt.

    Plan B wäre, einen anderen (den neuen) Push-Knopf zu bestellen. Nur wie wird der befestigt, ohne die beiden Gewinde?

    Kann mir jemand helfen.

    Fotos von den beiden Ferderkartuschen (neu oben, alt unten):

    [​IMG]

    [​IMG]
  24. Tabletop84

    Tabletop84

    Dabei seit
    05/2008
    der Neue wird einfach nur gesteckt.
  25. Speci007

    Speci007

    Dabei seit
    05/2012
    und hält durch einen o-ring
  26. Alex de Large

    Alex de Large steel is real

    Dabei seit
    07/2004
    Jo, da musste noch ein Sprengring raus.

    Danke und Sorry für die dumme weil überflüssige Frage!

    :daumen: