Canyon Torque DHX 2014

Willkommen! Registriere dich jetzt in der Mountainbike-Community! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. Dennis-Fox

    Dennis-Fox

    Dabei seit
    03/2014
    Ich glaub ich seh die zwei nur 3 Sekunden vor mir. Danach sind die weg :)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  2. MTB-News.de Anzeige

  3. Dennis-Fox

    Dennis-Fox

    Dabei seit
    03/2014
    Leider war es ein kurzer Test. Vordermann ist gestürzt. Ich wollte noch anhalten bin dann aber den Sprung runter gefallen und zwei Meter tiefer mit dem Kopf auf die Kante der Landung geknallt. War die erste Abfahrt leider...
    Helm ist komplett zerbrochen und meine Nase auch..

    Das Bike fuhr sich bis dahin echt mega geil!!! Besser als das torque. Es will einfach schnell sein und wird dadurch auch sehr stabil.
    Aber immerhin ne coole Signatur von Fabien bekommen :)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    • gefällt mir gefällt mir x 1
  4. JaSon78

    JaSon78 einarmiger Bandit

    Dabei seit
    07/2004
    Wow. Mist. Dann mal gute Besserung!
     
  5. trailbikesurfer

    trailbikesurfer Cycloholic

    Dabei seit
    07/2014
    Hat ja geklappt :heul:
     
  6. Dennis-Fox

    Dennis-Fox

    Dabei seit
    03/2014
    Ja irgendwie nicht :)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  7. Joehigashi80

    Joehigashi80

    Dabei seit
    03/2013
  8. garnix

    garnix

    Dabei seit
    04/2010
    heute mein DHX Rockzone bekommen und werde es morgen gleich am Geißkopf einweihen. Frage: Sollten an der Boxxer Team nicht mehr Einstellmöglichkeiten sein? Oder ist es eine Light Version, Canyon Edition ;-)
    Hab jetzt gerechnet mit: LOWSPEEDDRUCKSTUFE, HIGHSPEEDDRUCKSTUFE, ZUGSTUFE FÜR DEN FEDERWEGANFANG, ZUGSTUFE FÜR DAS FEDERWEGENDE, DURCHSCHLAGSWIDERSTAND
    Aber habe nur wie bei der RC eine Einstellung für Druckstufe (blau) und den roten Knopp unten für Zugstufe.
    (sorry für Großbuchstaben, copy und paste vom Boxxer Team Handbuch) ;-)
     
  9. Dennis-Fox

    Dennis-Fox

    Dabei seit
    03/2014
    Die Team hat eine Charger Kartuche. Du kannst oben nur den Low Speed einstellen und unten den Rebound. highspeed Druckstufe macht die Team selber


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  10. garnix

    garnix

    Dabei seit
    04/2010
    gut, dann bin ich mal gespannt wie die so geht im Vergleich zu meiner BOS Idylle Rare (Tues 2.0) - Luft.
    Hab jetzt endlich mal den Schritt zum L Rahmen gewagt, auf dem M Tues kam ich mir doch teilweise etwas groß vor
    1,83m
     
  11. Dennis-Fox

    Dennis-Fox

    Dabei seit
    03/2014
    Ich fahr nen S Rahmen. Nöchstes mal nehme ich aber auch ne Nummer größer. Bin jetzt das Sender in M gefahren. Das liegt schon wir nen Brett wenn es so lang ist ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  12. schbiker

    schbiker Trailsurfer____________ Gravity Team Hoxberg e.V.

    Dabei seit
    07/2011
    Bei 1,83m den L DHX Rahmen is schon Geschmacksache. Die sind ab 2015 riiiichtig lang geworden.
    Du beschreibst die R2C2 und die World Cup.
    Die neue Team hat nur LC und LR das du von außen einstellen kannst alles andere kannste nur intern per umshimmen einstellen.
    Achso und mit den drei Spacer bei der Feder kannste noch die Federvorspannung einstellen.
     
  13. Flying_legend

    Flying_legend TRail_Builder

    Dabei seit
    04/2014
    Hallo Liebe Comunnity ,

    Ich wollte mir neue buchsen für mein Canyon Dhx 2014 ( mit der Cane creek double coil )kaufen. Kann mir jemand einen link schicken oder die Einbaumaße geben die notwendig sind damit ich die richtigen bestellen kann ? Vielen dank schonmal im Vorraus

    Viele Grüße Joe
     
  14. Dominik19xx

    Dominik19xx

    Dabei seit
    08/2011
    22,2 x 8 müsste es sein.

    Wenn du Gleitlager willst können beim CCDB Coils afaik alle möglichen Maße vorhanden sein. Das müsstest du also selber ausmessen.

    Btw. Ich würde dir Huber Buchsen und Gleitlager empfehlen
     
  15. schbiker

    schbiker Trailsurfer____________ Gravity Team Hoxberg e.V.

    Dabei seit
    07/2011
    Beim Huber musste aber drauf hinweisen das du für das DHX unten im Rocker die Version brauchst mit der Fase.
    Sonst passt das nit zusammen.
     
  16. floleerau

    floleerau

    Dabei seit
    03/2006
    Guten Abend
    könntest mir jemand sagen was ich genau bei Huber Buchsen bestellen muss ,ich habe einen Rock Shox RC Dämpfer in meinem Canyon Torque 2015 weiß dass ich zweimal 22,8 mm brauche und die brauchen dann auch die Fase wegen dem Track flip oder?!?!
    aber was braucht man noch??
     
  17. Thiel

    Thiel ja!

    Dabei seit
    10/2007
    steht auf der seite von huber.
     
  18. floleerau

    floleerau

    Dabei seit
    03/2006
    Also nur um sicherzugehen dass ich auch das richtige bestell ich brauche 2 x 22, 8mm ist das richtig??
     
  19. Dominik19xx

    Dominik19xx

    Dabei seit
    08/2011
    Steht genau 3 Posts über deinem.
    Hinweis: 22,8 ist falsch
     
  20. floleerau

    floleerau

    Dabei seit
    03/2006
    ok danke wer lesen kann ist klar im Vorteil :O
     
  21. floleerau

    floleerau

    Dabei seit
    03/2006
    jetzt seh ich es erst das ich mich verschrieben habe 22, 2x8:-(
    noch eine andere Frage
    da steht was von 2 teilig und 3 teiligen Buchsen??
     
  22. floleerau

    floleerau

    Dabei seit
    03/2006
    Das Canyon Torque kenne ich mit 2x 22,2x8.Je nach Position der Trackflips könnte es auf dieser Seite Probleme mit den Buchsenvon mir geben. Bei einem Buchsenpaar drehe ich einen entsprechenden Absatz um das zu vermeiden.Hat das DHX diese Verstellmöglichkeit? Die Abmessungen empfehle ich 3-teilig und kosten dann 30€.

    dies hat mir der Herr Huber geschrieben ich verstehe nur nicht genau was dreiteilige Abmessung bedeutet kann mir das bitte jemand erklären?
     
  23. Thiel

    Thiel ja!

    Dabei seit
    10/2007
  24. Grashalm

    Grashalm

    Dabei seit
    05/2008
    Buchsen dreiteilig bedeutet: 1 Achse, 2 Distanzringe
    siehe Bild: http://rideitlikeyoustoleit.de/wp-content/uploads/2014/04/rockshox_1.jpg
    Genauso ist der Dämpfer jetzt befestigt.

    Die Abmaße der Achse sind:
    Länge: 22,2 mm
    Innendurchmesser: 8 mm
    Außendurchmesser 12,7 mm (bei Rock Shox Dämpfern)

    Da du ein DHX hast mit Trackflip Verstellung musst du dem Huber antworten: Ja, ich habe Trackflips und brauche einen Absatz an einem Buchsenpaar.


    Allerdings verstehe ich nicht warum Huber nicht nur die Achse mit Original Abmessungen anbietet. Mehr braucht man nicht. Ein Gleitlager, eine Achse. Dann gibts auch kein Problem mit den Trackflips.
    Desweiteren: die Achse bei Rock Shox ist mittlerweile auch eloxiert. Das ist also auch kein Grund mehr auf Huber umzusteigen. Bleiben nur die Gleitlager als Argument.

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2016
  25. floleerau

    floleerau

    Dabei seit
    03/2006
    Danke schön
    Das ist doch mal eine Antwort!
     
  26. Lu209

    Lu209

    Dabei seit
    05/2016
    hi,
    ich trau mich garnicht zu fragen, und zwar ich besitze ein canyon torque ex gapstar 2014/15. kann ich meine originalen komponenten in ein dhx rahmen problemlos einbauen? :confused: