Was für ein Finale – das Ergebnis liest sich nicht zwingend ungewöhnlich, doch dieses Finale gehörte zu den spannendsten Deutschen Meisterschaften überhaupt. Bis zum Schluss wurde gezittert, denn das „deutsche Val di Sole“ in Bad Wildbad war durch die steinige Piste die Plattfuß-Strecke schlechthin und wirbelte die Rennzeiten dadurch kräftig durcheinander. Zum Rennbericht geht es hier.

In Kurzform:

• Andi Sieber und Guido Tschugg, beide für vordere Platzierungen gut, kamen mit Plattfuß im Ziel an – hier verhinderte der aggressiv-steinige Untergrund ein besseres Ergebnis als Rang 88 (Sieber) und 125 (Tschugg).
  • Benny Strasser stürzte in seinem Finallauf, dadurch Streckensperrung und nur Platz 130 für den Bike Unit-Teamfahrer.
  • Sandra Rübesam kam mit über 10 Sekunden Rückstand auf die Siegerin Harriet Rücknagel ins Ziel – (Mit)schuld hatte ein schleichender Platten, den sich die Propain-Fahrerin auf der Strecke zugezogen hatte.
  • Katrin Karkhof fing sich schon nach 150m einen Platten – schade für die Stuttgarterin. Auch bei Nicole Beege stand am Ende nur der DNF-Hinweis.
  • Nach Benny Strassers Sturz stand Johannes Fischbach mehrere Minuten oben am Start und musste abwarten – dies war auch der Grund, warum Marcus Klausmann so lange im Zielbereich zittern musste. Die Zeit von Fischbach wurde komplett gezeigt, was das Ganze nochmal spannender machte…ein tolles Rennen, Glückwunsch an Marcus Klausmann!

Fotostory vom Finale

MG 6095
# Kurz vor dem Finale, Sektionstraining.

MG 6365
# Guido Tschugg hatte Pech und rollte mit Platten ins Ziel…

MG 6366
# …ebenso wie Radon-Fahrer Andi Sieber, der mit Platten auf Platz 88 landete

W17A8970
# Christian Textor mit bester Laune im Hot Seat

MG 6387
# René Schmidt (wurde 6.) und Marcus Klausmann warteten unter höchster Anspannung auf Fischbachs Zieleinlauf

W17A8979
# Marcus Klausmann nach seinem Sieg – überglücklich

MG 6405
# Dann war es perfekt: Marcus Klausmann gewinnt die Deutsche Meisterschaft!

MG 6508
# Podium der Elite-Frauen: Kim Schwemmer (2.), Harriet Rücknagel (1.) und Sandra Rübesam (3.) (v.l.n.r.)

W17A9036
# Schwemmer, Rücknagel, Rübesam – das Podium der Damen

W17A9040
# Klausi reckt sein Arbeitsgerät in die Luft

MG 6528
# Die drei besten Deutschen: Johannes Fischbach, knapp geschlagen auf Platz 2., der strahlende Sieger Marcus Klausmann und Überraschungs-Dritter Christian Textor (v.l.n.r.)