Tipp: du kannst mit der Tastatur blättern
Fort William - DH World Cup Ergebnisse Damen 2015
Fort William - DH World Cup Emmeline Ragot Crash
Fort William - DH World Cup Manon Carpenter Crash

Vier Engländerinnen und eine Französin auf dem Podium – so lautet das Ergebnis des World Cup Rennens in Fort William. Nachdem am Samstag wegen schlechten Wetters weder Training noch Quali stattfinden konnten mussten die Fahrer am Sonntag alles auf einmal erledigen, morgens Training, danach Quali und zur geplanten Rennzeit dann das Rennen. Die Strecke war vom Niederschlag teils sehr matschig und verlangte der Kondition und der Fahrtechnik der Fahrerinnen einiges ab.

# Fort William - DH World Cup Ergebnisse Damen 2015

Tahnee Seagrave machte den Auftakt in der Übertragung – und landete nach einem flüssigen und fehlerarmen Lauf direkt auf dem Hotseat. Danach folgte bereits Rachel Atherton, diese passierte den ersten Abschnitt sehr gut und lag zur Zwischenzeit 2 bereits 7,2 Sekunden vorne. Den Vorsprung konnte sie weiter ausbauen – mit 7,989 Sekunden holte sie sich den Hotseat.
Tracey Hannah hatte deutlich mit den Tücken der Strecke zu kämpfen, im oberen Abschnitt ging sie beinahe über den Lenker, im Wald war sie erneut über dem Limit und musste anhalten um nicht vom Bike zu gehen. Platz 4, 26 Sekunden hinter Rachel. Es folgte Katy Curd. Die amtierende 4X Weltmeisterin leistete sich keine in der Übertragung zu sehenden Fehler und erreichte mit 22 Sekunden Rückstand im Ziel Platz 3 – es sind nur noch 2 Starterinnen oben, also war ihr ein Podiumsplatz sicher, und das feierte sie wie den Sieg.
Emmeline Ragot ging in einem Steilstück nach einem Fahrfehler über den Lenker, musste ihr Bike holen, konnte aber weiterfahren. Platz 3 für sie mit 15 Sekunden Rückstand.

# Fort William - DH World Cup Emmeline Ragot Crash

Als letzte Starterin geht Manon Carpenter auf die Strecke, sie macht unterwegs auch auf den Crosscountry Abschnitten einen guten Eindruck. Zwischenzeit 2 – nur 3,7 Sekunden zurück – das könnte knapp werden für Rachel. Manon nimmt alle verbleibenden Sprünge direkt und landet den schwierigen letzten Sprung zu kurz. Sie geht voll über den lenker, bleibt kurz liegen, rappelt sich auf und fährt weiter. Trotzdem Platz 4 mit 22 Sekunden Rückstand!