Gregor Williamson (GBR) - Am Ende 2 Sekunden Vorsprung auf den 2. Platz
Gregor Williamson - nur noch 200m bis ins Ziel
Williamson and Barel - Gratulationen vom Ex-Weltmeister
Interview Williamson
Awards Elite Men
Awards Elite Women

Der letzte Tag des iXS Dirt Masters Festival war Schauplatz des Downhill Finales vom ersten iXS German Downhill Cup der Saison. Auch wenn es in allen Klassen spannende Rennen gab, bot das am stärksten besetzte Starterfeld der deutschen Serie in der Elite Men das aufregendste Rennen. Der Favoritenkreis war nicht gerade klein.

Bei den Elite Men konnte Greg Williamson seine gute Form unterstreichen und holte mit seiner Zeit von 1:40.883 den Sieg vor Reece Wilson und Fabien Barel. Joshua Barth wurde als Vierter bester Deutscher.

Bei den Elite Women war Morgane Charre (FRA – Bergamont Hayes Factory Team) wie schon am Vortag die Einzige, die mit einer Zeit von 1:57.327 Minuten die Zweiminutenmarke knacken konnte. Sie verewigte sich nach ihrem Sieg vom letzten Jahr erneut als die Gewinnerin des Rennens von Winterberg. Auf dem zweiten Rang beendete Sara Böhm (GER – Team Cube) das Wochenende. Dritte wurde Lucy Drees (GBR – Rad Orange Factory Development).

In der U19 Klasse gewann Max Hartenstern (GER – Cube Global Squad) mit einer Zeit von 1:46.188 Minuten, gefolgt von Simon Maurer (GER – Sram Young Guns) und Max Wegener (GER – Loose Riders Youth). Benjamin Beck (GER – BSS Youth Syndicate) war Schnellster der U17 Klasse. Bester Masters Fahrer war Daniel Brischke (GER – Propain Gravity Union).