Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ja, vor allem kann man die in einer Plastiktüte ja noch gut irgendwo reinfummeln.Also Haferflocken sind recht platzeffizient.
Vielleicht kann man Müsli auch auf einer Rüttelplatte so lange rütteln und schütteln, bis es sich halbwegs stark selbst verdichtet. Ansonsten wäre mein Ansatz auch so ein Vakuumdinges gewesen.
Ansonsten ist mir beim Bild der Weinpresse aufgefallen, dass ich ja eine Thüringerin im Haushalt habe, ergo gibt es hier auch eine Presse für Kartoffeln (->Kloßteig).
Wollt ihr euer Müsli wieder in Keksform pressen?
XBoil is topHabe mich auch in letzter Zeit mal nach ner leichten Kochmöglichkeit für Mehrtagestouren in der Region umgesehen. Der Winter ist ja immer gut zum Testen.
War bisher immer auf Hotel mit Abendessen fixiert - dann fallen aber viele kleine und oft nette Pensionen raus, wenn es in dem Dorf keine Gastronomie gibt. Und durch Corona hat man - wenn Gastronomie vorhanden - oft die Wahl zwischen Pleite, geschlossene Gesellschaft oder überfüllt.
Geworden ist es ein X-Boil
Nur 50 g, guter Windschutz. Hab nen 550 ml Toaks Titantopf dazu. Kaffee, Suppe < 5 Minuten. Hab mal Gemüsereis in 15 min damit gekocht, ging gut. Man kann sogar trotz Titan gut Zwiebeln oder Gemüse in Öl anbraten ohne dass es festbrennt - wahrscheinlich weil die Leistung eben nicht so hoch ist.
Toll ist der Sicherheitsbrenner mit diesem Carbonfilz drin. Man kann ihn brennend durch die Gegend werfen ohne dass der Spiritus rausläuft und man einen Brandsatz hat. Kann man auch einfach auspusten.
Schönes Teil.
Für richtig Kochen mit Holz habe ich noch den hier:
Solostove lite
Brennt wunderbar, dank Rauchgasnachverbrennung raucht und stinkt er nicht und man fällt nicht auf.
Anhang anzeigen 1378488
Is(s)t aber alles andere, als leichte Küche.
Und die Abendessen Variante: Haferflocken mit Gemüsebrühe und Paprika, Tomate oder Zucchini. Damit reichen fünf Minuten Kochzeit locker aus. Pappt einen so richtig schön satt zu.Also Haferflocken sind recht platzeffizient. Dazu Rosinen o.Ä. und ggfs etwas Konfitüre und (heisses) Wasser.
Der X Boil schaut interessant aus, aktuell benutze ich MSR Rocket Pocket / Gaskartusche. Kann ich damit Volumen sparen? Bin mir da nicht so ganz sicherXBoil is top
besonders das Packmass
Der kleine ist ganz gut für Kaffee oder Porredge. Bei längere Touren nutze ich aber den eine Nr. grösseren.
Statt der Gas Kartusche hast du schonmal nur die wirklich Benötigte Spiritus Menge(du könntest auch das Döschen sogar mit Brennpaste füllen dann fällt ein 2. Behältnis weg), das Brennerdöschen sollte am Boden von Tasse/Becher/Topf auch weniger Platz benötigen als der Gasbrenner , wenn du das restliche Volumen im Becher noch füllen kannst wüsste ich nicht welches System in der Hinsicht effizienter wäre.Der X Boil schaut interessant aus, aktuell benutze ich MSR Rocket Pocket / Gaskartusche. Kann ich damit Volumen sparen? Bin mir da nicht so ganz sicher
Nimm doch einfach Weetabix und wirf ein paar Trockenfrüchte mit rein.Hat jemand ne Idee, ob es Müsli in gepresster Form gibt? Das Gewicht ist ja "Leichte Küche", und nur noch Wasser hintufügen, aber das Packmaß halt nicht so gut.
Also, ich meine nicht Riegel mit Zuckergrundlage zusammengeklebt oder Flapjacks.
Eher so: Müsli mit gefriergetrockneten Früchten in einer Presse verdichtet.