Quote:
Alter, spar's dir doch einfach.
Du bist durch Zufall first world, gönnst dir am laufenden Band Auszeiten, aber statt die Welt, die du bereits, versuchst zu verstehen, ziehst du immer noch die verwöhnte Touri-Show ab.
Schau mal über den Tellerrand. Die Leute dort fressen den gleichen “Scheiss“ wie du.
Eigentlich schaue ich mir gerne die Bilder hier an, aber wenn ich mir dabei den deutschen Spiesser vorstellen muss, lass ich es lieber.
Hach! Hat sich wieder einer gefunden, der seine anmaßende Anspruchshaltung, garniert mit pseudophilosophischen Allgemeinplätzen, anderen Menschen -deren Leistung er kostenlos konsumiert- diktieren möchte. Die putzige Drohung "...dann lass ich es lieber" hat den gleichen Stellenwert mit "...dann halt ich eben die Luft an, bis ich umfalle". Hach, am lustigsten ist ja, dass der Kommentaror von weiter Welt und Spiessertum schwadroniert, selbst jedoch sein Weibchen vor geilen, aufdringlichen, "schmierigen" Südländern, hier insbesondere Italienern, zu beschützen glaubt. Bigotterie in Reinkultur.
Zum Thema Ernährung:
In Peru gibt´s viele Gerichte basierend auf Mais, Kartoffeln und Pflanzenknollen (genaue Bezeichnung? hm, vergessen). Für die Carnivoren gibt es dann unterschiedliche Zubereitungen mit Fleisch (Rind, Schwein). Dabei ist das Rind und das Schwein kein heimischen Tier, sondern wurden importiert und heimisch gemacht. Was massenhaft verzehrt wird, sind Pacos (kleine Kamele), Lamas, und eben die Meerschweinchen (Cuy). Als Snack zu empfehlen sind Tamalli/Tamalles (gibts in ganz Südamerika, Ursprung wohl Mexiko, war ich aber noch nicht): die werden an der Strasse verkauft; es handelt sich um Maisteig mit Füllung (Gemüse, Fleisch) aufgerollt in Bananenblättern. Die angebotenen Speisen sind jedoch von Gebiet zu Gebiet unterschiedlich. Ein Nationalgericht ist der Erdtopf/Pachamanka. Eventuell können sich unsere Reisenden ja bei einem Dorffest einladen lassen; dort wird dieser in einem besonderen Verfahren zubreiteter Eintopf (Loch in Erde, mit Steinenerhitzt) als Festessen fast wie in einer Zeremonie zubreitet und als Essenshöhepunkt serviert.
Viel Spass noch!