Cannondale 29"er "Flash" F-Si Carbon, 2015

ONE78

Stahlfanboy
Dabei seit
20. Oktober 2008
Punkte für Reaktionen
7.718
Standort
Dickes B
mal ne frage an die fsi-experten hier
1576095233809.png

bei dem rahmen, welche tretlagerbreite brauche ich?
ich will ein wheel manu. schraub-pf30-lager verbauen und die gibts scheinbar in unterschiedlichen breiten
variante a - 79 mm - 92 mm zb hier
variante b - 61mm bis 79mm zb hier
 

Alex0303

2RadChaot
Dabei seit
9. September 2014
Punkte für Reaktionen
661
mal ne frage an die fsi-experten hier
Anhang anzeigen 950004
bei dem rahmen, welche tretlagerbreite brauche ich?
ich will ein wheel manu. schraub-pf30-lager verbauen und die gibts scheinbar in unterschiedlichen breiten
variante a - 79 mm - 92 mm zb hier
variante b - 61mm bis 79mm zb hier
Tretlagerbreite beim FSI sind 83mm...
Somit würd hier Variante a vermutlich passen.
Aber warum willst das geschraubte Lager?
 

Alex0303

2RadChaot
Dabei seit
9. September 2014
Punkte für Reaktionen
661
Die sollen ganz gut sein, besserer Sitz und knarztfrei.
Was nutzt ihr für Lager?
Knarzfrei lass ich gelten 😅
Ich hab bei meinem Aufbau damals die originalen Lagerschalen + Lager von Cannondale gekauft.
Die funktionieren nach fast 2.000km immer noch einwandfrei....
 

Alex0303

2RadChaot
Dabei seit
9. September 2014
Punkte für Reaktionen
661
Was jetzt allerdings noch kein Qualitätsmerkmal sein solllte.
Völlig richtig. Kann auch nur Glück sein.
Hat jemand Erfahrung mit diesem verschraubten Lager?

Edit: Frag mich grad ob die Hülse nicht im Weg ist.
Am FSI ragt dort unten ja die Schraube für die Seilzugführung rein.
 
Zuletzt bearbeitet:

TitusLE

Kein Geisterfahrer mehr
Dabei seit
12. Juli 2010
Punkte für Reaktionen
898
Standort
Oberhausen. Das zwischen Duisburg und Essen.
Hat jemand Erfahrung mit diesem verschraubten Lager?
Ich hab's am Scalpel. Verhält sich völlig unauffällig. Mir kommt nie wieder ein anderes Lager ans Rad.
Sehr schön finde ich, dass man die Kugellager einzeln tauschen kann. Das ist in ein paar Minuten erledigt und die Lager gibt es für kleines Geld zu kaufen.
 
Dabei seit
15. November 2014
Punkte für Reaktionen
381
Ich habe die schmale Version noch hier liegen und gerade mal gemessen. Bei der 61-79mm-Variante wären beim 83er Lagergehäuse ca. 4-5mm ineinander verschraubt. Die breite Version sollte da wohl besser sein.
 
Dabei seit
17. Januar 2003
Punkte für Reaktionen
1.402
Äh...Hat das F-SI nicht BB30 als Tretlagereinbaumaß?

Dachte Pressfit und BB30 sind unterschiedliche "Normen".
 
Dabei seit
25. Oktober 2004
Punkte für Reaktionen
25
Standort
Wertheim
Äh...Hat das F-SI nicht BB30 als Tretlagereinbaumaß?

Dachte Pressfit und BB30 sind unterschiedliche "Normen".
Hallo,

bei den Carbonrahmen vom F-SI nennt sich der Standard PF30A-83mm
Rahmenaufnahme 83mm breit - Innendurchmesser 46mm - Innenlagerhülse vorhanden!
Die 46mm Lagerschalen werden in den Rahmen eingepresst.
Die Lager werden in in die Lagerschalen eingepresst.
Lager: 61806 / 6806 - 42x30x7mm

Gruß Klaus
 

ONE78

Stahlfanboy
Dabei seit
20. Oktober 2008
Punkte für Reaktionen
7.718
Standort
Dickes B
Auf meinem Rahmen steht aber auch groß BB30 drauf. Das hat mich ja so irritiert...

passt das mit der Hülse im pf30 Lager? Bei mir ist noch eine Schraube der zugumlenkung unterm tretlager im Weg. Das sieht eng aus?
 
Dabei seit
17. Januar 2003
Punkte für Reaktionen
1.402
Hallo,

bei den Carbonrahmen vom F-SI nennt sich der Standard PF30A-83mm
Rahmenaufnahme 83mm breit - Innendurchmesser 46mm - Innenlagerhülse vorhanden!
Die 46mm Lagerschalen werden in den Rahmen eingepresst.
Die Lager werden in in die Lagerschalen eingepresst.
Lager: 61806 / 6806 - 42x30x7mm

Gruß Klaus
Ok wieder was gelernt.

...wäre sonst ja auch zu einfach mit den ganzen verschiedenen Innenlagern.

:D
 

Bindsteinracer

Rasender Raser ohne Rennerfolge/ B&B U.S. Bikes
Dabei seit
1. März 2012
Punkte für Reaktionen
3.602
Standort
Herbrechtingen
Hat glaub früher 2800 oder 3000 gekostet.
Viel zu teuer.
Ist auch kein Garmin 500 sondern ein 200 er wenn ich mich nicht täusche.
 

Shampoo

Braunschweiger Jung
Dabei seit
2. November 2008
Punkte für Reaktionen
14.994
Standort
Braunschweig
Dabei seit
15. November 2014
Punkte für Reaktionen
381
Ich möchte mir demnächst mal ein neues Hinterrad fürs Fsi einspeichen. Gibts einen Speichenrechner, bei dem man die Ai-Einspeichung eingeben kann?
 
Oben