Giant Reign 650B

Willkommen! Registriere dich jetzt in der Mountainbike-Community! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. GhostKA

    GhostKA

    Dabei seit
    05/2013
    Ja die alternative hatte ich auch schon im Kopf, vor allen Dingen bei den Preisen die tw für die Achsen verlangt werden...90€ für ein Stück Alu...
     
  2. MTB-News.de Anzeige

  3. derbastian

    derbastian

    Dabei seit
    02/2014
  4. kante2004

    kante2004

    Dabei seit
    04/2006
    Ich brauche ein Schaltauge für einen 2016 Giant Reign Advanced Rahmen. Kann mir jemand sagen, welches ich benötige und wo ich das bekomme. Vielen Dank!
     
  5. frankZer

    frankZer

    Dabei seit
    11/2005
  6. boehmerwald

    boehmerwald

    Dabei seit
    07/2011
    Falls jemand Interesse an einer 150 mm Contact switch hat bitte bei mir melden.

    Ist erst ca. 2-3 Monate alt.
     
  7. sebest

    sebest

    Dabei seit
    11/2008
    Weiss jemand wieviel Drehmoment die Schrauben beim Flaschenhalter brauchen - bei nem Advanced?
     
  8. Mc4air

    Mc4air

    Dabei seit
    06/2015
    Handfest ;) Ich bin ja sehr pingelig, aber ich glaube, dass sind die einzigen zwei Schrauben an meinem Reign, die noch nie einen Drehmomentschlüssel gesehen haben... :D
     
  9. kante2004

    kante2004

    Dabei seit
    04/2006
    Ich hol es nochmal nach vorne. Komme bei der internetsuche nicht so recht weiter... weiß jemand die Bezeichnung oder nen genauen Link zu dem Schaltauge?
     
  10. sebest

    sebest

    Dabei seit
    11/2008
    Danke
    (hab sonst auch nirgends was gefunden)
     
  11. demlak

    demlak

    Dabei seit
    06/2016
    • Hilfreich Hilfreich x 1
  12. JohSch

    JohSch Johannes

    Dabei seit
    08/2013
    Hast kein Händler oder was? Dann frag halt einen von den Onlinehändlern, die Giant verkaufen. Die findest mit Google.

    Schaltauge Giant Reign 2015-2017 142-12, entweder Typ A, mit einer Schraube, oder Typ B wenn mit zwei Schrauben.
    Guckst halt dei Radl mal an.

    So sieht ein Typ B aus:
    http://www.ebay.co.uk/itm/Brand-new...Dropout-Reign-Advanced-15-16-MTB/263071474239

    So etwa ein Typ A:
    http://www.ebay.co.uk/itm/Brand-new...-Derailleur-Hanger-12mm-Axle-MTB/182567723929

    Letztens waren sogar Typ B im Bikemarkt, die hab aber ich gekauft und mein überzähliges Typ A ist auch schon wieder verkauft. :hüpf:
     
  13. XLS

    XLS

    Dabei seit
    01/2012
    Hallo
    Wer hat denn eine 170mm Lyrik verbaut und kann mir seinen Fahreindrücke sagen?
     
  14. Picard_75

    Picard_75

    Dabei seit
    09/2006
    Falls Jemand für sein Reign einen FOX DHX2 Coil Dämpfer sucht. Ich verkaufe gerade Einen mit garantiert passendem Setup im Bikemarkt.

    https://bikemarkt.mtb-news.de/article/993308-fox-dhx2-performance-elite-coil

    Falls Jemand fragt "WARUM"?
    Das Reign SX wurde mit einem Rock Shox Monarch Plus Debonair RC3 zum Tourenbike degradiert/umgebaut.
    Dieser hat einen Lock-Out wiegt etwa 400g weniger und kann durch seine Luftkammer schneller zum Touren oder Bikepark Besuch "umgerüstet" werden. Seine Performance ist mir zur Zeit noch ausreichend.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2017 um 22:09 Uhr
  15. Mx343

    Mx343 Vom Reign in die Traufe

    Dabei seit
    11/2013
    Wärs ein 2Pos wärs eine Option gewesen...hab mir allerdings schon den Float X2 bestellt.

    Btw. wo hast du den Performance Elite eigentlich her? Ich dachte die gibts im Aftermarket gar nicht zu kaufen.

    nevermind gerade gesehen das es das SX ja auch im deutschsprachigen Ausland gibt.
     
  16. Picard_75

    Picard_75

    Dabei seit
    09/2006
    Korrekt. Die Performance Elite Series vom DHX2 gibt es nur mit Custom Tune für Bike Hersteller.
     
  17. Sput

    Sput

    Dabei seit
    07/2009
    Hallo zusammen,
    habe ein Problem mit meinem neuen Laufrad für hinten. Ich habe es mir aufbauen lassen mit der dt swiss 350 Nabe für hinten. Wenn ich das HR jetzt mit der Steckachse befestigen will, dann liegt der Abschlussring der Kassette (Suntour 42Zähne 10fach)am Hinterbau an und das Rad kann nicht drehen. Ich habe eine Nabe mit 12x142mm gekauft. Müsste eigentlich passen... Gibt es da Distanzringe oder ist das was speziellen beim Giant Reign 2 aus 2016? Habe das Gefühl die Endkappe der Nabe ist auf der Antriebsseite zu kurz...Danke und cheers:bier:
     
  18. JohSch

    JohSch Johannes

    Dabei seit
    08/2013
    Foto?

    Alle 142x12er Naben, also auch ne DT 350 passen wenn alles richtig ist so rein.
     
  19. Sput

    Sput

    Dabei seit
    07/2009
    bild...
     

    Anhänge:

  20. demlak

    demlak

    Dabei seit
    06/2016
    evtl. spacer hinter dem größten ritzel, so, dass die ganze kassette zu weit nach vorne ragt?

    hmm.. wobei dann der abschlussring eigentlich nichtmehr ins gewinde fassen dürfte..
     
  21. Sput

    Sput

    Dabei seit
    07/2009
    Nein da ist kein Spacer dahinter. Ist ne Sunracekassette... Müsste aber eigentlich trotzdem funktionieren.
     
  22. JohSch

    JohSch Johannes

    Dabei seit
    08/2013
    Die Endkappen l/r vertauscht? Anders gefragt: Passt die Bremsscheibe gut?
    Schau dir mal deine Endkappen an und google wie die sonst ausschauen sollen.

    Ist der Freilauf ganz auf die Nabe aufgeschoben - oder nicht?

    Den Laufradbauer kannst nat. auch mal fragen.
     
  23. Sput

    Sput

    Dabei seit
    07/2009
    Also die Endkappe an der Antriebsseite schaut nur ca. 2mm vom Abschlussring der Kassette gemessen raus. Das ist denke ich zu wenig. Frage mal beim Laufradbauer nach... Was mir noch aufgefallen ist, ist dass die Nabe unglaublich leise ist. Das gewohnte Ratschengeräusch entsteht erst gar nicht. Ist eher ein Geräusch, dass man beim drehen mehr fühlt als hört... Vielleicht stimmt was mit dem Freilauf nicht...
     
  24. Picard_75

    Picard_75

    Dabei seit
    09/2006
    Ich habe auch die DT Swiss 350 verbaut und höre sie auch nicht. Möglicherweise wurde der Ratschenfreilauf gut gefetted. Eine Hope Pro 2 ist richtig laut dagegen.
     
  25. Sput

    Sput

    Dabei seit
    07/2009
    Hey Captain Picard. Könntest du vielleicht mal ein Bild machen auf dem man erkennt wie weit deine Endkappe auf Antriebsseite von der Kassette raussteht? Vielleicht auch mal messen? Das wäre echt super nett! Bin mit meinem Latein am Ende! Freilauf habe ich gerade auch auseinandergebaut. Konnte hier nichts feststellen. Wenn ich ne andere Kassette montiere habe ich das gleiche Problem.
     
  26. demlak

    demlak

    Dabei seit
    06/2016
    hast du mal mit der alten nabe verglichen?