Magura MT5 MT7 Erfahrungen

Dabei seit
11. Mai 2006
Punkte Reaktionen
3.822
Der schaumstoffartige Ring hat nur die Aufgabe, dass die Schraube nicht aus dem Langloch herauspurzelt, solange die Bremse im Karton liegt. Sobald die Bremse am Fahrrad angeschraubt ist, hat der Ring keine Aufgabe mehr. Du kannst jede normale M6-Inbusschraube passender Länge im Baumarkt kaufen und verwenden. Nimm welche aus Edelstahl, dann rostet es nicht.
 
Dabei seit
16. November 2008
Punkte Reaktionen
6.438
Ort
BaWü
Bike der Woche
Bike der Woche
Der schaumstoffartige Ring hat nur die Aufgabe, dass die Schraube nicht aus dem Langloch herauspurzelt, solange die Bremse im Karton liegt. Sobald die Bremse am Fahrrad angeschraubt ist, hat der Ring keine Aufgabe mehr. Du kannst jede normale M6-Inbusschraube passender Länge im Baumarkt kaufen und verwenden. Nimm welche aus Edelstahl, dann rostet es nicht.
Ist natürlich dann deutlich weniger sexy als mit euren Titanschrauben. Geht zwar trotzdem, sollte aber erwähnt sein.☝️😜
 
Dabei seit
16. Juni 2011
Punkte Reaktionen
1.402
Weiß jemand die Längen auswendig? Ich habe so den leisen Verdacht, dass ich die Schrauben noch genau einmal aufbekomme, bevor der Kopf ganz rund ist.
 
Dabei seit
7. März 2008
Punkte Reaktionen
7.532
Ort
Wien
Es passen auch die Shimanoschrauben . Allerdings kosten die 2 Schrauben genausoviel als der Adapter mit den Schrauben. Die genau Länge bekommst im Baumarkt nicht.
 
Dabei seit
7. März 2008
Punkte Reaktionen
7.532
Ort
Wien
Erstmal probieren wie weit sich die Schrauben in die PM Aufnahme im Rahmen sich reindrehen lassen und wenn wirklich die Schrauben 1 od. 2 mm zu lang sind kann man immer noch mit Beilagscheiben die Schrauben passend machen.
 
Dabei seit
29. März 2006
Punkte Reaktionen
109
Ort
Düren
Mit Scheibentürmen die falsche Länge
Ausgleichen? Nee, selbst wenn kein Gewindeschneider zur Hand ist.
Mutter drauf und bei der korrekten Länge absägen, dann eine Fase feilen und die Mutter wieder rausdrehen.
 
Dabei seit
8. Januar 2021
Punkte Reaktionen
1
blöde Frage.. aber wie entleere ich die MT5 komplett ohne die Leitungen zu trennen? Mein Öl ist total verdreckt, würde ungern nur Entlüften. Einfach EBT Schraube öffnen und fließen lassen übern Eimer? :D
 
Dabei seit
6. Januar 2005
Punkte Reaktionen
167
Ort
Wien
Frage zum MT5 Gebertausch (von alt/defekt auf neu, wieder MT5).

Kann ich das Leitungsende mit der alten Olive in den neuen Geber schrauben oder gehört eine neue Olive in den neuen Geber verpresst? Danke!
 
Oben