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Am Rande:
Mit solchen Impulsen aus der Klimarettungsdiskussion könnte die Überschrift des Threads auch einen völlig anderen Spin bekommen:
https://www.wochenblick.at/wissenschaftler-verzehr-von-menschenfleisch-soll-klima-retten/
So im Sinne von: Enthalten vegane Sportler alle benötigten Nährstoffe? Oder sollte man lieber Mischköstler auf den Grill bringen?
Was soll das jetzt? Ich würde mich auch eher links-grün einordnen. Mit Verblendung und Veganismus als Religion hat das allerdings nicht zwangsläufig was zu tun.
Wenn du so scharf auf Wissen und Fakten bist, dann liefere uns doch bitte diese. Bisher hast du da absolut nichts geliefert, was über deine eigene Empfindung heraus geht. Nichts. Null. Nur diese Allgemeinplätze in der Art "... das weiß man ... " oder "... ist allgemein bekannt ...". Ich will vernünftige Quellen darüber sehen. Und wenn es nur Wikipedia ist (was auch nicht immer richtig sein muss). Dann kann ich wenigstens nachschauen, ob dort was gescheites steht oder Müll (Wikipedia hat ja wiederum Quellen drin, die man dann auch nachvollziehen kann).Jo, versteckt euch halt weiter hinter dem Mainstream "Wissen" das euch andere vorgekaut haben.
Dann freue ich mich, dass ich dir möglicherweise weiterhelfen konnte. Hast du den Fragebogen mittlerweile ausgefüllt bzw. wenn ja, wie ist es dir ergangen? Abgesehen davon finde ich es spannend, wie sich die Diskussion in den letzten Wochen entwickelt hat, und die meisten Beiträge sind meines Erachtens sehr interessant. Wobei ich sagen muss, dass ich mich zum Beispiel ebenfalls nicht ausschließlich mit Rohkost ernähren könnte, aber die Menschen sind völlig unterschiedlich. Bezüglich des "Drecks" mit Fett und Zucker ist es für Veganer, denk ich, nicht ganz so leicht, denn nicht alle Fette sind pflanzlich und auch bei Snacks müssen sie da aufpassen.Man weiß ja ungefähr was man zu sich nimmt wenn man sich über die Nährstoffzusammensetzung und Werte einzelner Nahrungsmittel auskennt. Somit habe ich auch drei Nahrungsergänzungsmittel die ich hin- und wieder nehme.
Btw: ich habe mir das von dir im ersten Post erwähnte Plantoflexx auch mal angeschaut. Irgendwie interessant, denn die machen das Mittel ganz auf einen abgestimmt...hmm ich werd's mir mal genauer anschauen. Somit könnte ich mir die drei durch eins ersetzen.
Könnte man sich bemühen, bissi bei der Sache zu bleiben? Und wenn das nicht geht, wenigstens sachlich bleiben?
Ich meine, dass man schon ziemlich bescheuert sein muss, um REGELMÄßIG & BEWUßT konventionell produzierte Fleischprodukte zu essen. Anders ist es doch, wenn man mal was doofes mach. Sogar (natürliche!!!1elf) Tiere machen bescheuerte Sachen. Und immer den Finger drauf zu zeigen, wenn man mal was Bescheuertes macht, hilft doch nicht weiter.
Das Problem bei Ernährung ist doch, das alles, was industriell & im großen Massstab produziert wird, folgende Probleme mit sich bringt:
- je mehr Einheiten produziert werden, desto größer wird das Einsparpotenzial an jedem noch so kleinen Teil der Produktion
- zentralisierte Produktion und lange Transportwege lohnen sich bei billigem Transport und verschlechtern so die "Öko"-Bilanz
- Verpackungen sind ein Problem / insbesondere wenn die Grenzen verschwimmen => Fett & Plastik...
- Wenn ich mit Zutatenschweinereien (Fett & Zucker) eine breitere und verlässlichere Konsumentenbasis schaffe, mache ich das auch
und und und
Hier den Fokus drauf zu legen und ein bisschen wegzukommen von "immer zweimal mehr wie du" fände ich ganz geil, vor allem, weil hier ja auch gute Gedanken geteilt werden.
p.s.: "How not to die" ist ein richtig geiles Buch
Dann freue ich mich, dass ich dir möglicherweise weiterhelfen konnte. Hast du den Fragebogen mittlerweile ausgefüllt bzw. wenn ja, wie ist es dir ergangen? Abgesehen davon finde ich es spannend, wie sich die Diskussion in den letzten Wochen entwickelt hat, und die meisten Beiträge sind meines Erachtens sehr interessant. Wobei ich sagen muss, dass ich mich zum Beispiel ebenfalls nicht ausschließlich mit Rohkost ernähren könnte, aber die Menschen sind völlig unterschiedlich. Bezüglich des "Drecks" mit Fett und Zucker ist es für Veganer, denk ich, nicht ganz so leicht, denn nicht alle Fette sind pflanzlich und auch bei Snacks müssen sie da aufpassen.
Interessanter Thread,.....
Ich habe gelernt, wen der Dalai Lama meint, wenn er sagt:
"Wenn du sprichst wiederholst du nur was du eh schon weisst; Wenn du aber zuhörst, kannst du unter Umständen etwas Neues lernen."
Übrigens, das Oberhaupt ds tibetanischen Buddhismus isst auch Würstchen,..... weil sein Magen den relegiösen Fleischverzicht nicht verträgt.....
Nix fia unguad,
Bobo
Das kenne ich. Bier schmeckt mir nicht, ich trinke es aber in Form von Pils, Hefeweizen und Export. Auch ohne schlechtes Gewissen.Fleisch schmeckt mir nicht, esse es aber trotzdem in Form von Schnitzel und Hackfleisch - ganz ohne schlechtes Gewissen...
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Das kenne ich. Bier schmeckt mir nicht, ich trinke es aber in Form von Pils, Hefeweizen und Export. Auch ohne schlechtes Gewissen.
Prost.
Ich hab ihn noch nicht gesehen, kann mir aber vorstellen, was bei der Studie rauskommtDen Film habe ich schon geschaut und fand ihn interessant und auch amüsant! V.a. die Studie mit den nächtlichen Errektionen!
Wobei, was die Dame am Schluss unter gesund kochen versteht ist jetzt auch nicht unbedingt mein Verständnis von gesund...