Natürlich spielt die Qualität der Lebensmittel eine entscheidende Rolle und du kannst ziemlich gefahrlos deine moderaten Mengen Fleisch essen, über lange Zeiträume, rein gesundheitlich gesehen. Sofern du dich sonst gescheit ernährst mit genug Obst und Gemüse. Versteh aber bitte auch dass es Leute gibt, die nicht an ihrer Kleinmenge Fleisch festhalten wollen, sondern klipp und klar Entscheidungen für oder gegen etwas treffen. Insoweit sehe ich das tatsächlich schwarz/weiss. Du argumentierst halt wie ein Raucher der 3 Zigaretten am Tag raucht und weiß dass es Mist ist, aber nicht aufhören kann^^ Sonst gäbe es ja keinen Grund für "moderate Mengen".
Natürlich ist wenig Fleisch Essen erstmal ok und deutlich besser als unbewusst weiter konsumieren, aber nen Orden brauchst jetzt dafür nicht erwarten.
Dennoch: Verwesende Leichenteile zu essen ist grundverkehrt, finde das ziemlich offensichtlich, da der Geruch schon extrem abstoßend ist, was ich auch nicht wahrnehmen konnte solange ich an Fleisch gewöhnt war. Ähnlich wie der Rauchgeruch an den Klamotten wenn man Raucher ist, das riechen auch nur die Nichtraucher. Fällt natürlich schwer das im Alltag zu erkennen, da alles schön abgepackt im Supermarkt liegt, das Töten von anderen übernommen wird und das Sterben der Tiere weit weg stattfindet. Also die unangenehmen Aspekte möglichst komplett ausgeblendet werden.