Von den etwa 150 Millionen Jahren ist der Mensch erst in den letzten etwa 2 Millionen Jahren so stark geistig gewachsen und wurde erst von da an zum Äger, insbesondere wegen der Entdeckung des Feuers und aus dem Hintergrund des Wachstums, so gesehen hat sich der Mensch vorher ganze 148 Millionen Jahre rein von Obst, Gemüse und Nüssen ernährt, der Obstanteil war dabei wahrscheinlich sehr hoch, weil die Vielfalt an Gemüse nicht verfügbar war.
Die Enzyme, um Nahrung zu verarbeiten, bringen diese Lebensmittel mit, tierische Produkte, Öle und Getreide enthalten davon nichts und die Enzyme des menschlichen Organismuses haben keine.
Auf hungrigen Magen einfach mal einen Apfel essen und beobachten, wie schnell es verdaut aber trotzdem Energie liefert und insbesondere leicht auf dem Magen ist, man wird also nicht müde, so ist es auch nach einem Salat und weiteren natürlichen Lebensmittel.
Erwähnt sei, dass auch gekochte oder gegrillte Ernährung nicht das Maß der Dinge ist. Viele Vitamine werden schon ab 42 C zerstört. Mehr zum Ursprung, Einfachheit, das ist aktuell mein Thema, womit ich mich beschäftige und sicherlich nicht von heute auf morgen umsetzen werden aber schon bald, Schritt für Schritt und schaue nicht nach dabei, was aktuell oder modern ist sondern auf Fakten berührt und hier sind Studien, Bücher und ein Blick in die Vergangenheit mehr als hilfreich.
Dieses Wort "Vegan" mag ich mittlerweile gar nicht mehr, weil es mehr zu einem Produkt und Art Religion geworden ist, wie Poleo und andere Formen. Und dann wird versucht sich gegenseitig zu beweisen, was besser ist.