Der Schweizer Christoph Sauser hat den Weltcup in St. Wendel gewonnen. Er passierte die Ziellinie nach 56 Kilometern und 2:24:19 Stunden, 11 Sekunden vor dem Polen Marek Galinski und 58 Sekunden vor Julien Absalon aus Frankreich. Knapp dahinter fuhr Lado Fumic vom Team T-Mobile mit 1:24 Minuten Rückstand auf Platz Vier. Sein Bruder Manuel überzeugte ebenfalls: Mit seinem Platz 13 (Rückstand: 4:46 Minuten) gewann er die U23-Wertung. Bart Brentjens belegte mit 5:49 Minuten Rückstand Rang 20 in dem ebenso spannenden wie kräftezehrenden Rennen vor 25 000 begeisterten Zuschauern. Bei den Damen siegte Weltmeisterin Gunn-Rita Dahle (Norwegen) nach 40,7 Kilometern souverän in 2:03:38 Stunden. Sabine Spitz gelang als 2. mit 2:31 Minuten Rückstand ein hervorragender Saisoneinstand. Irina Kalienteva wurde 3.