Eigentlich fing alles damit an, das Euan und Douglas von H+I Adventures mit Tracy Moseley und Manon Carpenter per Zoom ein paar Ideen für ein Video sammelten. Es war 2020, Reisen waren wegen Corona schon nicht mehr möglich, vom Gang vor die Tür mal abgesehen und man fühlte sich eingesperrt. Gleichzeitig ergab sich die damit die beste Gelegenheit für ein Abenteuer – Back to Why.
Gewohnte Routinen gab es nicht mehr. Während des Calls schweiften die Gespräche immer wieder vom eigentlichen Thema ab, es wurde darüber sinniert, wie eigentlich jeder beim Mountainbiken gelandet war, vielleicht holte man auf diese Weise die Erinnerungen ein bisschen zurück. Und es kam immer wieder auf die gleiche Frage zurück – Warum. Warum haben wir überhaupt mit dem Mountainbiken angefangen?
Für Tracy und Manon bot sich eine Gelegenheit, die vielleicht so schnell nicht wieder kommen würde. Alle Rennsporttermine waren auf Eis gelegt, es gab keine Sponsorenreisen und damit jede Menge Zeit. Es bot sich die Chance, zurück zu den Wurzeln zu kehren und zu ergründen, warum die beiden überhaupt mit dem Sport begonnen hatten.
Was sich daraus ergab, war ein Trip in die schottischen Highlands, mit schottischem Wetter und schottischem Essen. An der Westküste entlang fuhren Tracy und Manon durch heftigen Regen und Sonnenschein, durch eine einzigartige Landschaft, übernachteten und aßen im Kinlochewe Hotel und erlebten die Natur von ihrer schönsten Seite. Vielleicht war das auch schon alles, was uns zum Mountainbiken brachte – mit Freunden in die Berge zu fahren und gemeinsam eine gute Zeit auf dem Rad zu haben.
Erinnert ihr euch noch, was euch zum Biken gebracht hat?
Noch mehr MTB-Clips gibt es hier – und das sind die letzten fünf Videos:
- Red Bull Race Tapes Season 2: Die Highlights vom World Cup 2023
- Rémy Métailler & Mark Matthews: „I crashed again …“
- What does it take to ride the Cape Epic: Rückblick von Georg Egger und Lukas Baum
- S170 Alu-Enduro in Hemisphere: Unterwegs mit Atherton und der Dyfi Dig Crew
- Off Season Part 1 mit Rhys Verner: Fertigmachen für die Renn-Saison
5 Kommentare