Bildergalerie: XC World Cup 2021 – Albstadt: Ergebnisse und Rennberichte der Eliterennen Mehr Bildergalerien

Tipp: du kannst mit der Tastatur blättern
Der erste Weltcupsieg seiner Karriere - Victor Koretzky konnte im Frühjahr bereits andeuten, dass mit ihm in diesem Jahr zu rechnen sein würde. Dass er jedoch direkt beim Weltcup in Albstadt zum Sieg fahren würde, gleicht durchaus einer Überraschung
Alle Beobachter trauten ihren Augen kaum als Tom Pidcock bereits in der ersten kompletten Rennrunde zur Spitzengruppe aufschloss
Alle Beobachter trauten ihren Augen kaum als Tom Pidcock bereits in der ersten kompletten Rennrunde zur Spitzengruppe aufschloss - Von ganz weit hinten kämpfte sich der junge Brite durchs Feld und schien aufgrund seiner Aufholjagd zwischenzeitlich als der große Favorit auf den Sieg. Der Brite musste jedoch seinen Anfangseffort Tribut zollen und war nicht mehr in der Lage in den Kampf um den Sieg einzugreifen
Nino Schurter verpasste den 33. Weltcupsieg seiner Karriere nur knapp
Nino Schurter verpasste den 33. Weltcupsieg seiner Karriere nur knapp - Der Europameister attackierte in der letzten Runde zweimal, konnte aber Victor Koretzky nicht abschütteln
unbenannt-5507
unbenannt-5450
Etwas Pech in der letzten Runde nahm Mathias Flückiger die Chance um den Sieg zu kämpfen
Etwas Pech in der letzten Runde nahm Mathias Flückiger die Chance um den Sieg zu kämpfen - Seine Vario-Sattelstütze verharrte im abgesenkten Zustand und ließ sich nicht mehr ausfahren. Mehr als eine halbe Runde musste Flückiger in diesem Zustand durchhalten und konnte so sogar noch den dritten Rang verteidigen
Mit einer famosen Aufholjagd auf den 19. Platz
Mit einer famosen Aufholjagd auf den 19. Platz - Luca Schwarzbauer fuhr aus den hinteren Startreihen nach vorne und war am heutigen Tag der beste deutsche Fahrer
Max Brandl belegte auf der von ihm eher "ungeliebten" Strecke im Albstädter Bullentäle den 20. Rang
Max Brandl belegte auf der von ihm eher "ungeliebten" Strecke im Albstädter Bullentäle den 20. Rang - Am Start konnte er sich noch rund um die Top 15 platzieren, verlor dann am Ende etwas an Boden
Manuel Fumic rundete als 21. das geschlossen erfolgreiche Mannschaftsergebnis aus deutscher Sicht ab
Manuel Fumic rundete als 21. das geschlossen erfolgreiche Mannschaftsergebnis aus deutscher Sicht ab - "Wir haben uns gegenseitig gepusht, das hat richtig Spaß gemacht", so Fumic im Ziel
unbenannt-5461
unbenannt-5519
Unterwegs wie auf Schienen
Unterwegs wie auf Schienen - Loana Lecomte war beim Weltcupauftakt in Albstadt eine Klasse für sich
Pauline Ferrand-Prevot auf dem Weg zum zweiten Rang
Pauline Ferrand-Prevot auf dem Weg zum zweiten Rang - Die Weltmeisterin startete etwas verhalten und machte dann Boden gut. Sie etablierte sich auf dem zweiten Rang und gab diesen bis ins Ziel nicht mehr her
Überraschung auf Rang drei
Überraschung auf Rang drei - Die Amerikanerin Haley Batten kletterte in ihrem ersten Weltcuprennen in der Eliteklasse direkt aufs Podest
Ronja Eibl startete gut, verlor dann aber an Boden
Ronja Eibl startete gut, verlor dann aber an Boden - Die junge Deutsche belegte letztendlich den 22. Rang
Elisabeth Brandau fuhr ein couragiertes Rennen und arbeitete sich aus den hinteren Startreihen nach vorne
Elisabeth Brandau fuhr ein couragiertes Rennen und arbeitete sich aus den hinteren Startreihen nach vorne - Platz 24 stand schließlich für die deutsche Meisterin zu Buche