Neue Nabentechnologie

Registriert
26. Juli 2013
Reaktionspunkte
0
Liebe Foren-Gemeinde,
Heute morgen beim Frühstück fiel mir auf, dass mein von gestern übrig gelassenes Brötchen bessere Steifigkeitseigenschaften als Aluminium aufwies. Natürlich habe ich sofort über mögliche Anwendungen nachgedacht. Dabei kam mir die Idee meine Nabe durch eine geeignete, getrocknete Backmischung zu ersetzen.

Möglich wäre hierbei entsprechende Passungen für Lager und Speichen anzufertigen und so das Aluminiumbauteil durch das wesentlich steifere Backwarenbauteil zu ersetzen.

Habt ihr Erfahrungen mit solchen Bauteilen? Gibt es spezielle hochfeste Backmischungen? Oder kennt ihr noch weitere mögliche Einsatzgebiete für diesen neuartigen Werkstoff?

Gruß!
Euer Harry
 
Und Salzstangen als Speichen. Da haftet dann auch kein Schnee mehr dran!
Vorne dran 'nen schönen breiten Baguette-Lenker und altes Backfett zum Kette ölen!
Alte Backwaren sind sicher eine neuer Markt für die Discounter-geplanten Bäcker - wer sagt's ihnen?
 
gute idee, leider aber wie damals die wurstdämpfer zum scheitern verurteilt. mangelnde wetterfestigkeit und fehlender schutz vor vierbeinern.
 
Hier schon mal ein Prototyp.. ausbaufähig :D
110806_03.jpg
 
Zurück