Liebe Foren-Gemeinde,
Heute morgen beim Frühstück fiel mir auf, dass mein von gestern übrig gelassenes Brötchen bessere Steifigkeitseigenschaften als Aluminium aufwies. Natürlich habe ich sofort über mögliche Anwendungen nachgedacht. Dabei kam mir die Idee meine Nabe durch eine geeignete, getrocknete Backmischung zu ersetzen.
Möglich wäre hierbei entsprechende Passungen für Lager und Speichen anzufertigen und so das Aluminiumbauteil durch das wesentlich steifere Backwarenbauteil zu ersetzen.
Habt ihr Erfahrungen mit solchen Bauteilen? Gibt es spezielle hochfeste Backmischungen? Oder kennt ihr noch weitere mögliche Einsatzgebiete für diesen neuartigen Werkstoff?
Gruß!
Euer Harry
Heute morgen beim Frühstück fiel mir auf, dass mein von gestern übrig gelassenes Brötchen bessere Steifigkeitseigenschaften als Aluminium aufwies. Natürlich habe ich sofort über mögliche Anwendungen nachgedacht. Dabei kam mir die Idee meine Nabe durch eine geeignete, getrocknete Backmischung zu ersetzen.
Möglich wäre hierbei entsprechende Passungen für Lager und Speichen anzufertigen und so das Aluminiumbauteil durch das wesentlich steifere Backwarenbauteil zu ersetzen.
Habt ihr Erfahrungen mit solchen Bauteilen? Gibt es spezielle hochfeste Backmischungen? Oder kennt ihr noch weitere mögliche Einsatzgebiete für diesen neuartigen Werkstoff?
Gruß!
Euer Harry