Ich lege meine gleich nach Gebrauch mit Trinkblase immer ins Gefrierfach, und dort bleibt sie bis
um zum nächsten Einsatz.
Da schimmelt nix mehr.
netter Trick...aber da koennte es auf Dauer doch passieren, dass die Schweissnaehte drunter leiden und die Trinkblaes undicht wird
Ich lege meine gleich nach Gebrauch mit Trinkblase immer ins Gefrierfach, und dort bleibt sie bis
um zum nächsten Einsatz.
Da schimmelt nix mehr.
Aus Sicht meiner Masterbiologen Freundin friert man die Keime gleich mit ein, was sie aber nicht tötet, sie vermehren sich nur langsamer. Weshalb eingefrorenes Fleisch z.B. auch nicht ewig haltbar ist... es verlangsamt nur den Prozess.
Ich fülle uach nur wasser in die blase, Spüle die vor und nach dem Benutzen mit heissem wasser aus und hab sie 1-2 mal von innen mit lappen und seife ausgewaschen ... müsste jetzt 2 Jahre alt sein.
... etwas Zitronensäure (Entkalker) ...
Ich lege meine gleich nach Gebrauch mit Trinkblase immer ins Gefrierfach, und dort bleibt sie bis
um zum nächsten Einsatz.
Da schimmelt nix mehr.
Ich hatte lange eine Source Trinkblase in meinem Trinkrucksack, die ich nun aber wegen Schimmel in Schlauch und Mundstück austauschen musste. Ich habe mir eine neue Hydrapak-Blase gekauft und möchte diese nun längerfristig schimmelfrei halten, weiß jedoch nicht, wie ich Schlauch und Mundstück richtig trocken bekommen soll, nach einer Ausfahrt. Die Reiningungstipps beziehen sich meistens auf die Blase selbst oder es wird gezeigt wie man mit einer Bürste den Schlauch reinigen kann. Im Mundstück bleibt jedoch zwangläufig Wasser zurück, da es ja eine Art Ventil hat um nicht auszulaufen.
Hat jemand einen Tipp? Benutze meinen Rucksack mehrmals die Woche und nur mit Wasser.