Wer macht Reiskuchen selbst ?

  • Ersteller Ersteller Deleted 54516
  • Erstellt am Erstellt am
D

Deleted 54516

Guest
Hallo allerseits,

möchte mich mal an Reiskuchen versuchen.
Wer von euch macht die selbst, und hat ein Rezept ?
Und wie lange und wie oder wo muß ich die Lagern ??und wo habt ihr sie während einer tour ??

Gruß

Ralf
 

Er meint was anderes.

Also,

Zutaten:

500 Gramm Milchreis
2 Liter Milch, Sojamilch oder Wasser / Milch eins zu eins gemischt (nach Verträglichkeit)
400 Gramm Mischung aus Rosinen, Apfelstückchen, Trockenaprikosen (gibt es in ähnlichem Umfang fertig als Packung)
4 Esslöffel Zucker, brauner Zucker, Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack auch mehr, was Du davon bevorzugst)
Salz, Zimt

Milch zum Kochen bringen, Reis dazu geben, unter Rühren fünf Minuten kochen lassen. Herd ausschalten und Milchreis im geschlossenen Topf 30 Minuten quellen lassen. dann Rosinen, Apfelstückchen, Trockenobst und Zucker zugeben, mit einer Prise Salz und Zimt abschmecken. Nach Geschmack mit anderen Zutaten variieren. Auf einem Backblech gleichmässig verteilen, glatt streichen und 30 Minuten bei 180 Grad (Heissluft) backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

Während der Tour nehme ich keine mit, esse sie auf der Autofahrt zum Marathon oder danach.

Lagern, schneide sie nachdem sie abgekühlt sind in Stücke und friere sie ein.

Hoffe geholfen zu haben
 
Zurück