Hab ich schon gelesen.Bißchen mitdenken mußt Du schon.
Aber ok. Montg. Da läuft das erst langsam an.
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Meine Nackenhaare kräuseln sich aber auf jeden Fall.
Egal, ob man Apfelsaft oder Äppler in Cola reinleert.


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Hab ich schon gelesen.Bißchen mitdenken mußt Du schon.
Aber ok. Montg. Da läuft das erst langsam an.
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Probiers halt mal.Egal, ob man Apfelsaft oder Äppler in Cola reinleert.
In Cola kann jeder reinleeren was er will.Probiers halt mal.
Ähnlicher Effekt wie Zitronenscheiben in der Cola.
Mußt aber wahrscheinlich mehrmals probieren, bevor Du süchtig danach wirst.
Rotwein mit Cola magst Du ja auch nicht, wenn ich mich recht erinnere.![]()
Edit sagt Rorwein auch nichtgenauÄppler verureinigt man damit nicht
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die Schwester von Edit sagt, noch nicht mal meine KochweineEdit sagt Rorwein auch nicht![]()
Cola mit Rotwein war (ist) bei uns früher "Korea" und das Zeug fand ich selbst in dem Alter ungenießbar, als ich eigentlich alles getrunken habe.Kalimotxa" (auch Kalimutscha geschrieben) ist ein erfrischender Cocktail, der aus Rotwein und Cola im gleichen Verhältnis gemischt wird. Er wird oft mit Eis und einer Limettenscheibe serviert und ist besonders an warmen Tagen beliebt.
sagt KI,
ich sage, das muss man schon mögen..![]()
+1Cola mit Rotwein war (ist) bei uns früher "Korea" und das Zeug fand ich selbst in dem Alter ungenießbar, als ich eigentlich alles getrunken habe.
Ähnlich eklig wir Cola mit Bier = Diesel, oder Bananen-Weizen oder was auch immer sonst für schaurige Mischgetränke erfunden wurden.
Zugegebenermaßen habe ich/haben wir damals immer wieder mal ein paar Flaschen "Früchtewein - Heidelbeerwein" (gabs billig bei Aldi) vernichtet.
War lecker und der Schädel hinterher heftig.
Ist ganz einfach. Fang mit 2/3 leichtem Roséwein + 1/3 Coke (Classic, nichts anderes) an, gewöhn Dich dran.ich sage, das muss man schon mögen..
Ich bleibe lieber bei einem Glas/einer Flasche... Primitivo pur und daneben ein Glas/eine Flasche Wasser.Ist ganz einfach. Fang mit 2/3 leichtem Roséwein + 1/3 Coke (Classic, nichts anderes) an, gewöhn Dich dran.
Nach ner Weile brauchst Du Stärkeres und fängst mit anderen Mischverhältnisse an. Am Ende landest Du bei Rioja + Coke 50:50. Süddeutsche Feinschmecker dürfen auch gern Primitivo statt Rioja nehmen.
Aber wichtig in (guten) Restaurants: Immer zuerst das übliche Geschwurbel starten, welchen Wein zum Essen. Und erst ganz zuletzt um ein großes Glas bitten, weil Du den Wein mit Coke mischen willst.
Gibt unvergeßliche Erinnerungen.![]()
willst du ein erfrischende Rotweingetränk an heißen Tagen haben, dann einen herben leichten Rotwein, ich einen Südtiroler Vernatsch, und trinke ihn eiskalt, gegebenenfals als SchorleKalimotxa" (auch Kalimutscha geschrieben) ist ein erfrischender Cocktail, der aus Rotwein und Cola im gleichen Verhältnis gemischt wird. Er wird oft mit Eis und einer Limettenscheibe serviert und ist besonders an warmen Tagen beliebt.
sagt KI,
ich sage, das muss man schon mögen..![]()
Wenn dann Weisswein eher Richtung feinherb ,aus mir wird kein grosser Weinkenner mehr,trockene Weine finde ich oft gruseligwillst du ein erfrischende Rotweingetränk an heißen Tagen haben, dann einen herben leichten Rotwein, ich einen Südtiroler Vernatsch, und trinke ihn eiskalt, gegebenenfals als Schorle
Oder ein herber Lambrusco eiskalt, der hat zwar mehr Prozente als der Süße ist aber imnmer noch relativ "wenig mit meist um die 9-11 %
Und in der Eisdiele dann Trockeneis bestellen, weil zuviel Zucker ja schädlich ist.willst du ein erfrischende Rotweingetränk an heißen Tagen haben, dann einen herben leichten Rotwein, ich einen Südtiroler Vernatsch, und trinke ihn eiskalt, gegebenenfals als Schorle
Oder ein herber Lambrusco eiskalt,
"Meinen" Bio-Äppler könnte man auch als Saft bezeichnen.
Gern gemischt mit Coke.
Einziges Problem: Ich such noch ne Bio-Coke.
Schorle geht aber auch.
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Bei Wein und vielen anderen Dingen in meinem Leben vertraue ich weniger auf Literatur als auf meine recht simple Methode: "Schmeckt mir oder schmeckt mir nicht".Hab übrigens irgendwo gelesen, daß die Zeit der trockenen und furztrockenen Weine so langsam zu Ende geht und süßere Varianten wieder auf dem Vormarsch sind.
Umgekehrt wird ein Schuh draus.genauÄppler verureinigt man damit nicht
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Das war immer am Reutlinger Stadtfest, als es noch richtig gut war….Ich bleibe lieber bei einem Glas/einer Flasche... Primitivo pur und daneben ein Glas/eine Flasche Wasser.
Gegen den Durst, vorab ein Bier, Lemonsoda, Orangina, Johannisbeer-Schorle....
Als ich noch ein winziges Bisschen jünger und dünner war, veranstalteten die Franzosen in ihren beiden Kasernen in Reutlingen immer einen Tag der offenen Tür.
Da gab es dann super billige Lotterielose oder ein billiges "Angelspiel" (so im 50 Pfennig-Bereich) mit einer fast 100%-igen Gewinnchance.
Zu gewinnen gab es jeweils eine Flasche eines reichlich süßen Schaumweins (Sekt würde ich das nicht nennen, Champagner noch weniger).
Das waren für uns damals 14-, 15-, 16-jährige sehr lustige Wochenenden.
Wir ließen die Korken knallen
(Und die ganzen Flaschen waren in der Regel auch noch ungekühlt!!!!).
vielicht im Supermarkt bei Stückzahlen. Aber sonst kann ich den Trend nicht bestätigen. Bei einigen meiner Lieblingsweine ist es ein Kampf die zu bekommen.Und in der Eisdiele dann Trockeneis bestellen, weil zuviel Zucker ja schädlich ist.
Hab übrigens irgendwo gelesen, daß die Zeit der trockenen und furztrockenen Weine so langsam zu Ende geht und süßere Varianten wieder auf dem Vormarsch sind.
die einzige Methode die Sinn machtBei Wein und vielen anderen Dingen in meinem Leben vertraue ich weniger auf Literatur als auf meine recht simple Methode: "Schmeckt mir oder schmeckt mir nicht".
Da kannste mal sehen, wie stark die süßeren Weine schon im Trend liegen.vielicht im Supermarkt bei Stückzahlen. Aber sonst kann ich den Trend nicht bestätigen. Bei einigen meiner Lieblingsweine ist es ein Kampf die zu bekommen.
Ich hab auch den eine odet anderen süßen Lambrusco den ich zu einer Pizza gerne mal trinke.
ich liebäugle auch noch mit einem Abstecher zum "Schneider"Ansonsten war ich heute Äppler trinken an meinem Lieblingsplatz