Foampit ??? wo???

anti-gravity

Victoria Bitter
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Hi leute...
nachdem es ja das lokationboard nicht mehr gibt (wieso sag ich das ausgerechnet?) schreib ich hier rein

wo in deutschland (vorallem bayern, hessen, baden-wüttemberg) giebt es foampits die ich benuzen könnte???

mfg anti-gravity
 
also in augsburg gibts eine, allerdings istes unsicher, wann man da fahren kann! und in freising (München) soll man dieses jahr das pit von den moped fahrern mit benutzen dürfen.
für genaue infos geh mal in die lokal foren :) :daumen:
 
ist aber eigentlich das gleich nur nicht paniert... ihr önnt mich mal ja aufklären


edit
Schnitzel (als Diminutiv snitzel abgeleitet von mittelhochdeutsch sniz für ‚Schnitt‘) bezeichnet allgemein von einem Gegenstand abgeschnittene (oder auch abgerissene) Stückchen (siehe auch: Schnitzeljagd, Geschnetzeltes).

Heute wird der Begriff vor allem in der in Österreich im 19. Jahrhundert geprägten Bedeutung ‚Rippenstück‘, ‚dünne, zum Braten bestimmte Fleischscheibe‘ verwendet. Schnitzel werden vor allem aus der Keule von Schwein und Kalb gewonnen, teilweise auch, wie Koteletts, aus dem Rücken, sind aber immer ohne Knochen.





Wiener Schnitzel, ein dünnes, paniertes und gebackenes Kalbsschnitzel, gehört zu den berühmtesten Spezialitäten der Wiener Küche. Vermutlich stammt es aus Oberitalien - Costoletta alla milanese wird ähnlich aus etwas dickeren Koteletts zubereitet - und fand im 14. oder 15. Jahrhundert seinen Weg nach Wien. Nach einer weiteren Vermutung brachte es erst der Feldmarschall Radetzky 1857 aus Italien mit. Der Name "Wiener Schnitzel" wurde um 1900 geprägt.

Zur Zubereitung werden tellergroße, im Schmetterlingsschnitt aufgefaltete etwa 4 mm dünne (flachgeklopft) Kalbsschnitzel (aus Nuss, Oberschale, Frikandeau oder Schulter) leicht gesalzen, in Mehl, verquirltem Ei und schließlich in frisch geriebenem Paniermehl gewendet. Das Paniermehl darf nicht angedrückt, sondern sollte nur leicht abgeschüttelt werden. Anschließend werden die Schnitzel sofort in 180 °C heißem Butterschmalz goldgelb in der Pfanne gebraten. Wichtig ist, dass genug Fett verwendet wird: Die Schnitzel müssen "schwimmen", sonst backen sie nicht gleichmäßig, das Fett kühlt zu stark ab und sie werden fettig. Ein typisches Wiener Schnitzel soll auch Blasen in der Panierung haben, sie entstehen durch Begießen des Schnitzels mit heißem Fett während des Bratens, das soufflieren.

Serviert werden die fast tellergroßen Wiener Schnitzel klassisch mit einem Zitronenviertel und Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln und Gurkensalat ohne weitere Beilagen.

Werden Schweineschnitzel auf gleiche Art zubereitet, dürfen sie in der Gastronomie nicht "Wiener Schnitzel" genannt werden, sondern nur Schnitzel Wiener Art oder Wiener Schnitzel vom Schwein (Österreich).

Eine weitere Variante ist das Surschnitzel aus Surfleisch (Pökelfleisch).
:rolleyes:




Ein Steak (englisch; deutsch: Scheibe, Stück) ist eine Fleischscheibe aus der Lende bzw. Hüfte vom Rind. Aber auch Steaks von Schweinen und Rinderkälbern bietet der Handel unter der Bezeichnung Schweinesteak und Kalbssteak an. Mit Lachssteak meint der Fleischer Schweinesteaks, da diese nicht so dunkel gerötet sind, wie die Rindersteaks.

Außer nach den Fleischarten unterscheiden sich die Steaks auch nach anderen Aspekten. Ein bekanntes Beispiel ist das T-Bone-Steak, das aus Teilen der Lendenwirbelknochen (eng.: bone), der wie ein T aussieht, dem Filet und der Lende besteht. Der Fettanteil ist damit höher, als bei einem reinen Filetsteak. Diese Steaks schneidet der Fleischer üblicherweise in bis zu 700 g schwere Scheiben. Das Medaillon dagegen besteht aus dem Fleisch der Filetspitzen, wiegt unter 100 g und ist kreisrund geschnitten.
:D
wo ist der I love wikipedia smiliy??? :D
 
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