So, hier nun der erste Beitrag in unserer neuen Rubrik "Rezepte und Hausfrauen-Tipps"!
Rezept für Zucchini-Kuchen:
=====================
Zutaten:
- 1 Dose Ananas-Scheiben (ca. 250g Abtropfgewicht)
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250ml Speiseöl
- 450g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1,5 TL gemahlener Zimt
- geriebene Muskatnuß
- 250g geraspelte Zucchini (mit Schale)
- 125g gehackte Walnüsse
- 100g Rosinen
Zubereitung:
1. Ananasscheiben abtropfen lassen und in Stücke schneiden
2. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und mit den Eiern mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Salz und Öl hinzufügen und unterrühren.
3. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Muskat mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Ananasstücke und Zucchini unterrühren. Walnüsse und Rosinen unter den Teig rühren. Den Teig in eien gefettete, bemehlte Backform füllen.
5. Im Backofen backen: Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt). Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt). Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt). Backzeit etwa 60 Minuten.
======================
Für alle, die sich fragen, was das denn nun soll: Dies ist das Rezept eines Kuchens, welchen wir gerade eben nach der Jubiläumstour gegessen haben. Und obwohl bei dem Gedanken an Zucchini im Kuchen erstmal jeder das Bedürfnis hatte zu... :kotz: ... waren einige Leute doch mutig genug, ein Stück zu probieren und wollten prompt das Rezept haben! Voila!

Rezept für Zucchini-Kuchen:
=====================
Zutaten:
- 1 Dose Ananas-Scheiben (ca. 250g Abtropfgewicht)
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250ml Speiseöl
- 450g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1,5 TL gemahlener Zimt
- geriebene Muskatnuß
- 250g geraspelte Zucchini (mit Schale)
- 125g gehackte Walnüsse
- 100g Rosinen
Zubereitung:
1. Ananasscheiben abtropfen lassen und in Stücke schneiden
2. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und mit den Eiern mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Salz und Öl hinzufügen und unterrühren.
3. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Muskat mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Ananasstücke und Zucchini unterrühren. Walnüsse und Rosinen unter den Teig rühren. Den Teig in eien gefettete, bemehlte Backform füllen.
5. Im Backofen backen: Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt). Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt). Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt). Backzeit etwa 60 Minuten.

======================

Für alle, die sich fragen, was das denn nun soll: Dies ist das Rezept eines Kuchens, welchen wir gerade eben nach der Jubiläumstour gegessen haben. Und obwohl bei dem Gedanken an Zucchini im Kuchen erstmal jeder das Bedürfnis hatte zu... :kotz: ... waren einige Leute doch mutig genug, ein Stück zu probieren und wollten prompt das Rezept haben! Voila!