Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
21.03.2016: CX ruff un runner
Mit dem CycloCrosser die Berge rauf und runter. Eine schnelle Tour über die Gravelroads der Kalkeifel.
Eine 5 m breite Gravelroad als Zufahrt zum Lavaabbau am Rockeskyller Kopf.
Mit neuen Reifen unterwegs. WTB Nano in 700 x 40c. Läuft wie auf Schienen.
Zur Belohnung gab es am Abend Eifeler Döppekooche. Lecker! Rezept auf Anfrage.
Eifeler Döppekooche (unsere Variante):
Zutaten für 2 gut essende Personen.
- 50 gr. Speckwürfel und 1 Zwiebel (zerhackt) und in einer Pfanne anbraten
- 800 gr. festkochende Kartoffeln schälen und reiben, abtropfen lassen und Wasser ausdrücken
- einen halben Spitzkohl klein schneiden, salzen und pfeffern und mit den Händen durchkneten
- 1 Möhre reiben
- 2 Mettwürtchen klein schneiden (Scheiben oder vierteln)
- 2-3 Eier
Alles zusammen in eine Schüssel, nochmal mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und in der Schüssel gut durchmengen. Gusstopf oder eine hohe Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen, Oberfläche schön glatt streichen. 1,5 bis 2 Stunden bei 180° in den Ofen. Soll schön dunkelbraun oben drauf sein. Alternativ kann man auch statt Spitzkohl Lauch benutzen.
Guten Appetit!
Geht hoffentlich ohne Daumenschraube - sind meist die höchstgehüteten Geheimnisse der Fraktion S-Mutter!Danke Dir!
Unser Rezept folgt, muss erst meine Schwiegermutter fragen
Landschaftspics statt Pfannentips