hast mal ne aktuelle lindt werbung gesehen mit den "conchieren" oder wie das bei denen heisst? da werden die einzelnen zutaten zu der schokolade verflüssigt und stundenlang durchgewalgert, macht die schokolade feiner, ne genaue zeit hab ich nicht aber wir machens einige stunden länger als die meisten anderen hersteller, durch richtige temperierung der (guss)form sowieo schokolade (auch schon im vorbereitungsprozess, sie muss mehrmals richtig erwärmt und wieder abgekühlt werden) erreicht man ne hohe bildung von den sogenannten beta kristallen, die sorgen einerseits für nen angenehm schnellen und feinen schmelz im mund und die schokolade glänzt hübsch, vergleich mal ne frische milka tafel mit ner kinderschokolade von der oberfläche und dem glanz, lass sie langsam auf der zunge zergehen ohne großes lutschen (aber nimm irgend ne gefüllte milka zb, wenns irgendwas mit "milchcremefüllung" gibt, dann das, soll ja vergleichbar sein) wir versuchen bei unseren produkten ne gewichtsabweichung der einzelkomponenten unter 1% zu halten, so dass in deinem duplo immer gleich viel waffel, nougat und schokolade is zb, das machen andere nich, das is meist irgendwie zusammengelumpter kram, guck dir n snickers an, die dinger sind zum heulen, hast mal mehr und mal weniger nüsse, die schokolade is immer matt weil sie einfach nur billig überzogen is und billiges fett verwendet wurde, bei uns fliegen fehlerhafte pralinen sofort raus, dh der deckel sollte einwandfrei und glatt sein (die unterseite, ausnahme kindercountry, logisch) der geschmack, sauberkeit und frische sind trotzdem noch am allerwichtigsten, glaub mir, wir tun was dafür