Nährstoffmängel bei veganen Sportlern

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„Wissen“ oder „Fakten“ kamen ja bisher auch noch keine von dir.

Eher so gefühlte Wahrheiten, noch viel Spaß bei deinem einsamen Kampf.
 



die viecher die sonst bei mir auf dem grill landen sind ja auch veganer und ich konnte an der fleischqualität nix bemängeln. ob man daher zwischen veganern und mischköstlern differenzieren muss, ist fraglich. vielleicht sollten wir mal hund oder katze grillen und schauen, ob mischköstler anders schmecken
 
Was soll das jetzt? Ich würde mich auch eher links-grün einordnen. Mit Verblendung und Veganismus als Religion hat das allerdings nicht zwangsläufig was zu tun.

Nein, da gebe ich dir recht, damit hat es zwangsläufig nix zu tun.

Hier spreche ich aus meiner persönlichen Erfahrung- haben Menschen mit dem genannten "hang", meist die Angewohnheit, ihre Meinung als die einzig wahre/richtige, dogmatisch zu verbreiten.
So auch unser lieber RFS_134

BTW-sollte natürlich kein Angriff an dich, oder ähnlich denkende Menschen sein, die mit Vernunft an die Thematik(en) gehen
 
Jo, versteckt euch halt weiter hinter dem Mainstream "Wissen" das euch andere vorgekaut haben.
Wenn du so scharf auf Wissen und Fakten bist, dann liefere uns doch bitte diese. Bisher hast du da absolut nichts geliefert, was über deine eigene Empfindung heraus geht. Nichts. Null. Nur diese Allgemeinplätze in der Art "... das weiß man ... " oder "... ist allgemein bekannt ...". Ich will vernünftige Quellen darüber sehen. Und wenn es nur Wikipedia ist (was auch nicht immer richtig sein muss). Dann kann ich wenigstens nachschauen, ob dort was gescheites steht oder Müll (Wikipedia hat ja wiederum Quellen drin, die man dann auch nachvollziehen kann).
 
Aus wissenschaftlicher Sicht ist das Thema deshalb so schwierig, weil man nicht einfach mal 1.000 Menschen einer Grundgesamtheit von sagen wir mal 88 Millionen Menschen auf vegane Diät setzen kann. Vielleicht machen das die Chinesen mal. Die sind da nicht so zimperlich.
 
Dann freue ich mich, dass ich dir möglicherweise weiterhelfen konnte. Hast du den Fragebogen mittlerweile ausgefüllt bzw. wenn ja, wie ist es dir ergangen? Abgesehen davon finde ich es spannend, wie sich die Diskussion in den letzten Wochen entwickelt hat, und die meisten Beiträge sind meines Erachtens sehr interessant. Wobei ich sagen muss, dass ich mich zum Beispiel ebenfalls nicht ausschließlich mit Rohkost ernähren könnte, aber die Menschen sind völlig unterschiedlich. Bezüglich des "Drecks" mit Fett und Zucker ist es für Veganer, denk ich, nicht ganz so leicht, denn nicht alle Fette sind pflanzlich und auch bei Snacks müssen sie da aufpassen.
 
Interessanter Thread,.....

Ich habe gelernt, wen der Dalai Lama meint, wenn er sagt:

"Wenn du sprichst wiederholst du nur was du eh schon weisst; Wenn du aber zuhörst, kannst du unter Umständen etwas Neues lernen."

Übrigens, das Oberhaupt ds tibetanischen Buddhismus isst auch Würstchen,..... weil sein Magen den relegiösen Fleischverzicht nicht verträgt.....

Nix fia unguad,
Bobo
 
@sharky,

akzeptierst du auch, wenn dein Metzger an einem schönen Wochenende keinen Schweinenacken mehr zum Grillen hat?
Oder sich die Auswahl an Wurstwaren auf 5 oder 6 beschränkt wäre?

Das müsste nämlich der Fall sein, wenn der Metzger nur regionale Produkte vertreibt. Solche gibt es...., sind aber extrem selten. Die meisten füllen ihr Sortiment mit Waren vom Grosshändler auf, weil sie sonst nicht überleben könnten.
 

Auch guter Ansichtspunkt. Man ist ein Mensch und macht nicht alles richtig (obwohl doch sehr viele glauben, dass sie es tun).
Bezüglich Massenproduktion hast du eh schon viele Problematiken aufgezählt. Eigentlich sollte es eh logisch sein, wenn man genauer darüber überlegt. Aber im Supermarkt beim Billigfleisch, welches dann "schön verpackt" ist, greifen dann doch so viele wieder zu...leider.


Ja hab den Fragebogen dort gemacht...eh schon vor ca. 2-3 Wochen. Hab es mir dann auch bestellt, weil ich es doch interessant finde, dass man sich dadurch andere Supplements ersparen kann. danke für den Tipp
Bezüglich Rohkost, das wäre für mich nun auf Dauer auch anstrengend. Ein Freund von mir ist Frutarier der sich nur vom frischen Obst ernährt und ich habe mit ihm schon öfters längere Diskussionen gehabt. Der ist schon seit 10 Jahren Frutarier und war seitdem nie krank und musste nie zum Arzt. Das hat mich auch sehr zum Nachdenken gebracht. Der Umstieg bei ihm war auch nur Kopfsache, hat er gesagt. Er genießt die Früchte beim Essen als wären sie ein 5-Gänge-Menü in einem feinen Restaurant



Sehr schönes Zitat, Bobo. Gefällt mir sehr!
 
Warum wird eigentlich oft so emotional bei individueller Ernährung reagiert? Der eine isst gern blutiges Steak, der andere lutscht nur Steine - passt doch. Warum muss das immer ausarten?

In meinem Bekanntenkreis gibt es einige Veganer - die futtern sich halt durchs Gemüseregal, essen jede Menge Früchte, Nüsse, Öle, machen sich Veggie-Bowls, Aufstriche, Brote etc.pp. Funktioniert alles sehr gut. Aufs Vitamin B12 muss man etwas aufpassen - der Körper hat einen Speicher, der hält einige Jahre - irgendwann ist er leer und schlägt dann stark aufs Immunsystem. Da muss man eben gegensteuern (nur Kapseln futtern reicht da nicht!)...

Was mir persönlich bei vegan fehlt: ich esse sehr gern Eier und Quark/Frischkäse. Aber sonst bin ich viel vegetarisch unterwegs - Fleisch schmeckt mir nicht, esse es aber trotzdem in Form von Schnitzel und Hackfleisch - ganz ohne schlechtes Gewissen...
Viecher essen wird man dem Menschen nicht abgewöhnen können, genausowenig wie Rauchen oder Alkohol.
 
Den Film habe ich schon geschaut und fand ihn interessant und auch amüsant! V.a. die Studie mit den nächtlichen Errektionen!

Wobei, was die Dame am Schluss unter gesund kochen versteht ist jetzt auch nicht unbedingt mein Verständnis von gesund...
 
Ich hab ihn noch nicht gesehen, kann mir aber vorstellen, was bei der Studie rauskommt
 
Frutarier könnte ich nicht sein. Ich vertrage das einfach nicht. Abgesehen davon frisst dir die Fruchtsäure die Zähne wer und der Fruchtzucker kann in hohen Dosen bis zum Dickdarm gelangen und dort einiges an Schaden anrichten.

Fleisch im Supermarkt ist eigentlich nicht zu billig. Die Supersonderangebote sind nicht die Kosten deckende Sonderangebote, so wie die Wursttheke durchwegs defizitär arbeitet, weil die Arbeitskosten so hoch sind. Das wird angeboten, damit die Kunden überhaupt in den Laden kommen. Aktuell bekommt der Landwirt für ein kg Schwein so um die EUR 1,80, der Bio Landwirt für sein Bio Schwein knapp das doppelte. Den Rest kassieren die Schlachter, die Verarbeiter und der LEH, wobei sich das größte Stück vom Kuchen der LEH holt.
 
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