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- 28. November 2008
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Hallo,
ich habe mir ein TA Kettenblatt mit 48 Zähnen und 94er Lochreis bestellt und bekommen.
Ich glaube es ist eine Fehlproduktion. Die Täler zwischen den Zähnen haben nochmal eine Erhöhung. Das zweite Tal ist etwas tiefer als das erste. Aber was erzähle ich. Ein Bild sagt mehr als tausend Worte.
Ist übrigens bei alle Zähnen so und sieht bei allen genauso aus.
Was denkt Ihr? Schon mal gesehen?
Der Shop meinte:
"das ist ganz normal und bei den meisten großen TA Böättern zu finden."
Ich habe schon geantwortet:
"ohne Euch etwas vorwerfen zu wollen, bin ich nicht ganz überzeugt. Ich finde so ein Profil eines Kettenblattes sehr ungewöhnlich und habe sowas auch vorher noch nie gesehen.
Die Logik drängt mir folgende Fragen auf:
Bei welchen TA-Blättern ist das der Fall? Ab welcher Größe wird so gefertigt? Warum wird das so gefertigt? Ich meine welchen Mechanischen Vorteil hat dieses Profil? Warum sollte sich der Mechanische Vorteil nur bei großen Blättern auswirken?
Ich finde darüber nichts auf der Seite von TA und auch sonst nichts im Internet. Habt Ihr eine Quelle, wo ich mir durchlesen kann, welchen Vorteil dieses "Doppeltal" der Zähne hat?
Das habe ich ausprobiert:
Ich habe das Blatt noch nicht eingebaut und erst mal so eine frisch ausgepackte Kette draufgelegt. Die Kette rutscht etwas mehr als 1mm hin und her. Bei einem anderen neuen Kettenblatt (Campagnolo 53 Zähne) rutscht die frische Kette nicht so. Wenn ich die Kette auf dem TA Kettenblatt leicht schiebend in die Zugrichtung (wie im Betrieb) bewege, baut sich nach wenigen Gliedern ein Berg auf.
Das sagt mein Bauch:
Ich möchte das Blatt auf jeden Fall zurückgeben."
Danke für Meinungen
Dirk
ich habe mir ein TA Kettenblatt mit 48 Zähnen und 94er Lochreis bestellt und bekommen.
Ich glaube es ist eine Fehlproduktion. Die Täler zwischen den Zähnen haben nochmal eine Erhöhung. Das zweite Tal ist etwas tiefer als das erste. Aber was erzähle ich. Ein Bild sagt mehr als tausend Worte.
Ist übrigens bei alle Zähnen so und sieht bei allen genauso aus.
Was denkt Ihr? Schon mal gesehen?
Der Shop meinte:
"das ist ganz normal und bei den meisten großen TA Böättern zu finden."
Ich habe schon geantwortet:
"ohne Euch etwas vorwerfen zu wollen, bin ich nicht ganz überzeugt. Ich finde so ein Profil eines Kettenblattes sehr ungewöhnlich und habe sowas auch vorher noch nie gesehen.
Die Logik drängt mir folgende Fragen auf:
Bei welchen TA-Blättern ist das der Fall? Ab welcher Größe wird so gefertigt? Warum wird das so gefertigt? Ich meine welchen Mechanischen Vorteil hat dieses Profil? Warum sollte sich der Mechanische Vorteil nur bei großen Blättern auswirken?
Ich finde darüber nichts auf der Seite von TA und auch sonst nichts im Internet. Habt Ihr eine Quelle, wo ich mir durchlesen kann, welchen Vorteil dieses "Doppeltal" der Zähne hat?
Das habe ich ausprobiert:
Ich habe das Blatt noch nicht eingebaut und erst mal so eine frisch ausgepackte Kette draufgelegt. Die Kette rutscht etwas mehr als 1mm hin und her. Bei einem anderen neuen Kettenblatt (Campagnolo 53 Zähne) rutscht die frische Kette nicht so. Wenn ich die Kette auf dem TA Kettenblatt leicht schiebend in die Zugrichtung (wie im Betrieb) bewege, baut sich nach wenigen Gliedern ein Berg auf.
Das sagt mein Bauch:
Ich möchte das Blatt auf jeden Fall zurückgeben."
Danke für Meinungen
Dirk