Der Versuch, das französische Seilbahnpersonal an der Aiguille du Midi von der Notwendigkeit eines Bergfahrrads auf dem dreitausendachthundert Meter hohen Gipfel inmitten der eisigen Gletscherwelt zu überzeugen, war leider von wenig Erfolg gekrönt.Rauf+Runter mit der Seilbahn. Urlaub halt.
8,50€ im Café Florian, Markusplatz, Venedig. Im Jahr 2011. Habe aus unstillbarem Geiz lieber verzichtet...Fünf Euro vierzig im Pappbecher... teuerster Cappuccino Europas? Oder bietet jemand mehr?
In nicht allzuferner Zukunft schickt man zu diesem Zweck die Erkundungsdrohne los, welche live über den aktuellen Wege-Zustand informiert.Müßte jetzt mal ein paar Fotos von mir (natürlich nicht mit Rad ! Ich käm da nichtmal zu Fuß ganz hoch) von der anderen Seite raussuchen. Nur, damit du den Berg etwas einschätzen kannst, so sieht das da im Sommer aus.
UppssssMüßte jetzt mal ein paar Fotos von mir (natürlich nicht mit Rad ! Ich käm da nichtmal zu Fuß ganz hoch) von der anderen Seite raussuchen. Nur, damit du den Berg etwas einschätzen kannst, so sieht das da im Sommer aus.
...noch dazu absolut flowig, durchgehend. Und auf der anderen Seite sowieso...gähn, s2, max. s3....
Als Ausgleich der Tip für Chamonixsupersparfüchse: Übernachtung im Zweierzimmer in der Jugendherberge für 43E pro Nase avec petit dejeuner, dann ist der Pass fürs komplette Chamonixtal inklusive und man kommt quasi umsonst überall rauf... der Touritripp auf die Aiguilles du Midi kostet ansonsten allein schon sechzig... herzlichen Glühstrumpf.
Ich glaub es hat in Turin um halb neun am Abend noch fünfunddreissig Grad.... da schwitzt man schon beim Cocktail trinken...
Klingt super... bergab tragen mag ich nun so gar nicht. Hmm... noch könnt ich dran vorbei und diesen Kelch an mir vorübergehen lassen...Colle di Gavietta:
http://www.trans-albino.de/Paesse-pdf/043-Colle-Gavietta.pdf
"bergab erst in der unteren Hälfte fahrbare Abschnitte D3 und D4, das letzte Stück auf Piste D1; im oberen Teil des Abstieges erhebliche vegetationsbedingte Schwierigkeiten"
Na gut, das ist von 2005, entweder das Kraut ist jetzt 10 Jahre gewachsen, oder jemand hat es mit einer Machete bearbeitet. Nichts genaues weiß man nicht.