Stan's NoTubes NEO Naben

Alex_SI

Brand Management Wheels - Sport Import
Dabei seit
18. November 2015
Punkte für Reaktionen
51
Sollte mit neuen Lagern wieder gut sein!
 
Dabei seit
13. Juni 2011
Punkte für Reaktionen
2
Standort
unter weißblauem Himmel
@Alex_SI : Ich habe einen Laufradsatz ZTR Flow MK3 mit VR 15X110mm. Welche Endkappen benötige ich, wenn ich an der NEO-Vorderradnabe Torque Caps installieren will? Ihr habt auf Eurer Homepage zwei verschiedene Torque Caps gelistet. Aufgrund der Bilder meine ich die richtigen zu erkennen, will mich aber noch versichern, bevor ich bestelle.

Vielen Dank im Voraus!
 

Alex_SI

Brand Management Wheels - Sport Import
Dabei seit
18. November 2015
Punkte für Reaktionen
51
@Alex_SI : Ich habe einen Laufradsatz ZTR Flow MK3 mit VR 15X110mm. Welche Endkappen benötige ich, wenn ich an der NEO-Vorderradnabe Torque Caps installieren will? Ihr habt auf Eurer Homepage zwei verschiedene Torque Caps gelistet. Aufgrund der Bilder meine ich die richtigen zu erkennen, will mich aber noch versichern, bevor ich bestelle.

Vielen Dank im Voraus!
Hi,

dafür brauchst Du folgende Endkappen: ZH0985
 
Dabei seit
25. August 2002
Punkte für Reaktionen
45
Alex, kannst Du mir bitte einen Link senden, bei dem erklärt wird wie ich bei der Neo Ultimate Hinterradnabe das Lagerspiel einstelle?
Vielen Dank vorab.
 

Alex_SI

Brand Management Wheels - Sport Import
Dabei seit
18. November 2015
Punkte für Reaktionen
51
Alex, kannst Du mir bitte einen Link senden, bei dem erklärt wird wie ich bei der Neo Ultimate Hinterradnabe das Lagerspiel einstelle?
Vielen Dank vorab.
Hi Biff,

das Lagerspiel lässt sich nicht nachjustieren, die Naben sind werksseitig mit dem korrekten Lagerspiel vorgespannt.
Hast Du denn Spiel? Wenn ja auch eingebaut?
Weil ein gewisses Spiel im ausgebauten Zustand völlig normal wäre!

Grüße,
Alex
 
Dabei seit
25. August 2002
Punkte für Reaktionen
45
Hi Biff,

das Lagerspiel lässt sich nicht nachjustieren, die Naben sind werksseitig mit dem korrekten Lagerspiel vorgespannt.
Hast Du denn Spiel? Wenn ja auch eingebaut?
Weil ein gewisses Spiel im ausgebauten Zustand völlig normal wäre!

Grüße,
Alex
Passt :)! Die Endstücke hatte ich nicht komplett eingedrückt :rolleyes:. Trotzdem, danke für die schnelle Antwort!
 
Dabei seit
19. April 2004
Punkte für Reaktionen
10
Standort
Neustadt am Rbg.
Moin,
bin Neukunde bei NoTubes Neo.
Habe mir die Tage die Stan's NoTubes ZTR Flow MK3 27,5" Laufradsatz SRAM bestellt.
HR Nabe bestellt mit 142mm geliefert wurde leider 148mm (Boost).
Das VR wurde richtig geliefert. 15 / 100
Meine Frage: Auf der Endkappe der Achse Antriebsseitig steht E16 und Bremsseitig steht E15.
Nach meiner Recherche sind diese auch für die 142mm Achse/Nabe??

Kennt ihr schnelle Lösungen? kann ich das mit anderen Endkappen / Adaptern oder neuer Achse lösen, so da ich sie für 142mm verwenden kann? Oder ist die Boost Nabe komplett anders als die 142mm Nabe.

Die Endkappe E15 kann ich ja so lösen und die Achse mit Endkappe E16 rausnehmen...

Habe das heute bereits per Mail Reklamiert, aber die Abwicklung wir wohl dauern und ich wollte am Samstag ein kleines Rennen mitfahren.

Gruß

Torsten
 

Alex_SI

Brand Management Wheels - Sport Import
Dabei seit
18. November 2015
Punkte für Reaktionen
51
Hi Torsten,

eine schnelle Lösung gibt es hier leider nicht - da muss das HR ausgewechselt werden...
Die Boost Nabe ist eine anders dimensionierte Nabe. Die Endkpappen bei 12x142 und 12x 148 sind identisch, ein Austausch würde hier also nichts bringen.
 

Ims

Dabei seit
28. Mai 2018
Punkte für Reaktionen
0
Guten Morgen!
Habe ein deutliches Spiel in meiner Neo-Hinterrad-Achse. Das LR ist von 2016. Die nächsten zwei Wochenenden brauche ich das Rad eigentlich für Rennen. Kann man damit weiterfahren? Wie kann das Problem behoben werden? Gibt es dafür Garantie?
 

Alex_SI

Brand Management Wheels - Sport Import
Dabei seit
18. November 2015
Punkte für Reaktionen
51
Hallo @Ims
Wahrscheinlich sind die Lager defekt und müssen getauscht werden.
Nach 2 Jahren kein ungewöhlicher Defekt bzw. Verschleiß!
Die Lager haben ein Standard-Maß (6902) und können einfach eingepresst werden - also solltest Du hier nicht unnötig mit defekten Lagern ein Rennen in Angriff nehmen.
 

Waldschratt

Schwarterutscher
Dabei seit
30. September 2003
Punkte für Reaktionen
76
Standort
Geschwenda - Thüringen
Hallo,

bei den Flow MK3 ist eine Gewichtsbeschränkung angegeben.
Der Laufradsatz gefällt mir gut, leider reiße ich fahrfertig mit Rucksack usw aber die angegebenen 113kg.
Bike ist ein 2014 Specialized Enduro und altersbedingt springe ich kaum noch rum, höchstens mal kleine Kanten bis 1m.
Ansonsten fahre ich eher abfahrstorientiert durch die Mittelgebirge.
Gibt es den Erfahrungen mit schwereren Fahrern bezüglich Haltbarkeit usw?
 
Dabei seit
19. Oktober 2006
Punkte für Reaktionen
10
Standort
München
Hallo,

bei den Flow MK3 ist eine Gewichtsbeschränkung angegeben.
Der Laufradsatz gefällt mir gut, leider reiße ich fahrfertig mit Rucksack usw aber die angegebenen 113kg.
Bike ist ein 2014 Specialized Enduro und altersbedingt springe ich kaum noch rum, höchstens mal kleine Kanten bis 1m.
Ansonsten fahre ich eher abfahrstorientiert durch die Mittelgebirge.
Gibt es den Erfahrungen mit schwereren Fahrern bezüglich Haltbarkeit usw?
Wie weit liegst Du denn über dem Gewichtslimit?
Da die FLOW MK3 auch sehr regelmäßig im Downhill-Weltcup im Einsatz ist und nicht nach jedem Run ausgewechselt werden muss, hat sie schon einige Nehmerqualitäten.
Im "gemäßigten" Einsatz hätte ich hier keine Bedenken, die Flow MK3 auch bei schwereren Fahrern als problemlos zu betrachten.
 

Waldschratt

Schwarterutscher
Dabei seit
30. September 2003
Punkte für Reaktionen
76
Standort
Geschwenda - Thüringen
Wie weit liegst Du denn über dem Gewichtslimit?
Da die FLOW MK3 auch sehr regelmäßig im Downhill-Weltcup im Einsatz ist und nicht nach jedem Run ausgewechselt werden muss, hat sie schon einige Nehmerqualitäten.
Im "gemäßigten" Einsatz hätte ich hier keine Bedenken, die Flow MK3 auch bei schwereren Fahrern als problemlos zu betrachten.
Ich habe mich bei SI erkundigt, und die haben mir das auch bestätigt.
 
Dabei seit
31. August 2017
Punkte für Reaktionen
10
Standort
Graz
Ist es üblich, dass ein Sperrklinkenfreilauf nach ca 1500km so stark verschlissen ist?

Bei der letzten Wartung vor ca 3 Monaten war noch kein Verschleiß erkennbar.
Ich bin bisher nur DTSwiss Ratchet gefahren und habe deshalb keine Erhfahrung damit.

Wäre es möglich, dass dieser Freilauf dem "Druck" einer SRAM Eagle, die ich fahre und das durch die landschaftlichen Gegebenheiten häufig in den drei niedrigsten Gängen, nicht standhält?
 

Anhänge

Dabei seit
13. Februar 2011
Punkte für Reaktionen
15
Standort
Hessen
Hallo,
leider wurde bei mir ein neuer Rahmen (mit Boost) fällig.
Gibt es die Möglichkeit, meine alten Laufräder mit einer 142 HR Neo Nabe, auf 148 (Boost) mittels Adapter umzubauen?
Gruß
Olli
 
Oben