Swoop 170 -Danke Bodo

Dabei seit
9. Mai 2019
Punkte für Reaktionen
57
Das sieht man auch mit bloßem Auge nicht unbedingt. Ist oft aber die Crux, das Schaltauge ist ja auch die Sollbruchstelle. Es gibt auch Tools mit denen man das Schaltauge prüfen kann, das von z. B. Parktool ist mir mit 80€ aber wesentlich zu teuer. Ein Ersatzschaltauge sollte man eh immer parat liegen haben, kostet ja nicht so viel.
 

MC²

man kann nur hoffen, dass es nicht schlimmer wird.
Dabei seit
7. Oktober 2006
Punkte für Reaktionen
458
Standort
im Süden
Hallo Kameraden, ich möchte mein Swoop von 2x10 auf 1x11 umrüsten. In diesem Fall dann auch von Shimano auf SRAM. Jetzt benötige ich ein anderes Schaltauge.
Hätte jemand eines zu tauschen, Shimano gegen SRAM, ich hätte zwei Stück, 1x gebraucht und eines nagelneu.

@radon, kann es sein, dass das SRAM kompatible Schaltauge für s Swoop momentan nicht lieferbar ist, erst in sechs Wochen, das ist ja wohl ein schlechter Witz:spinner:!
 
Dabei seit
9. Mai 2019
Punkte für Reaktionen
57
1. Wird wohl kaum jemand hier Sram Schaltaugen rumliegen, will aber unbedingt shimano Schaltaugen haben. Aber wer weiß...
2. Was redest du denn?
Ist doch auf Lager?
 

MC²

man kann nur hoffen, dass es nicht schlimmer wird.
Dabei seit
7. Oktober 2006
Punkte für Reaktionen
458
Standort
im Süden
1. Wird wohl kaum jemand hier Sram Schaltaugen rumliegen, will aber unbedingt shimano Schaltaugen haben. Aber wer weiß...
2. Was redest du denn?
Ist doch auf Lager?
Passt das denn, da steht kein einziges Radon Modell dabei 🤔. Beim Radon Schaltauge ist die Lieferzeit jedenfalls indiskutabel.

 
Dabei seit
28. März 2012
Punkte für Reaktionen
361
Standort
Kiel
Sehr cool! Hast du einfach Schleifpapier genommen?
Genau, wollte es erst mit Aceton machen, aber der klarlack war zu dick. Da hätte ich 2 Tage dran rum geschrubbt....

also habe ich 600er Schleifpapier genommen, und dann mit 1200er nach.. fällt so nicht sonderlich auf, mir reicht es ;)
 
Dabei seit
10. November 2016
Punkte für Reaktionen
0
Buongiorno a tutti, chiedo la vostra opinione sui segni che hanno crepe superficiali sulla mia cornice. Il supporto Radon mi informa che sono presenti sotto "influenze esterne" e che non ci sono problemi di sicurezza o di altro tipo e pertanto non sono coperti dalla garanzia. Cosa mi dici?
Ci scusiamo per la traduzione. IMG_20200120_175547.jpg IMG_20200120_175631.jpg IMG_20200120_175848.jpg
IMG_20200120_175547.jpg
IMG_20200120_175631.jpg
IMG_20200120_175848.jpg
 
Dabei seit
10. November 2016
Punkte für Reaktionen
0
Guten Morgen allerseits, ich bitte Sie um Ihre Meinung zu den Schildern, die oberflächliche Risse an meinem Rahmen aufweisen. Der Radon-Support teilt mir mit, dass sie bei "äußeren Einflüssen" vorhanden sind und dass keine Sicherheits- oder sonstigen Probleme vorliegen und daher nicht von der Garantie abgedeckt sind. Was sagst du? mir
Entschuldigung für die Übersetzung.
 
Dabei seit
5. Mai 2016
Punkte für Reaktionen
19
Kann man eigenlich ein Shimano Schaltwerkt auch mit SRAM Schaltauge fahren, wenn man die Verlängerung(siehe Bild) an der Befestigung des Shimano Schaltwerk dran lässt?
Mich irritiert auch das man bei andern Herstellern kein anderes Schaltauge beim wechsel des Schaltungsherstellers braucht.
1582898450374.png
 
Dabei seit
11. März 2014
Punkte für Reaktionen
54
Standort
Dortmund
Kann man eigenlich ein Shimano Schaltwerkt auch mit SRAM Schaltauge fahren, wenn man die Verlängerung(siehe Bild) an der Befestigung des Shimano Schaltwerk dran lässt?
Mich irritiert auch das man bei andern Herstellern kein anderes Schaltauge beim wechsel des Schaltungsherstellers braucht.
Anhang anzeigen 987207
soweit ich weiß musst du die neuen Schaltwerke die du mit Micro Spline Freilauf nutzt eh mit dem Sram Schaltauge nutzen.
 
Dabei seit
9. November 2010
Punkte für Reaktionen
333
soweit ich weiß musst du die neuen Schaltwerke die du mit Micro Spline Freilauf nutzt eh mit dem Sram Schaltauge nutzen.
Wie schaut denn ein Sram Schaltauge genau aus?
Ich kenne nur die directmount Schaltaugen für Shimano (da ist dann der kleine Ausleger nicht nötig den Bene329 so schön rot umkringelt hat) und die herkömmlichen (die sind dann für Sram und Shimano mit diesem Ausleger.
 
Dabei seit
11. März 2014
Punkte für Reaktionen
54
Standort
Dortmund
Dabei seit
9. November 2010
Punkte für Reaktionen
333

Produktbeschreibung
  • Für Sram Schaltwerk und 12-fach Shimano (Micro-Spline)

Für 12 Fach Shimano wäre es mir neu wenn da kein 11 Fach Shimano Schaltauge ginge (ich meine es is ja nicht so das noch niemand umgerüstet hätte ohne sein Schaltauge vom Hersteller extra für 12 Fach Shimano einzukaufen....)

Klingt halt einfach nur besser wenn da 12 Fach steht und MicroSpline usw...
 
Dabei seit
28. März 2012
Punkte für Reaktionen
361
Standort
Kiel
Gleich mal frech kopiert :) Nicht ganz so schön wie bei dir, aber deutlich besser als vorher.
Zeigen ;) Habe bei mir jetzt auch noch das Gelb von der Wippe ab geschliffen... :)

Wollte eigentlich auch noch das Swoop runter schleifen, aber dann hätte ich die Vario leitung wieder neu verlegen müssen und das war mir beim letzten mal schon zu stressig :D



 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
28. März 2012
Punkte für Reaktionen
361
Standort
Kiel
Ja Schwarz ist eigentlich auch meine Farbe, aber habe das hier so günstig bekommen da konnte ich nicht nein sagen und Raw geht eigentlich immer ^^
 
Dabei seit
9. Mai 2019
Punkte für Reaktionen
57
ich will demnächst die Lager im Hinterbau tauschen, welche lager und wie viele brauch ich?

Lagerpunkte am Rahmen: 61902 2RS (4 Stück) ?
Lager im Hinterbau: 688 2RS? wie viele?

Edit: Hinterbau braucht 8 Lager oder? Jeweils 2 pro lagerpunkt. Hinten durch distanzring getrennt, am umlenker durch eine nut?
 
Zuletzt bearbeitet:

FabiH1

Wer sein Bike liebt, der schiebt
Dabei seit
31. Juli 2017
Punkte für Reaktionen
7
Standort
München
ich will demnächst die Lager im Hinterbau tauschen, welche lager und wie viele brauch ich?

Lagerpunkte am Rahmen: 61902 2RS (4 Stück) ?
Lager im Hinterbau: 688 2RS? wie viele?

Edit: Hinterbau braucht 8 Lager oder? Jeweils 2 pro lagerpunkt. Hinten durch distanzring getrennt, am umlenker durch eine nut?
Die kleinen lager sind doppelt verbaut. Du brauchst deshalb 8x6882RS und 4x69022RS. Ich rate zu den MAX-Lagern. Die günstigen China-Lager für 1 € waren sehr schnell durch.
Die großen Lager haben einen Anschlag, die kleinen sitzen direkt nebeneinander.
 
Oben