Edelstoff aus der Redaktion: Diese 21 Produkte haben uns 2023 begeistert

Edelstoff aus der Redaktion: Diese 21 Produkte haben uns 2023 begeistert

Welche Produkte haben uns 2023 besonders begeistert? Welche Bikes waren unsere Favoriten? Ohne welches Zubehör wäre das Leben unserer Redakteure zwar möglich, aber irgendwie sinnlos? Wir werfen einen Blick zurück und präsentieren euch richtig gutes Zeug aus 2023.

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Edelstoff aus der Redaktion: Diese 21 Produkte haben uns 2023 begeistert

Jetzt bist du an der Reihe: Welches Produkt hat dich 2023 besonders begeistert?
 
um nicht völlig abzudriften, nehmt euch doch einen … :D und wieder ganz on-topic der Fragestellung nachgegangen, dabei die Kaffeeecke nicht gänzlich aus'm Auge verlierend
Seit ich mir im Sommer 2022 den Arm gebrochen habe
habe ich lange überlegt, welches Produkt mich 2023 am meisten begeisterte. Es war wohl eindeutige der Oseus VPD Elbow Protektor. Sitzt wie angegossen, überhaupt nicht störend, reicht die „Speiche“ runter und gibt ein gutes sicheres Gefühl, ist sogar certified nach härtestem Level.
 

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Re: Edelstoff aus der Redaktion: Diese 21 Produkte haben uns 2023 begeistert
Ja, mir sind Funnel bekannt. Aber das herumstreuen der Gastromühlen war gar nicht mein Hauptproblem. Musst du mit einem anderen Beitrag vermischt haben.

Dieses Klischee des „Asienzeugs“ sollte doch wenigstens hier beendet sein oder mit was schaltest du so am Fahrrad? Die Gastromühlen halten ewig wegen unnötigem Materialeinsatz und häufig zweifelhafter Fertigungsqualität, gilt auch in der Regel bei italienischen Siebträgern. Mehr als romantische Nostalgie ist Made in Italy häufig auch nicht, mit Ausnahmen.

Äh nöh...mit Rohloff;)!Aus Gründen der Haltbarkeit,Zuverlässigkeit und vor allem Nachhaltigkeit was so langsam bekannt sein dürfte...das halte ich auch mit meinem Kaffee Eqipment so,aber das ist in einer Konsumgesellschaft eben noch nicht bei jedem angekommen.Hier ist für mich der Punkt gekommen die Diskussion zu beenden.Wer sich ernsthaft mit seinen Leidenschaften beschäftigt,kümmert sich auch um o.g.Punkte und bekommt für sein Geld wertige,langlebige und vor allem echt nachhaltige Produkte,keinen grün gewaschenen Fake aus Asien,das hat nichts mit Klischee oder Romantik zu tun,sondern mit Menschenverstand.Aber Schubladen sind ja so schön einfach,gell;):rolleyes:...
 
Morsche @kekko und an alle, die es auch interessiert …

Bei mir kommen ein paar Dinge zusammen … ich wiege gut 100 kg (Druck), ich bin relativ haarig :) (Reibung), ich schwitze recht ordentlich (fungiert als Antreiber für Irritationen). Dazu kommt eine Sitzknochenkonstruktion, die viel Druck auf die Nervenbahn zulässt und so Taubheit willkommen heißt.

Alles nicht so optimal, aber was will man machen.

Bei mir kam es immer wieder zu den von mir als Enduro-Pickel bezeichneten Irritationen. Sehr unangenehm und vor
....

Bzgl. der Hygiene fürs Heck und insbesondere vor dem Hintergrund der Hautirritationen würde ich noch anmerken, hier unbedingt auf ph-neutrale Seife/Duschgels zu setzen und keinesfalls die üblichen Verdächtigen aus der Werbung zu nehmen. Mit denen wird man wohl auch sauber, nur erfreut das bei exzessiver Nutzung weder eure Haut, noch etwaige geruchsempfindliche Mitmenschen.

P.S. Dies gilt natürlich auch für andere Körperpartien ;-)
 
Äh nöh...mit Rohloff;)!Aus Gründen der Haltbarkeit,Zuverlässigkeit und vor allem Nachhaltigkeit was so langsam bekannt sein dürfte...das halte ich auch mit meinem Kaffee Eqipment so,aber das ist in einer Konsumgesellschaft eben noch nicht bei jedem angekommen.Hier ist für mich der Punkt gekommen die Diskussion zu beenden.Wer sich ernsthaft mit seinen Leidenschaften beschäftigt,kümmert sich auch um o.g.Punkte und bekommt für sein Geld wertige,langlebige und vor allem echt nachhaltige Produkte,keinen grün gewaschenen Fake aus Asien,das hat nichts mit Klischee oder Romantik zu tun,sondern mit Menschenverstand.Aber Schubladen sind ja so schön einfach,gell;):rolleyes:...
War Senseo schon?
 
Huiii,

also es wurden genannt:

Niche Zero
Quamar
Mazzer
Eureka
Weber workshops
Mahlkönig
Etzinger
G-Lota
Senseo
Comandante C40
Topeak (da bin ich aber echt unsicher ob das Mahlergebnis zufriedenstellen wird) 🤭


Danke Euch :D

Ps. ich weiß die Fragestellung war sehr unpräzise, denn es ist ja nix anderes als mit den Bikes und Anbauteilen wo man sich erstmal bestimme Fragen beantworten sollte (wie oft, wofür, warum etc.)
Mit welcher Siebträger Maschine ich bisher brühe und wie ich sie füttere, wäre wohl peinlich und geht für die "Kenner" gar nicht, denn das ganze System ist so ja quasi "unfahrbar" 🫣
 
Huiii,

also es wurden genannt:

Niche Zero
Quamar
Mazzer
Eureka
Weber workshops
Mahlkönig
Etzinger
G-Lota
Senseo
Comandante C40
Topeak (da bin ich aber echt unsicher ob das Mahlergebnis zufriedenstellen wird) 🤭
Also ich hab noch Quickmill genannt, die ich mit einer Eureka ersetzt habe...
Danke Euch :D

Ps. ich weiß die Fragestellung war sehr unpräzise, denn es ist ja nix anderes als mit den Bikes und Anbauteilen wo man sich erstmal bestimme Fragen beantworten sollte (wie oft, wofür, warum etc.)
Mit welcher Siebträger Maschine ich bisher brühe und wie ich sie füttere, wäre wohl peinlich und geht für die "Kenner" gar nicht, denn das ganze System ist so ja quasi "unfahrbar" 🫣
Meine Erfahrung ist, das die Siebträgermaschine weniger ausmacht und die Bohnen und Mühle erheblich mehr...
 
Huiii,

also es wurden genannt:

Niche Zero
Quamar
Mazzer
Eureka
Weber workshops
Mahlkönig
Etzinger
G-Lota
Senseo
Comandante C40
Topeak (da bin ich aber echt unsicher ob das Mahlergebnis zufriedenstellen wird) 🤭


Danke Euch :D

Ps. ich weiß die Fragestellung war sehr unpräzise, denn es ist ja nix anderes als mit den Bikes und Anbauteilen wo man sich erstmal bestimme Fragen beantworten sollte (wie oft, wofür, warum etc.)
Mit welcher Siebträger Maschine ich bisher brühe und wie ich sie füttere, wäre wohl peinlich und geht für die "Kenner" gar nicht, denn das ganze System ist so ja quasi "unfahrbar" 🫣
Ist halt eine Kombi aus Mühle und Siebträger Maschine. Bei dem einen high end zu nehmen und bei dem anderen nicht, macht wenig Sinn. Außerdem kommt es darauf an, wie Du den Kaffee trinkst. Bei Espresso schmeckt man schon die kleinsten Unterschiede deutlich (Wassertemperatur, Durchlaufzeit, Verhältnis Pulver zu Kaffee, Wasserqualität usw.). Sobald Milch ins Spiel kommt kommt es auf die kleinen Unterschiede nicht mehr an. Bei viel Milch wird es dann irgendwann egal 😉

Die große Kunst ist die Gleichmäßigkeit der Qualität, d.h. Wiederholbarkeit des Ergebnisses beim Espresso. Das versuchen die teuren Espressomaschinen mit viel Aufwand technisch zu erreichen.

Ab einem bestimmten Preis bezahlst Du im Wesentlichen für die Marke und Optik.

Große Unterschiede gibt es beim Stromhunger der Maschinen. Da richtet sich der Fokus der Hersteller erst seit kurzem drauf.

Für die Freaks gibt es noch Maschinen wie die Decent oder Maro.
 
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Ist halt eine Kombi aus Mühle und Siebträger Maschine. Bei dem einen high end zu nehmen und bei dem anderen nicht, macht wenig Sinn. Außerdem kommt es darauf an, wie Du den Kaffee trinkst. Bei Espresso schmeckt man schon die kleinsten Unterschiede deutlich (Wassertemperatur, Durchlaufzeit, Verhältnis Pulver zu Kaffee, Wasserqualität usw.). Sobald Milch ins Spiel kommt kommt es auf die kleinen Unterschiede nicht mehr an. Bei viel Milch wird es dann irgendwann egal 😉

Die große Kunst ist die Gleichmäßigkeit der Qualität, d.h. Wiederholbarkeit des Ergebnisses beim Espresso. Das versuchen die teuren Espressomaschinen mit viel Aufwand technisch zu erreichen.

Ab einem bestimmten Preis bezahlst Du im Wesentlichen für die Marke und Optik.

Große Unterschiede gibt es beim Stromhunger der Maschinen. Da richtet sich der Fokus der Hersteller erst seit kurzem drauf.

Für die Freaks gibt es noch Maschinen wie die Decent oder Maro.
Ich trinke Zuhause nur am Wochenende Kaffee. Darum hab ich hier auch nur eine kompakte Consumer Maschine stehen. Die reicht dafür vollkommen aus.
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Ist halt eine Kombi aus Mühle und Siebträger Maschine. Bei dem einen high end zu nehmen und bei dem anderen nicht, macht wenig Sinn. Außerdem kommt es darauf an, wie Du den Kaffee trinkst. Bei Espresso schmeckt man schon die kleinsten Unterschiede deutlich (Wassertemperatur, Durchlaufzeit, Verhältnis Pulver zu Kaffee, Wasserqualität usw.). Sobald Milch ins Spiel kommt kommt es auf die kleinen Unterschiede nicht mehr an. Bei viel Milch wird es dann irgendwann egal 😉
Nunja, die Mühle und die Bohnen (Röstung!) entscheiden, die Siebträgermaschine macht nicht den (Riesen-) Unterschied. Selbst ein billige Maschine mit (getunten)? Cremasieben* liefert einen richtig guten Espresso - wenn Mühle und Bohnen gut sind und auf einander abgestimmt - und der Benutzer weiß wie er die passende Wassertemperatur erreicht und richtig tampert...
Die große Kunst ist die Gleichmäßigkeit der Qualität, d.h. Wiederholbarkeit des Ergebnisses beim Espresso. Das versuchen die teuren Espressomaschinen mit viel Aufwand technisch zu erreichen.

Ab einem bestimmten Preis bezahlst Du im Wesentlichen für die Marke und Optik.

Große Unterschiede gibt es beim Stromhunger der Maschinen. Da richtet sich der Fokus der Hersteller erst seit kurzem drauf.

Für die Freaks gibt es noch Maschinen wie die Decent oder Maro.
* Cremasieb entcrematisiert (Bohrmaschine regelt hierfür).
 
Nunja, die Mühle und die Bohnen (Röstung!) entscheiden, die Siebträgermaschine macht nicht den (Riesen-) Unterschied. Selbst ein billige Maschine mit (getunten)? Cremasieben* liefert einen richtig guten Espresso - wenn Mühle und Bohnen gut sind und auf einander abgestimmt - und der Benutzer weiß wie er die passende Wassertemperatur erreicht und richtig tampert...

* Cremasieb entcrematisiert (Bohrmaschine regelt hierfür).
Thank you Captain Obvious 😉😂
Klar sind die Bohne (bzw. in den meisten Fällen die Mischung) sowie Röstung entscheidend. Es ging aber um die Einflußfaktoren, die nicht offensichtlich sind. Wenn beim Espresso das Wasser 30 Sekunden statt 25 läuft oder das Verhältnis 1:2,5 statt 1:2 ist schmeckt auch der Kaffee Laie die Unterschiede. Genauso wenn die Wassertemperatur nicht konstant ist oder Funnel entstehen oder das Mahlgut nicht konstant ist. Wenn jede Shot anders schmeckt, kann man auch Nespresso trinken. 😉

Ja, auch billige Maschinen können guten Espresso liefern, aber mit einer großen Streuung der einzelnen Shots.

Ein Baumarkt Bike reicht auch für Whistler völlig aus, entscheidend ist der Fahrer 😂

 
Thank you Captain Obvious 😉😂
Bitte Käpitan Not-So-Obvious.
Klar sind die Bohne (bzw. in den meisten Fällen die Mischung) sowie Röstung entscheidend. Es ging aber um die Einflußfaktoren, die nicht offensichtlich sind. Wenn beim Espresso das Wasser 30 Sekunden statt 25 läuft oder das Verhältnis 1:2,5 statt 1:2 ist schmeckt auch der Kaffee Laie die Unterschiede. Genauso wenn die Wassertemperatur nicht konstant ist oder Funnel entstehen oder das Mahlgut nicht konstant ist. Wenn jede Shot anders schmeckt, kann man auch Nespresso trinken. 😉
Also ganz kurz: Du sagst, der Siebträger wäre wichtig, ich sage er ist in der Reihe der Parameter der unwichtigste Parameter. Zuerst Bohnen in der entsprechend Röstung, dann Mühle, danach der ganze Rest.
Ja, auch billige Maschinen können guten Espresso liefern, aber mit einer großen Streuung der etinzelnen Shots.
Billige Mühle macht noch viel mehr Streuung als billige Maschine.
Ein Baumarkt Bike reicht auch für Whistler völlig aus, entscheidend ist der Fahrer 😂
Also ein guter Fahrer fährt mit einem Damenrad besser als ich mit einem Absolut Geilem Downhillbike - aber auch ein Profibarista macht mit einer Schlechten Mühle keinen guten Espresso ...

 
Ich hab keine Ahnung. Ich mach mir immer Venti Iced Cream Latte Moccachino mit 3 Sirups. So lange irgewas braunes mit Koffein aus dem Ding kommt, stelle ich keine Fragen.
Wer,wie,was...wieso,weshalb,warum,wer nicht fragt bleibt dumm...und muss weiterhin dieses komische Mocchachinozeugs da schlürfen,aber wers mag:p ....
 
Hey @Mitch3zwei, danke für deine ausführliche Antwort 😍 Das deckt sich sehr gut mit meinem Problemzustand. Dann werde ich mir den Sattel mal genauer anschauen, vielleicht hilft er ja, trotz individuellen Anforderungen, auch mir die Probleme zu minimieren. Ich bin auch penibel reinlich unterwegs und die Vor- und (zeitige) Nachwäsche für unten rum gehört zum Standard. Freue mich auf den Artikel. Letzte Frage: Welche Funktionsboxershorts trägst Du wenn Du keine Bib trägst?


@tufkad, @tebis, @garbel, @empik, @jk72, @carokan11, @FuzzyLogic : Danke auch an Euch für Eure Kommentare. Ich versuch mir da mal die wichtigsten Punkte rauszuziehen und bin guter Dinge das Problem in 2024 in den Griff zu kriegen.
Moin.

Ich nutze die Under Armour UA Tech Mesh Boxershorts in langer Version. Sind top!

Und wie bereits im thread erwähnt, nutze ich auch nur ph neutrale Duschgels.

Grüße 🖖🏾
 
Die Fillmore Ventile! Zum Niederkien gut die Teile!

Ansonsten im erweiterten Sinn war es 23 der Invest in ein ordentliches Suspension Setup und das Auseinandersetzen mit den Settings. Anfangs ein zugegebenermaßen ggf. langwieriger Prozess bis man mal durchgestiegen ist, dann aber mMn DER Gamechanger schlechthin.
 
Interessant, dass das Kaffee-Thema jegliche MTB-Diskussion überwiegt hier.

Also es ist nicht so, dass ich einfach die gehypteste Mühle gekauft hab und fertig. Meine Kaffeemaschine ist eine Rancilio Silvia aus Ende der 90er (die allererste Version), an der ich schon einiges ersetzt und gebastelt habe. Irgendwann werde ich sie auch vollständig ersetzen (gegen einen 2-Kreiser), aber für mich alleine tut sie es perfekt und stellt hoffentlich die Nachhaltigkeitsexperten zufrieden.

Meine erste Mühle war eine Rancilio Rocky, die für den Anfang ganz ok war. Ich bin allerdings der einzige Kaffeetrinker im Haushalt und zieh maximal 2 Shots am Tag, außer es gibt mal Gäste. Zudem wechsel ich häufig die Bohnen und probier mich so durch. Da ist eine klassische Gastro-Mühle mehr als nervig.

Ich hab mir also mega viele Reviews angesehen (auch von den Kaffeemachern) und hab so schnell gelernt, dass es wohl auf die Niche oder G-Iota rausläuft. Letztere war mir einfach zu billig verarbeitet außen, dafür, dass sie mit allem Zubehör nicht so viel günstiger ist. Dass man sie so tunen kann, war für mich auch kein großer Vorteil, da ich das nicht nutzen würde … mir reicht ein Hobby, in das ich viel zu viel Zeit und Geld für marginale Vorteile investiere.

Da es eine sehr teure, qualitativ sehr hochwertige und an den Verschleißteilen leicht zu reparierende Mühle ist, die mich hoffentlich für die voraussehbare Zukunft begleitet, mach ich mir keine großen Sorgen über die Nachhaltigkeit.


-> können wir jetzt vllt. über die Boxxer oder so reden?
 
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