Und jeder kann seine Bremse entlüften wie er mag... Manche brauchen dann drei Tage, andere 10 Minuten.
Ich muss daher auch keine Bremse zerlegen... Vor allem keine Mineralölbremsen, da es hier ja eh keine Ersatzteile dafür gibt.
Mir ist es auch recht schnuppe warum das jetzt so ist und warum die Toleranzen so groß sind bei Shimano, ich will möglichst schnell ne Bremse gangbar machen, wenn das jetzt mit der Hebelweite besser (oder überhaupt geht), dann hinterfrage ich das jetzt nicht nochmal durch stundenlanges Zerlegen... ;-) Daher zu deiner Frage: NEIN, Shimano habe ich noch nicht zerlegt, auch keine Magura. Hope und Avid/SRAM die letzten 25 Jahre zu Hauf hier in der Werkstatt.
Zum Thema Öl:
Da hast du natürlich recht; habe auch schon Wasser in ne HS33 gefüllt, geht alles (wenn auch nur für Trial).
ABER:
Ich habe die stundenlangen Diskussionen mit den Herstellern satt, daher kommt das rein was vorgeschrieben ist, und welches auch die Gewährleistung und Garantie aufrecht erhält.
Und genau daher genehmige ich mir jetzt deinen von dir vorgeschlagenen Salat... Mit toskanischem Olivenöl.. hat eine geringere Visko als das spanische... ;-)
Ich muss daher auch keine Bremse zerlegen... Vor allem keine Mineralölbremsen, da es hier ja eh keine Ersatzteile dafür gibt.
Mir ist es auch recht schnuppe warum das jetzt so ist und warum die Toleranzen so groß sind bei Shimano, ich will möglichst schnell ne Bremse gangbar machen, wenn das jetzt mit der Hebelweite besser (oder überhaupt geht), dann hinterfrage ich das jetzt nicht nochmal durch stundenlanges Zerlegen... ;-) Daher zu deiner Frage: NEIN, Shimano habe ich noch nicht zerlegt, auch keine Magura. Hope und Avid/SRAM die letzten 25 Jahre zu Hauf hier in der Werkstatt.
Zum Thema Öl:
Da hast du natürlich recht; habe auch schon Wasser in ne HS33 gefüllt, geht alles (wenn auch nur für Trial).
ABER:
Ich habe die stundenlangen Diskussionen mit den Herstellern satt, daher kommt das rein was vorgeschrieben ist, und welches auch die Gewährleistung und Garantie aufrecht erhält.
Und genau daher genehmige ich mir jetzt deinen von dir vorgeschlagenen Salat... Mit toskanischem Olivenöl.. hat eine geringere Visko als das spanische... ;-)