Zutaten für 18 Portionen/Riegel:
300 g Haferflocken, kernig
150 g Haferflocken (Haferfleks oder gepoppter Hafer)
150 g Haselnüsse, halbiert
75 g Sonnenblumenkerne
45 g Kokosraspel
75 g Margarine
150 g Zucker
150 g Honig
1 ½ TL Zitronensaft
Zubereitung:
Haferflocken, Haferfleks, Nüsse, Sonneblumenkerne und Kokosflocken mischen.
Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
3 - 4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren.
Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat.
Die warme Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30 X 30 cm ausrollen.
Nach etwa 15 Minuten in Riegel schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.