Die einzige Verwendungsmöglichkeit, die ich sehe, ist der Vergleich der Härten bei 25°C und vlt 0°C bis -5°C. Und zwar immer nur den gleichen
Reifen, gleich gemessen und
mit sich selbst verglichen. Verschiedene
Reifen kann man so nicht vergleichen und verschiedene Hersteller erst Recht nicht. Wenn man das bedenkt... Alles gut!
So wie es
@sp00n82 schon gemacht hat. Das finde ich durchaus interessant. Man erkennt nämlich, dass die BCC Mischungen bei Kälte nicht allzuviel härter werden. Aber auch, dass sie von Grund auf etwas härter sind. Und das bei gleichem oder sogar besseren Grip. Viele hier setzten "Grip" mit "Härte" gleich. Das geht mir auf die Eier. Da gibts noch andere Faktoren, die ne Rolle spielen.
Aber wenn du dir schon die Mühe gemacht hast, dir son Teil zuzulegen, dann versuche bitte, bitte wenigstens ein Mindestmaß an Norm einzuhalten. z.B.: Immer
Reifen runter und flach auf ne Tischplatte legen. Immer im gleichen Abstand vom Rand (bei den Stollen). oder so.
Sonst tut das weh bei hinschauen..