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Guest
Dieser Teil ist unbestrittenOk. Und ich hab gesagt, dass man weniger zuführen sollte, als man verbrennt, wenn man abnehmen will.
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Dieser Teil ist unbestrittenOk. Und ich hab gesagt, dass man weniger zuführen sollte, als man verbrennt, wenn man abnehmen will.
Klar, weil jedes Gramm zuviel unnötiger Muskulatur bei Läufern eher hinderlich wäre. Alles nur unnötige Masse, die mitgeschleppt werden muss.Alle Läufer in meinem Umfeld haben keinerlei Gewichtsprobleme. Sonderlich muskulös ist von denen aber auch keine(r).
Nicht wirklich, bin nur im Orga Team, mach ein paar Videos, Social Media Digital Medien, Livestream bei der Veranstaltung etc.Deiner Signatur nach scheinst du der Läuferszene zugehörig? Alle Läufer in meinem Umfeld haben keinerlei Gewichtsprobleme. Sonderlich muskulös ist von denen aber auch keine(r).
Naja, ganz ohne Muskulatur geht's aber halt doch nicht. Ist halt ein Unterschied ob man Figurbetonte Muskulatur (Bodybuilding) aufbaut oder eben einfach nur Kraftmuskulatur vorzugsweise dort wo sie benötigt wird.Klar, weil jedes Gramm zuviel unnötiger Muskulatur bei Läufern eher hinderlich wäre. Alles nur unnötige Masse, die mitgeschleppt werden muss.
Das ist auch wieder so ne Spezial-Disziplin und die ist auch nicht typisch für Streckenläufer.Oder denkst Du das z. B. Trailrunner 65km und 2700hm in unter 6 Stunden ohne ausgeprägte Muskulatur laufen?
aber ein one-pack schneller runterEin Sixpack bringt dich beim Radeln ja auch nicht den Berg hoch
Ich spreche im Folgenden nur für den Mager-Quark. Dieser ist auf der ganzen Welt sowas wie der preiswerte Geheimtip unter Krafttrainierenden (Preis- / Kalorien- / Eiweis-Verhältnis).Es was Gscheids!
Magerprodukte sind der letzte Scheiss.
Quelle: https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/80634/Internisten-weisen-auf-Muskelabbau-im-Alter-hinEtwa ab dem 30. Lebensjahr beginnt ein physiologischer Umbau von Muskulatur in Fettgewebe von 0,3 bis 1,3 Prozent/Jahr. „Unternimmt man nichts dagegen, gehen so rund 30 bis 50 Prozent der Muskelmasse bis zum 80. Lebensjahr schleichend verloren“,
Den Zucker für den Kaffee habe ich durch kalorienfreies Erythrit (Xucker light) ersetzt, was auf's Jahr hochgerechnet >3kg Gewichtsersparnis ausgemacht hatte.
Das sage ich bergauf auch immer:aber ein one-pack schneller runter
Ich fahre taktisch: bergab hole ich das wieder rein!
Jetzt kommt halt wieder auf die Quelle an wo man liest. Die eine bejubeln den Quark andere raten zur Vorsicht.Ich spreche im Folgenden nur für den Mager-Quark. Dieser ist auf der ganzen Welt sowas wie der preiswerte Geheimtip unter Krafttrainierenden (Preis- / Kalorien- / Eiweis-Verhältnis).
Weil du das doppelte an Kalorien reingeschaufelt hast. Ist ne ganz einfache Rechnung...Ich esse lieber Vollfett Stufe da schneller und länger satt.
Magerstufe schaff ich auch nen 500g Becher und hab danach noch nichts gegessen.
Na? Wie läuft der Sommer? Hilft die Urlaubszeit, oder stört sie die guten Gewohnheiten der letzten Monate?
Bei mir wieder ein gemischtes Bild. Da ich 1-2h Sport am Tag mache, bin ich da ganz sorgenfrei.
Die Umfänge (Bauch, Hüfte, Oberschenkel) gehen runter, gut so. Aber der KFA hat einen klaren Trend nach oben. Vermutlich unter anderem deswegen, weil ich in der Hitze weniger Kalorien verbrauche als sonst. Da sollte wohl mal jemand was gegen tun ^^
Wie gesagt ändert sich mein Hunger, wenn ich härter Sport mache. Das nennt man in der Wissenschaft "Kompensator", behautete jemand im Podcast. Es nimmt eben nicht jeder von jedem Sport ab! Von laaangen Ausdauereinheiten (Wandern, Radreise) nehme ich Fett ab, vom harten (Kraft)Training nehme ich wohl eher zu.
Es stehen Urlaubswochen bevor. Die werden teils sportlich, teils aber auch wie eine Bombe in meinen gesunden Rhythmus aus Sport und gesunder Ernährung einschlagen. Wie war da die Empfehlung? Aus Stagnation keine Panik machen, nicht wegen ein paar Ausnahmen gleich alle Disziplin über Bord werfen (kein "jetzt ist es eh egal"). Und dann nach dem Urlaub wieder in die alte Gewohnheit zurückfinden. Na mal sehen!
Ja, das mag für diesen Menue Gang gelten. Heisst aber auch das ich länger ohne Hunger zu bekommen auskomme.Weil du das doppelte an Kalorien reingeschaufelt hast. Ist ne ganz einfache Rechnung...
Und hast dafür wesentlich mehr eiweiß, für weniger Geld und darum gehts beim Quark doch. Kalorien/sattmachquellen gibt es günstigere und bessere.Wenn man mit Magerstufe das gleiche Sättigungsgefühl erreichen will (ACHTUNG!!! Nur auf mich bezogen) müsste ich das doppelte bis 3 fache von dem Zeug essen. Dann ist die KCal Bilanz wieder dahin.
Wenn man mit Magerstufe das gleiche Sättigungsgefühl erreichen will (ACHTUNG!!! Nur auf mich bezogen) müsste ich das doppelte bis 3 fache von dem Zeug essen. Dann ist die KCal Bilanz wieder dahin.
Eine eiweißreiche Kost sättigt zudem mehr als eine fett- oder kohlenhydratlastige Ernährung. Denn Eiweiß wirkt stärker auf die Konzentration einzelner Hormone: Es senkt das Level des appetitsteigernden Ghrelins deutlich und erhöht die Konzentrationen der Sättigungshormone GIP, GLP-1 und PYY sowie die des Choleszystokinins, das die Magenentleerung verzögert.
Was will ich mit dem ganzen Eiweiß wenn der Körper nur ca 30g verarbeiten kann pro Mahlzeit? 82kg*0.8g = 65,6g TagesbedarfUnd hast dafür wesentlich mehr eiweiß, für weniger Geld und darum gehts beim Quark doch. Kalorien/sattmachquellen gibt es günstigere und bessere.
Ich esse jeden abend meine 500g Magerquark seit 15 Jahren, da hats genug Casein für die Nacht
Was will ich mit dem ganzen Eiweiß wenn der Körper nur ca 30g verarbeiten kann pro Mahlzeit?
82kg*0.8g = 65,6g Tagesbedarf
Siehe den nachgereichten Link über deinem PostingKönntest es auf mehere Mahlzeiten aufteilen. Oder "bessere" Fette dazumischen.
Sind diese 0,8g/kg nicht langsam überholt?!
Jetzt rechne das mal auf deinen Magerquark in Gramm um und daraus die KCal. Dazu dann noch alle Werte derer Lebensmittel welche Du zum Quark mit verspachtelst.Dabei solltest du ungefähr folgende Proteinmengen pro Portion einnehmen:
Herren: 0.23 g pro Kilogramm Körpermasse pro Portion (4 – 6 Portionen pro Tag)
Damen: 0.25 g pro Kilogramm Körpermasse pro Portion (4 – 6 Portionen pro Tag)
Ein Portion Protein solltest du direkt nach dem Training und eine Portion direkt vor dem Schlafen einnehmen.
Was will ich mit dem ganzen Eiweiß wenn der Körper nur ca 30g verarbeiten kann pro Mahlzeit? 82kg*0.8g = 65,6g Tagesbedarf
Jep. Sportlich aktive Menschen sollten um die 1,5g/kg probieren. Abnehmende sogar bis zu 2g/kg, hörte ich mal in einem Podcast. Über 2g/kg sollte man langfristig vermeiden, steht auch in der Quelle von Dreinulleins. Bei mir läuft es mit Sport und Abnehmen massiv besser, seit ich auf viel Protein achte (hauptsächlich pflanzlich, macht weniger Ammoniak).Sind diese 0,8g/kg nicht langsam überholt?!
Der sagt mir, dass bei mir keiner von den 3 Punkten bei aktuell +/- 2g Protein pro kg Körpergewicht keiner von den 3 Punkten zutrifft.Siehe den nachgereichten Link über deinem Posting
Jetzt rechne das mal auf deinen Magerquark in Gramm um und daraus die KCal. Dazu dann noch alle Werte derer Lebensmittel welche Du zum Quark mit verspachtelst.
Nur so als Denkansatz
Das ganze dann mit Fettvollstufe.
Am Ende der Bilanz wirst Du mit Vollstufe die selbe kcal Menge wenn nicht sogar weniger zu dir nehmen als im Magermodus. Weil Vollfett einfach schneller und langanhaltender sättigt.
Wenn schon Quellen, dann aber bitte auch welche mit wissenschaftlichen Hintergrund.Was will ich mit dem ganzen Eiweiß wenn der Körper nur ca 30g verarbeiten kann pro Mahlzeit? 82kg*0.8g = 65,6g Tagesbedarf
Wenn schon alles mit Quellen aus dem I Net untermauert wird ...
https://www.update-fitness.ch/protein-ueberdosis-zu-viel-protein-ist-ungesund/
Trau schau wemWas will ich mit dem ganzen Eiweiß wenn der Körper nur ca 30g verarbeiten kann pro Mahlzeit? 82kg*0.8g = 65,6g Tagesbedarf
Wenn schon alles mit Quellen aus dem I Net untermauert wird ...
https://www.update-fitness.ch/protein-ueberdosis-zu-viel-protein-ist-ungesund/
pubmed, Daten, Wissenschaft - da is mir Broscience 10x lieber ;-)