Moin!
Wie für ein Forum üblich, kommen hier nun teilweise Beiträge, die überhaupt nichts mit dem Thema zu tun haben. Wer sich mit der Thematik nicht beschäftigt hat, kann eigentlich nichts aussagekräftiges dazu sagen.
Ansonsten, um hier nicht den Experten zu spielen oder irgendwem etwas zu beweisen, ist meine Empfehlung, sich einfach damit zu beschäftigen, von welch natürlichen Lebensmitteln man welche Nährstoffe, Vitamine usw. bekommt und die Umstellung vollziehen, in kleinen Schritten zu einer Umstellung die vollkommen nichts mehr vermissen lässt.
So habe und mache ich es seit 2016, ernähre mich vegan, fahre viel und täglich mit dem Fahrrad, fühle mich bestens und bereue diesen Schritt nicht, weil ich auch aus ethischen Gründen den Schritt gegangen war.
Nur das Vitamin B12 ist in jedem Fall zu suplementieren, weil eben sowohl im totgekochtem als auch gebratenem Fleisch auch kaum mehr etwas davon ist und den Nutztieren wird dieses Vitamin auch über Nahrung zugeführt, falls jemand denkt, "aber supplementieren ist nicht gesund", denn kaum ein Tier hat die Möglichkeit sich draußen zu ernähren - auf natürliche Weise. Dieses Vitamin ist ein Spurenelement aus der Erde. Mehr Infos dazu gibt es im Netz.
Und immer daran denken, die Natur kann uns mit "natürlichen" und unverarbeiteten Lebensmitteln ausreichend und gesund versorgen, alles andere ist aus der neuen Zeit, weil solch eine Entwicklung stattgefunden hat. Nicht alles glauben was gesagt wird und immerauf eigenen Körper hören.
Ein Apfel enthält so ziemlich alles, sollte also täglich gegessen werden.
Hat die Natur doch super gemacht!
P. S. Um stets sicher zu sein, alle 1 bis 2 Jahre ein Blutbild machen lassen, egal wie man sich ernährt.