YT Capra MKIII ab 2022

Dabei seit
12. September 2004
Punkte Reaktionen
161
Ort
Oberhausen/Ruhrpott
Die Lager von meinem Capra laufen auch nicht gerade super geil und die Kiste ist keine Woche alt😂 Aber die laufen sich schon noch

Da bin ich mal gespannt. Bei so was waren die frĂŒher sehr knauserig und wollten das komplette Bike....
Ja ein Kollege mußte seins auch einschicken wegen einem Hinterbauproblem.Aber Ich schick doch nicht das ganze Rad fĂŒr ein Lager dahin.
 
Dabei seit
12. September 2004
Punkte Reaktionen
161
Ort
Oberhausen/Ruhrpott

AnhÀnge

  • IMG-20220810-WA0007.jpg
    IMG-20220810-WA0007.jpg
    198,9 KB · Aufrufe: 262
Dabei seit
5. August 2020
Punkte Reaktionen
460
Ist es vielleicht wieder falsch zusammengebaut worden? Auf der Innenseite der Streben sind Abstandshalter aus Metall verbaut, die auch in die entsprechenden Nuten "gepresst" werden...kann mir nicht vorstellen, dass sich da was bewegen kann:eek:
 
Dabei seit
12. September 2004
Punkte Reaktionen
161
Ort
Oberhausen/Ruhrpott
Scheisse. Hab mir den Hinterbau mal angesehen nachdem mir dieses Foto so bekannt vor kam. Mein Yoke Sitz nĂ€mlich auch so asymmetrisch wie auf dem Foto. Hab die beiden Lager mal angesehen und das linke wurde nicht weit genug eingepresst und sitzt nicht bĂŒndig. Kacke. Sowas brauch ich gerade nicht.
Dan wird deine Sitzstrebe eventuell auch defekt sein. Das Lager wandert dann im Sitz
 
Dabei seit
12. September 2004
Punkte Reaktionen
161
Ort
Oberhausen/Ruhrpott
Das Lager sitzt fest. Das ganze ist so seit dem ersten Tag. Bis zu deinem Foto hab ich aber gedacht es ist normal. Hoffentlich ist nichts defekt. Wer weiss wie lange ich auf ein Ersatzteil warten mĂŒsste
Bei meinem Kollegen war es auch fest. Dann Rad eingeschickt. Neues Lager wurde eingepresst. Erste Fahrt, erster Drop ein knacken bei der Landung.Selbes Fehlerbild wie vorher. Ich denke das da eine zu Große Fertigungstoleranz im Lagersitz vorliegt. Also das der Lagersitz minimal zu Groß ist und das Lager dann bei beanspruchung wandern kann.Kannst versuchen das Lager wieder richtig einpressen.WĂŒrde an deiner Stelle aber YT anschreiben denen das Problem schildern und das du nicht der einzige bist und das sie dir eine neue Sitzstrebe schicken sollen.
 
Dabei seit
29. Juli 2022
Punkte Reaktionen
1.819
Ort
Eisenstadt
Musstest du den ganzen Rahmen einschicken oder das komplette Rad? WĂ€re beides Mist. Am liebsten wĂŒrd ich nur die Strebe ausbauen. Alles andere ist mir ehrlich gesagt zu mĂŒhsam. Hab noch nicht mal die Bremse gewechselt weil ich keinen Bock auf Schrauberei hab sondern fahren will...
 
Dabei seit
12. September 2004
Punkte Reaktionen
161
Ort
Oberhausen/Ruhrpott
Musstest du den ganzen Rahmen einschicken oder das komplette Rad? WĂ€re beides Mist. Am liebsten wĂŒrd ich nur die Strebe ausbauen. Alles andere ist mir ehrlich gesagt zu mĂŒhsam. Hab noch nicht mal die Bremse gewechselt weil ich keinen Bock auf Schrauberei hab sondern fahren will...
Er mußte das ganze Rad einschicken.bekommt jetz aber die Strebe zugeschickt das er sie selber einbauen kann.Deswegen sage ich ja schilder das Problem mit verweis auf den Thread hier.Vielleichz kannst dir das einschicken dann sparen und bekommst direkt eine Strebe zugeschickt.Und zum Thema Bremsen tauschen. Das ist total entspannt beim Capra die Leitung lĂ€ĂŸt sich ganz einfach ohne Hilfsmittel durch den Rahmen schieben.
 
Dabei seit
29. Juli 2022
Punkte Reaktionen
1.819
Ort
Eisenstadt
Er mußte das ganze Rad einschicken.bekommt jetz aber die Strebe zugeschickt das er sie selber einbauen kann.Deswegen sage ich ja schilder das Problem mit verweis auf den Thread hier.Vielleichz kannst dir das einschicken dann sparen und bekommst direkt eine Strebe zugeschickt.Und zum Thema Bremsen tauschen. Das ist total entspannt beim Capra die Leitung lĂ€ĂŸt sich ganz einfach ohne Hilfsmittel durch den Rahmen schieben.
Ich weiss aber ich muss die Pins/Olive abzwicken weil sie nicht durch den Rahmen passt (zumindest wars beim Jeffsy der Fall) und sooooo schlecht ist die Code dann auch nicht.
Also wenn ich schon das ganze Rad einschicken muss dann sollen die mir gefÀlligst die Strebe auch einbauen. Lager einpressen an so einem Lagersitz kann ich nicht daheim.
 
Dabei seit
29. Juli 2022
Punkte Reaktionen
1.819
Ort
Eisenstadt
Also das Capra ist unterwegs zu YT. 😭
So wie es fĂŒr mich aussieht ist der Yoke nicht masshaltig gefertigt und schuld daran, dass das Lager in der Sitzstrebe aus dem Sitz gedrĂŒckt wird.
 
Dabei seit
6. Juni 2008
Punkte Reaktionen
285
Sehr Àrgerlich! Ich hoffe Du hast dein Bike schnell wieder aber immerhin hört es sich nach ordentlichem Service seitens YT an.
 
Dabei seit
5. August 2020
Punkte Reaktionen
460
Ich hoffe auch, dass dein Bike schnell wieder fit ist!
Bin heute ĂŒbrigens das erste Mal im richtigen GelĂ€nde unterwegs gewesen und ich bin Hin und Weg vom neuen Capra. Mit Coil-DĂ€mpfer fĂŒhlt es sich einfach an wie ein DH-Bike, bleibt aber trotzdem spritzig! Und vor allem ist das Rad in Kombination mit den neuen RockShox-Federelementen sau leise. Man hört tatsĂ€chlich nur die Reifen ĂŒber dem Boden
und die Nabe natĂŒrlich.
Also Capra, neue ZEB und neuer Super Deluxe kriegen ne glatte 1!
76257FBB-738C-4725-9034-9C31C21CF9BA.jpeg
 
Dabei seit
30. Januar 2020
Punkte Reaktionen
545
Ich hoffe auch, dass dein Bike schnell wieder fit ist!
Bin heute ĂŒbrigens das erste Mal im richtigen GelĂ€nde unterwegs gewesen und ich bin Hin und Weg vom neuen Capra. Mit Coil-DĂ€mpfer fĂŒhlt es sich einfach an wie ein DH-Bike, bleibt aber trotzdem spritzig! Und vor allem ist das Rad in Kombination mit den neuen RockShox-Federelementen sau leise. Man hört tatsĂ€chlich nur die Reifen ĂŒber dem Boden
und die Nabe natĂŒrlich.
Also Capra, neue ZEB und neuer Super Deluxe kriegen ne glatte 1!
Anhang anzeigen 1551398
Klingt super! MX oder 29er?

Edit: Sieht aus, als wÀre die Kette ziemlich lang, so, wie der KÀfig des Schaltwerks hinten hoch steht... Habe das Thema am Tyee gerade durch, weil die Kette unten sonstwo hingesprungen ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten