Der Votec Youngtimer Thread

octaviaRSdriver

Gewürzmännchen
Dabei seit
25. Februar 2010
Punkte Reaktionen
645
Dabei seit
22. August 2011
Punkte Reaktionen
166
Brauche mal hilfe zum C9
Kann mir jemand Details z
Größenverhältnis geben?
Ich bin 1,65 und die höhe beim c9 sind ja Standard 50 cm von tretlager zur Sattelstütze.
Wenn ich nun die Stütze ganz unten haben müsste wäre das ja ein K.o. Kriterium.
Wäre über Info Dankbar
 
Dabei seit
8. Juni 2018
Punkte Reaktionen
491
50 cm von tretlager zur Sattelstütze
Es gab da min 2 Versionen vom Sitzdom: Einmal mit 4 Bohrungen und einmal mit Exzenter. Damit lässt sich der Rahmen sehr begrenzt anpassen (auch der Abstand Tretlager zu Sattelstütze) . Ob das mit 1,65cm noch funktioniert würde ich bezweifeln - oder man muss es ausprobieren.
 
Dabei seit
1. Januar 2015
Punkte Reaktionen
160
Ja es fährt noch ... :D
20210527_190848.jpg
 
Dabei seit
1. Januar 2015
Punkte Reaktionen
160
Ja die USD ist schon etwas seltener und auch windelweich :lol:. Aber das Light hat noch den originalen Hinterbau und wird selten gefahren da fällt das nicht so auf das die gute USD nicht so steif ist wie die normalen GS Gabeln.
 
Dabei seit
28. Januar 2010
Punkte Reaktionen
61
Ort
Berlin
Hab mich selber den C9 Model verschrieben, hatte allerdings auch bereits 2 mal ein Hinterbauschaden, der erste ist im Müll gelandet , der 2te´ging zu Steinerdesign und wurde wie folgt verstärkt:
-Lagerschale Kettenblattseite (wenn dann bricht immer diese Seite durch die Asymetrie)
-gleich noch die untere Strebe verstärken lassen
ba78c42e546a7c46f6090a23f96d3482.jpg

alternativ dazu der besagte VOITL Hinterbau-den hatte ich zeitgleich als Reserve über Steinerdesign erstanden (hier allerdings selber entlackt/geschliffen und poliert):
DSC_0499 (2).JPG
 
Dabei seit
22. August 2011
Punkte Reaktionen
166
Servus,
Hat schon einmal jemand bei einem C9 den Klarlack erneuert?
Hätte die Möglichkeit einen Rahmen zu bekommenit abgeplatzten klarlack..die frage ist halt ob es sich lohnt bzw überhaupt möglich ist diesen wieder auf Vordermann zu bringen…
 
Dabei seit
8. Juni 2018
Punkte Reaktionen
491
Hat schon einmal jemand bei einem C9 den Klarlack erneuert?
Ich hab meinen ganz entfernt - ist aber sehr viel Arbeit......
Anbei mal ein Bild von der Sauerei - zuerst mir Cerankochfeldschaber den Lack grob entfernt und dann mit 320er nass stundenlang geschliffen......
Danach hab ich den Rahmen nur mit Sprühwachs eingesprüht.
Wenn der Lack runter ist, kann man bestimmt neu lackieren (lassen).
1626939641184.png

1626939764148.png

Gewachst sah das dann so aus:
1626940027651.jpeg
 
Dabei seit
22. Juli 2021
Punkte Reaktionen
0
Moin,
wenn dann muss alles geschliffen werden somit also komplett Lackierung.
Lackierer des Vertrauens und vorarbeiten selbst machen.Sollte dann vom Preis erträglich sein.
Pulverbeschichten ist auch noch ne Option.
LG
Sorry wusste nicht das es um Carbon geht, somit kein Pulverbeschichten
 
Dabei seit
22. Juli 2021
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
habe mir nun ein Votec Tox zugelegt und möchte dies nun ein wenig Neu aufbauen.
Da ich fast 20 Jahre nichts mehr an Bike geschraubt habe bin ich ein wenig aus der Materie raus.
Nun zu meinen Fragen:
in wie weit kann ich die Schaltung Modernisieren ? Aktuell ist es ein Shimano SRam mix .
Hinten 9 fach SRam 9.0 vorne 3fach Shimano lx sowie VBrakes auch lx.
Würde bzw. muss das schaltwerk tauschen da Defekt,sowie Kassette hinten .
Was kann ich da machen? Desweiteren fliegt die VBrake auch raus,esw wird eine HS 33 Race Line montiert.
Somit brauche ich Trigger,welche kann man nehmen?
Danke für Eure Hilfe erstmal.
VG
Michael
 

Anhänge

  • 11.jpg
    11.jpg
    316,1 KB · Aufrufe: 64
Dabei seit
23. August 2018
Punkte Reaktionen
37
Mach erstmal den Ständer ab :oops: das ist ja mehr als gruselig.

Magura ist also gesetzt. Dann würde ich einfach paar 9-fach Shifter suchen in der preislichen Reihenfolge LX oder XT (750) oder XTR (952) und ein passendes Schaltwerk. Da ist preislich auch ab 750 aufwärts machbar.
Gehen auch aktuelle Deore 9-fach SLs .. Das wird preislich noch günstiger. Muss man halt mal paar Tage in ebay auf der Lauer sein ..

Funktoniert die Gabel noch? Das sieht aus wie GS4 Classic mit Elastomeren. Nicht, dass da nur noch Krümel rausrieseln. Das wäre die größere Baustelle als so ne 9-fach Schaltung zu organisieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
18. September 2021
Punkte Reaktionen
5
moin moin, ich bin neu hier im forum und freue mich dass es nich mehr stilbewusste votec biker wie mich gibt. Ich fahre seit über 15 jahren ausschliesslich tox light in rh 50cm. Bilder folgen
 
Dabei seit
18. September 2021
Punkte Reaktionen
5
Moin Moin, anbei ein paar Bilder meines Tox Light, Rahmenhöhe 50cm. Ich liebe den rahmen, habe noch zwei stück davon in reserve. Gute fahrt
 

Anhänge

  • 20210925_114025.jpg
    20210925_114025.jpg
    427,9 KB · Aufrufe: 26
  • 20210925_114037.jpg
    20210925_114037.jpg
    293,1 KB · Aufrufe: 23
  • 20210925_114046.jpg
    20210925_114046.jpg
    333,2 KB · Aufrufe: 20
  • 20210925_114050.jpg
    20210925_114050.jpg
    296 KB · Aufrufe: 21
  • 20210925_114101.jpg
    20210925_114101.jpg
    341,3 KB · Aufrufe: 23
  • 20210925_114111.jpg
    20210925_114111.jpg
    225 KB · Aufrufe: 27
  • 20210925_114135.jpg
    20210925_114135.jpg
    428,1 KB · Aufrufe: 28
  • 20210925_114141.jpg
    20210925_114141.jpg
    349,8 KB · Aufrufe: 28
  • 20210925_114148.jpg
    20210925_114148.jpg
    382,1 KB · Aufrufe: 21
  • 20210925_114158.jpg
    20210925_114158.jpg
    202,3 KB · Aufrufe: 18
  • 20210925_114206.jpg
    20210925_114206.jpg
    200,8 KB · Aufrufe: 20

Cycomiko

SuiCyco
Dabei seit
3. Juli 2005
Punkte Reaktionen
42
Ort
Hamburg
Moin,

ich habe nach längerer Standzeit bei meinem M6 die GS4 Gabel ausgebaut da sie so komisch einsackte einfach durch das eigengewicht. Mir schwebte schon vor was passiert sein könnte...nach durchforsten des Threads hier....>Elastomere hat es 3 komplett zerbrösselt und die anderen sehen auch nicht mehr tauffrisch aus....

jetzt meine frage...kann ich eigentlich baugleiche "günstigere" Elastomere kaufen und einbauen oder müssen es zwingend die "originalen" von VOTEC/Steinerdesign sein.
Falls ja, hat jemand ne gute adresse für Elastomere?
die gleiche frage auch bei dem Gabelfett und Öl...muss es original sein?

danke vorab falls sich jemand meldet
 
Dabei seit
8. Juni 2018
Punkte Reaktionen
491
Gabelfett und Öl...muss es original sein?
Meiner Meinung reicht normales Fett - sollte relativ "flüssig" sein.
Für die Elastomere habe ich noch keine günstigere Alternative gesehen.
Bevor Du Geld in die Elastomere investierst, würde ich mir 2 Tauchrohre von einer Air besorgen - ist die bessere Gabel.
 
Oben