Garmin Edge 800

treetzyman

Schnullerbacke
Dabei seit
21. April 2005
Punkte Reaktionen
21
Ort
51.312320, 7.029276
Das bringt nix. Alles schon versucht.
Das liegt nicht an Basecamp.

Der Effekt ist der Gleiche, wenn ich Dateien direkt in den Ordner "New Files" kopiere.
Egal ob eigene gpx, oder von GPSies runtergeladene, oder auf GPSies umgewandelte. Auch mit Höhenkorrektur bringt es nichts.
Die Höhenmeter fehlen immer.

Bist du sicher, dass es bei dir anders ist? Welche Firmware hast du drauf?
Ich hab 2.70
 

JackRackam

No Quater given
Dabei seit
6. November 2009
Punkte Reaktionen
4
Ort
Tortuga
Hi,
hab mir mal die XML Dateien angeschaut (TCX, GPX). In der Übersicht sind die aufsummierten Höhendaten nicht drin (Leider kann ich die FIT nicht direkt lesen). Deshalb fehlen auch die Übersichtsdaten, da sie ja nicht drin sind, denn diese werden beim Import auf den Edge ausgelesen und angezeigt, so vorhanden. Hab das mal auf zwei Versionen probiert. Über Garmin Training Center und Basecamp.
Denke zumindest mit TCX und GPX geht da nix.
 

treetzyman

Schnullerbacke
Dabei seit
21. April 2005
Punkte Reaktionen
21
Ort
51.312320, 7.029276
Hi,
hab mir mal die XML Dateien angeschaut (TCX, GPX). In der Übersicht sind die aufsummierten Höhendaten nicht drin (Leider kann ich die FIT nicht direkt lesen). Deshalb fehlen auch die Übersichtsdaten, da sie ja nicht drin sind, denn diese werden beim Import auf den Edge ausgelesen und angezeigt, so vorhanden. Hab das mal auf zwei Versionen probiert. Über Garmin Training Center und Basecamp.
Denke zumindest mit TCX und GPX geht da nix.
Aber Basecamp hat doch auch die hm Angaben, wenn man sich eine gpx einliest.
Oder Berechnet Basecamp die hm selbst nach Einlesen einer gpx?

Ist schon ganz schön arm, was die da programmiert haben. Wo ist das Problem, die Werte an den Edge zu übergeben.
 

BenniG.

Kondition statt Carbon
Dabei seit
24. August 2008
Punkte Reaktionen
29
Ort
Heidelberg
Okay, ihr habt recht, habe das eben nochmal direkt am Gerät nachgeschaut. Bei mir fehlen auch die Angaben für Höhenmeter hoch und runter.
Irgendwie dachte ich, dass das geht..
 
Dabei seit
6. Januar 2012
Punkte Reaktionen
25
Der Effekt ist der Gleiche, wenn ich Dateien direkt in den Ordner "New Files" kopiere.
Egal ob eigene gpx, oder von GPSies runtergeladene, oder auf GPSies umgewandelte. Auch mit Höhenkorrektur bringt es nichts.
Die Höhenmeter fehlen immer.
ist bei mir genauso. Angabe wieviel hm ist immer Null. Aber manchmal gibt's trotzdem ein Höhenprofil....Dafür wird aber so ein sinniger Wert wie die Fahrzeit angegeben :rolleyes:.
 
Dabei seit
4. August 2005
Punkte Reaktionen
248
Ort
Wickede (Ruhr)
Wie groß sind Eure Speicherkarten? Hab auf einer Supportseite bei Garmin gelesen, dass nu 8 GB MicroSD geht, größer nicht. Habe zwar einen 810, aber sollte ja recht egal sein, oder? Will mir gleich eine kaufen gehen.
 
Dabei seit
8. April 2007
Punkte Reaktionen
468
Ort
MTK
So habe heute einen unschönen Abschlag gehabt und mein Garmin meinte er müsste mir das nach machen.
Dabei ist leider das Display gebrochen :( kann man das irgendwo wechseln lassen?

Ärger mich mehr wie meine Schulterprellung die ich habe...wobei die wird mich morgen noch mehr ärgern :heul:
 

BenniG.

Kondition statt Carbon
Dabei seit
24. August 2008
Punkte Reaktionen
29
Ort
Heidelberg
So habe heute einen unschönen Abschlag gehabt und mein Garmin meinte er müsste mir das nach machen.
Dabei ist leider das Display gebrochen :( kann man das irgendwo wechseln lassen?
Leider ziemlich sicher nicht. Garmin wechselt auch nix, sondern bietet dir ein neues Gerät zu vergünstigtem Preis an. Wahrscheinlich aber nur einen 810er (den würde ich dem 800er nicht vorziehen).
 
Dabei seit
8. April 2007
Punkte Reaktionen
468
Ort
MTK
hmmm, okay - wenn das Angebot passt würde ich das halt so machen.
Vielleicht bieten Sie mir auch einen 1000er für einen guten Kurs an, hab die mal angeschrieben.
 

mmo2

Aluminium Rules
Dabei seit
17. März 2004
Punkte Reaktionen
1.122
Ort
Raum Stuttgart
Hallo, hab jetzt auch den Edge 810. Kann man seine Eingaben wie, Benutzereingaben, Einstellunen, Trainingsseite ect irgendwo abspeichern? Quasi das Setup irgendwo und irgendwie sichern...
 
Dabei seit
12. Juni 2014
Punkte Reaktionen
588
Hallo zusammen,

auch ich bin nun Besitzer eines Garmin Edge 800 und habe direkt ein paar Fragen.

1. Das Gerät zeigt mir keine Durchschnittsgeschwindigkeit an. Dort ist das Feld einfach leer. Wie bekomme ich das hin, dass diese angezeigt wird?

2. Das Gerät zeigt mir nicht die aktuelle Steigung in Prozent an. Geht das?

Vielen Dank vorab!!
 

mmo2

Aluminium Rules
Dabei seit
17. März 2004
Punkte Reaktionen
1.122
Ort
Raum Stuttgart
Habt ihr denn die Topo Karte auf eine andere SD gebracht? Denke die ist geschützt? Möchte auch auf 8gb erweitern. Hab hier noch paar SD Karten rumliegen.
 
Dabei seit
3. Mai 2010
Punkte Reaktionen
35
1. Das Gerät zeigt mir keine Durchschnittsgeschwindigkeit an. Dort ist das Feld einfach leer. Wie bekomme ich das hin, dass diese angezeigt wird?

Das zeigt nur bei laufender Aufzeichnung die Steigung an.

2. Das Gerät zeigt mir nicht die aktuelle Steigung in Prozent an. Geht das?

Doch, das funktioniert, möglicherweise aber auch nur bei laufender Aufzeichnung. Ausnahme: Die Anzeige fällt bei geringer Geschwindigkeit aus, weil die Messwerte dann so ungenau werden, dass Garmin lieber nichts, anstatt Blödsinn anzeigt.
 
Dabei seit
12. Juni 2014
Punkte Reaktionen
588
Ok, danke.
Was bedeutet denn laufende Aufzeichnung?

Bisher habe ich das Gerät gestartet und die Stoppuhr mit dem Knopf rechts unten gestartet. Ist das keine laufende Aufzeichnung?
 

BenniG.

Kondition statt Carbon
Dabei seit
24. August 2008
Punkte Reaktionen
29
Ort
Heidelberg
Stoppuhr gestartet = laufende Aufzeichnung.
Blöde Frage, wird das Feld nicht angezeigt? Dann musst du es nur konfigurieren, oder wird im Feld "---" angezeigt? Dann bist du zu lahm :D
 

mmo2

Aluminium Rules
Dabei seit
17. März 2004
Punkte Reaktionen
1.122
Ort
Raum Stuttgart
Frage mich, wie ihr das hinbekommen habt. Hab jetzt auch mal die SD Karte vergrößert, aber im Basecamp funktioniert die Karte über SD Leser, im Garmin kommt "Karten nicht Freigeschaltet"
 

BenniG.

Kondition statt Carbon
Dabei seit
24. August 2008
Punkte Reaktionen
29
Ort
Heidelberg
Frage mich, wie ihr das hinbekommen habt. Hab jetzt auch mal die SD Karte vergrößert, aber im Basecamp funktioniert die Karte über SD Leser, im Garmin kommt "Karten nicht Freigeschaltet"
Falls es sich um die SD-Version der Karte handelt: Die kannst du nicht kopieren, die Karte ist an die Seriennummer der SD gekoppelt. Falls die Karte explizit für den 800er freigeschaltet ist, kannst du kopieren wie du willst.
 
Dabei seit
12. Juni 2014
Punkte Reaktionen
588
Stoppuhr gestartet = laufende Aufzeichnung.
Blöde Frage, wird das Feld nicht angezeigt? Dann musst du es nur konfigurieren, oder wird im Feld "---" angezeigt? Dann bist du zu lahm :D

Das Feld für Durchschnittsgeschwindigkeit wird angezeigt, ist aber gänzlich leer. Zu langsam dürfte ich nicht sein, bei Touren mit ca. 800 HM und Gesamtdurchschnitt von 18-20 km/h am Ende...
Das Feld für Steigung in % gibt es nicht. Wie konfiguriert man dieses?

EDIT: Habe es gefunden, danke!!
 
Oben Unten