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Ui! Hut ab! Wie machst du das methodisch?
Technisch: Praktische Anwendung des Energieerhaltungssatzes.
Für mich persönlich haben die Corona-Maßnahmen einen großen Anteil. Durch HomeOffice konnte ich mit vielen schlechten Gewohnheiten brechen (im Büro war Süßkram allgegenwärtig. Ständig gabs Kuchen von irgendwem und Mittags ist man mit den Kollegen ein fettes Schnitzel essen gegangen). Auch die Reduktion sozialer Kontakte, wo man mit Freunden zusammensaß, Bier trank und aß, hat Wunder gewirkt...
Als ich dann etwas in Fahrt kam, hab ich mit Hello Fresh angefangen und versuche täglich meine HelloFresh-Portion als Hauptmahlzeit zu nehmen und daneben höchstens eine Kleinigkeit zu essen, wenn der Hunger kommt oder man doch noch ne größere Tour vor sich hat.
Gegen Heißhungerattacken haben übrigens kurze Spaziergänge Wunder gewirkt
Seit Sommer mache ich Sport (schwimmen + radfahren) und seit Herbst fahre ich MTB (meist eher Gravel oder einfache Wege, keine Trails). Bin noch damit beschäftigt Kondition & Balance aufzubauen und meine Angst vor Abfahrten und Hindernissen zu überwinden.
Das mit der Kondition ist natürlich nicht immer einfach, wenn man einerseits viel zu viel auf die Waage bringt und andererseits in einem ständigen Defizit lebt. Aber es geht voran. Im August bin ich an einer 4% Asphaltstrecke gescheitert und heute bin ich mehrere 15%-Steigungen hoch...
Für die letzten Meter will ich mir soundso einen Ernährungsberater schnappen und schauen, dass ich mir eine nachhaltigere Essgewohnheit aneigne.