Würde da lieber eine gesunde Ernährung vorziehen !Corona ist auch eine gute Diät. Nach für mich (gefühlt) schwerer Verlauf, in 14 Tagen 4kg abgenommen. Wenn ich das jetzt halte, sollte ich nach meinem Norwegen Urlaub vielleicht die Ü80 erreichen.
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Würde da lieber eine gesunde Ernährung vorziehen !Corona ist auch eine gute Diät. Nach für mich (gefühlt) schwerer Verlauf, in 14 Tagen 4kg abgenommen. Wenn ich das jetzt halte, sollte ich nach meinem Norwegen Urlaub vielleicht die Ü80 erreichen.
Wäre mir auch lieber gewesen. Aber irgendwas positives sucht man ja auch in schlechten Zeiten.Würde da lieber eine gesunde Ernährung vorziehen !
Naja geht so...Auf NDR, die Ernährungsdocs ,sollte für jeden ausreichen
dem Zusammenhang hat mich ein vegan lebender Freund kürzlich auf die Prostatakrebs fördernde Wirkung von Milch hingewiesen (>150ml/Tag). Daher bin ich fürs Whey auf Magerquark & Joghurt verdünnt mit Wasser umgestiegen. Das schmeckt mir mittlerweile sogar besser/ erfrischender als mit Milch.
Ja:Ist Quark/Jogurt da anders als Milch?!
https://www.prostata-hilfe-deutschland.de/prostata-news/prostatakrebs-risiko-milchBeim Konsum von Milchprodukten wie Käse und Joghurt ließ sich kein Zusammenhang mit dem Risiko für Prostatakrebs feststellen. Das Forscherteam vermutet, dass Bakterien in fermentierten Produkten „schädliche“ Hormone, die risikofördernd wirken können, beseitigen.
Wie immer ist eben auch hier der Kopf gefragt. Nach dem Sport nur eine Kleinigkeit, also nicht das Riesenschnitzel futtern, genügt eben auch.Wie gesagt ändert sich mein Hunger, wenn ich härter Sport mache. Das nennt man in der Wissenschaft "Kompensator", behautete jemand im Podcast. Es nimmt eben nicht jeder von jedem Sport ab!
Das kann ich so bestätigenWie immer ist eben auch hier der Kopf gefragt. Nach dem Sport nur eine Kleinigkeit, also nicht das Riesenschnitzel futtern, genügt eben auch.
Ich hatte das auch schon mal, daß ich bei einer Alpentour zugenommen hatte.
Im Nachhinein war das aber schon klar:
morgens deftiges Frühstückstück, am Mittag unterwegs ne deftige Einkehr, abends dann noch mal ne Riesenpizza. Natürlich sind das weit mehr Kalorien, als man verbraucht und daß die dann irgendwo verbleiben. Einfach die Menge macht's. Was sonst?
Stimmt. Bei mir wird es öfters der Salat, stehe ich drauf. Oder ich habe an dem Tag Sport gemacht, dann erlaube ich mir auch mal so eine Riesenportion.Was mir in letzter Zeit immer öfter auffällt:
in den meisten Gaststätten kann man fast keine normalen Essensportionen mehr bekommen. Die Portionen sind einfach so riesig geworden, als ob man einen Vorrat auf die nächste Hungerzeit anlegen soll.
Manchmal schon geradezu abartig viel, sodaß das dicke für 2 Personen reichen würde.
Was tun? Kinderportionen bestellen? oder 1 Essen bestellen und zu zweit essen? Ist halt auch blöd, wenn man da in der Gaststätte sitzt.
Vielleicht nur eine Vorspeise bestellen, die eigentlich auch schon ausreicht? Salat ist aber nicht so mein Ding, müsste schon was anderes sein. Z.B. ne Bruschetta, sehr lecker.
Das ist dann aber überhaupt gar nicht sinnvoll, merkste selbst?Oder ich habe an dem Tag Sport gemacht, dann erlaube ich mir auch mal so eine Riesenportion.
Aus mir unerklärlichen Gründen habe ich die vergangene KW30 im Fress-Koma verbracht, alle Laufeinheiten "verschlafen" und nur zwei Kraft-Einheiten durchgezogen.Na? Wie läuft der Sommer? Hilft die Urlaubszeit, oder stört sie die guten Gewohnheiten der letzten Monate?
Aber natürlich geht das auch anders, sogar sehr einfach.Mir wird nun wohl nichts anderes übrig bleiben als bis zum nä. Stichtag am 19. möglichst viel zu Trainieren und mich am Riemen zu reißen...
Das kann man bestimmt zu vielen Leuten sagen, besonders zu mir aber schau mal an wo der Zitierte her kommt... da ist "am Riemen reißen" nun wirklich kein Problem (gewesen, außer letzte Woche).Sorry, aber wenn man sich erst noch jemand am Riemen reissen muss, habe ich so meine Zweifel an der realen Ernsthaftigkeit, zusätzlich zur Nachhaltigkeit des Vorhabens.
Alpenurlaub ist neben Weihnachtszeit der Zeitpunkt wo ich am meisten zunehme trotz täglich mehrstündiger intensiver Bewegung.Ich hatte das auch schon mal, daß ich bei einer Alpentour zugenommen hatte.
Im Nachhinein war das aber schon klar:
morgens deftiges Frühstückstück, am Mittag unterwegs ne deftige Einkehr, abends dann noch mal ne Riesenpizza. Natürlich sind das weit mehr Kalorien, als man verbraucht und daß die dann irgendwo verbleiben. Einfach die Menge macht's. Was sonst?
Ich sehe tageweise Sportpausen bei mir stets als ein wichtiger Bestandteil des Trainings an. Denn mein Körper braucht diese Erholungspausen unbedingt zum regenerieren, sonst endet das leicht mal in 'Übertraining' bzw. in körperlicher Überlastung mit allen negativen Folgen 'an allen Ecken und Enden'.Bin froh, diese Woche dann wieder normal zu tranieren (1*Biken + 3*Krafttraining + 2*Laufen). Jeden Tag Laufen/Biken wäre mir auf Dauer zu viel.
Und in der Zeit dazwischen erholen?Frühstück schlemmen als gäbe es kein Morgen. Abendessen gesellig und ausufernd Schmausen wie auf der Königshochzeit.
Mittags gibt's Wasser und Sport, heute z.B. Wandern mit 600hm und Gepäck.Und in der Zeit dazwischen erholen?