die Rechnung ist doch einfach und passt doch auch genau zu den hier immer wieder zitierten Erfahrungen.
Hier wird über den Preis verkauft und es rechnet sich nur über die Menge. Zumindest für den Moment.
Wenn ich bedenke, wie wir jetzt im Herbst nach der Saison mit Service (nach gut 10Jahren und ca. 4000LRS draussen) beschäftigt sind, würde die normale Fertigung teilweise über Wochen nur stockend laufen, wenn ich das alleine machen würde. Da könnte ich nicht mehr zeitnah auf Mails antworten und/oder Aufträge abarbeiten, wenn ich einen guten Sevrice bieten wollte. Das geht nur, wenn ich durch eine vernünftige Kalkulation meine Kollegen bezahlen kann und auch Rücklagen habe, wenn mal etwas den Ablauf stört.
Wir brauchen uns also nichts vormachen, das ist alles an die Kante genäht ist.
Zaubern kann halt keiner.
Ein bisschen hat er es aber auch gemerkt und versucht jetzt mit einer neuen Marke und höheren Preise gegenzusteuern.
Gruss, Felix