Bis eben mit dem Youngtimer unterwegs: Da sich heute abend aber Damenbesuch angekündigt hat und so eine ordentliche Pho-Bo einiges an Vorbereitung bedarf (dann klappts auch ) versuche ich es vorerst mit TourBildern, Links und Eurer Fantasie.
Update:
Ursprünglich mit dem Stahl-Explosif auf dem Weg, ist diesem gleich in einer der ersten Kurve fast der
Reifen von der Felge geschmiert:
Ein schleichender Platten durch `nen kleinen, brutalharten Dorn. Also zurück bzw. darum benötigt man zwingend einen weiteren Allrounder in der Hinterhand.
Das muß man dem knallharten Metal-Matrix lassen; das fährt sich sooo viel knackiger als Ultimate-Ultrastrong. Was Rohr ausmacht.
Während das Kona beinahe lebt und im Vergleich buttrig fährt [Das ist auf der einen Seite nett&komfortabel, schluckt auf der anderen aber merklich Energie], ist das Specialized hingegen so was von knochtrocken, stabil und vertrauenserweckend.
Dieses Alu-Keramikgemisch war und ist ein großer Wurf.
http://www.tour-magazin.de/service/ratgeber/rahmenbau-der-stahl-report/a7490.html
Darauf gewettet: Das Stumpi wäre der Winner, wenn es allein um Effizienz + Speed und weniger Folklore ginge. Müßte ich mich objektiv für Kona oder Speci entscheiden: Speci M2. Keine Frage.
Kein Fahrrad ohne Tubus!
Ziel war das Dong-Xuan-Center in Lichtenberg. Seit über 15 Jahren kauf ich hier ein und hab den Laden dabei staunend riesig werden sehen. Aus der ursprünglich einen (kleineren) Halle ist zwtl. ein bis zu seinen Räder hin gefülltes Asia-Universum mit zahllosen ewiglangen Galaxieen gewachsen... und es wird beständig unendlicher.
Jetzt nehmen sie einen schon bei der Hand:
http://dong-xuan-touren.de/
In der Ur-Halle gleich links. Der allererste Lebensmittelladen im Center.
Die Chefin besitzt zwtl. mehrere Läden auf dem Gelände, fährt -wie so viele hier- den neuesten SUV aus Zuffenhausen und steht immer noch hinter der Kasse.
Und immer noch nimmt sie sich trotz Brummen, Schlange & Trubel die Zeit für einen Plausch über Leben und Essen.
Hier gibts alles + frisch. Lebenden Fisch, sämtliche Asiagemüse, 10 Sorten Oystersause, Reis in Zementsäcken, hausgemachten Kimchi, knusprig gebackenen Bauchspeck, etwas versteckter in einer der vielen Tiefkühltruhen Kokos- bzw. Bambuswürmer.... wie in Ho-Chi-Minh-City.
https://noizz.de/food/rezept-wie-wars-mal-mit-kokoswurmern-in-thai-sauce/nbcxs1j
Mit dem Rad in Berlin ist das abseits vom 08/15-Tourirummel ein ans Herz gelegtes Ziel.
Nur Fotografieren ist zwztl. nicht mehr erwünscht.
https://www.chefkoch.de/rezepte/3595991540759513/Pho-Bo-Vietnamesische-Rindfleischsuppe.html
1. Nachtrag: Die Brühe ( Mark-+Fleischknochen und Ochsenschwanz) kocht seit Stunden und auch die Zutaten (+hidden Kontext) soweit ready. Puh!
2. Nachtrag: Perfektes Rezept. So gut, frisch und originär bekommt man das nicht mal mehr in little Asia-Lichtenberg. Fünf Punkte bei Chefkoch.
3. Nachtrag: Die Frühlingszwiebel etwas kürzer+feiner stifteln!