Am kommenden Wochenende findet im Rahmen des BIKE Festivals in Willingen das Finale der Pump Battle World Series statt. Neben dem iXS European DH Cup und dem Rennen der Specialized SRAM Enduro Serie, wird auf dem modularen Dual Pumptrack mitten auf dem Messegelände um den Gesamtsieg der diesjährigen Pump Battle World Series gefahren. Los geht es am Freitag Abend, 27. Mai, um 19:00 Uhr.

Hier ein Vorgeschmack auf das Event vom letzten Rennen der Pump Battle World Series in Riva del Garda:

Pump Battle World Series: Highlights aus Riva von IBC_RedaktionMehr Mountainbike-Videos

Jeder der mitfahren möchte, kann sich auf www.pumpbattle.com oder am Freitag Nachmittag vor Ort in Willingen anmelden.

Das Konzept ist einfach: Alle Teilnehmer fahren eine Zeitqualifikation, die 32 schnellsten Fahrer qualifizieren sich für die Head-2-Head Dual Pump Track Finale. Von hier an es ist ein K.O.-Rennen: Wenn du deinen Lauf verlierst, ist das Rennen für dich leider direkt vorbei und du kannst gemütlich den Rest der Pump Track Show genießen.

So wird der Kurs in Willingen aussehen
# So wird der Kurs in Willingen aussehen

Wenn du deinen Lauf gewinnst, qualifizierst du dich direkt für die nächste Runde, bis nur noch zwei Fahrer übrig sind. Diese kämpfen dann um den Sieg. Eine tolle Show ist dank Musik, Feuerwerk und spannender Kopf an Kopf Rennen garantiert. Beim letzten Rennen am Gardasee traten mehr als 60 BMX- und MTB-Fahrer an. Bei einem coolen Ambiente in Hafennähe gewann der ehemalige 4X World Champion Tomas Slavik aus Tschechien das sehr spannende Finale vor dem italienischen BMX-Profi Matti Hapacher. In der Kategorie Women war es Lucia Oetjen, die sich vor der deutschen 4X-Meisterin Laura Brethauer den Sieg sicherte.

Luftaufnahmen aus Papendal von IBC_RedaktionMehr Mountainbike-Videos

Nur ein Wochenende nach Riva fand der nächste Stopp der Serie am niederländischen Olympiastützpunkt in Arnheim statt. Dort wurde der bisher größte modulare Pumptrack aufgebaut. Auch hier waren wieder viele Profis aus den USA, Chile, Frankreich und Deutschland am Start. Der ehemalige 4X World Champion und Veranstalter Joost Wichman fuhr im Qualifying die schnellste Zeit, musste sich im Viertelfinale aber dem BMX-Profi Santiago Marin aus den USA geschlagen geben. Dieser stürzte leider im Halbfinale gegen den deutschen Fahrer Klaus Beige. Im großen Finale sicherte sich dann der Franzose Adrien Loron den Sieg, der im letzten Jahr den die Gesamtwertung der Serie gewann.

Weitere Informationen zur Veranstaltung gibt es auf der Facebook-Event-Seite oder pumpbattle.com.

Pump Battle World Series: Finale in Willingen

Am kommenden Wochenende findet im Rahmen des BIKE Festivals in Willingen das Finale der Pump Battle World Series statt. Los geht es am Freitag um 19:00 Uhr.