Marco, IBC-Reisemoderator, der auch das italienische IBC-Pendant betreibt und für einige europäische Bikezeitschriften tätig ist veranstaltet am 11. und 12. September das Up & Down Rennen. Wer Bergab schnell ist und einen Freund hat der bergauf flott unterwegs ist sollte sich die Details der Veranstaltung durchlesen:
Die Idee
Up&Down ist ein Mannschaftsrennen bei dem ein Teammitglied die Auffahrt, ca. 1000 Höhenmeter, bewältigt, seinen Freeride-Kollegen am höchsten Punkt der Strecke trifft und ihm den Staffelstab, einen typischen italienischen Salami, weitergibt. Weiter gehts mit einer langen Freeride-Abfahrt. Das Team, das die ganze Strecke am schnellsten fährt, gewinnt.
Wie es funktioniert
Die Freerider werden mit Seilbahnunterstützung zum Startpunkt der Abfahrt transportiert. Gleichzeitig wird im Tal der Startschuss des Rennens gegeben. Die Freerider werden erst starten, wenn ihrer Teammitglied ihnen den Staffelstab gegeben hat.
Lage
Sestola sul Cimone befindet sich eine Knappe Stunde von Modena entfernt. Modena liegt am Ende der Brennerautobahn (ca. 5 Autostunden von München). Für genauere Informationen: www.mtbappennino.it
Strecke
Die Strecke wird am Vorabend vorgestellt. Bis dahin bleibt sie geheim. Es sind circa. 1000 Höhenmeter bergauf und bergab.
Pflichtausrüstung
Für die Auffahrt: ein Mountainbike mit mindestens 1.9 Zoll Reifen, Helm und Handschuhe. Rennräder sind nicht gestattet.
Für die Abfahrt: ein Mountainbike mit mindestens 2.1 Zoll Reifen, Helm, Handschuhe, Knie- und Ellbogen-Protektoren.
Wertung
Damen, Herren, Mixed
Preise
Gesamtsieger: die drei schnellsten Teams für jede Wertung
King of th UPhill: der schnellste Fahrer bei der Auffahrt
King of the DOWNhill: der schnellste Fahrer bei der Abfahrt
Anmeldung
Samstag und Sonntag: 35 Euro pro Person
Im Preis Entahlten:
2 Tageskarten für die Bike-Lifte
Teilnahme ans Rennen Up&Down
Mehrere von der Bike Schule MTB Appennino geführte Touren am Samstag
Nur Sonntag: 25 Euro pro Person.
Im Preis Entahlten:
1 Tageskarte für die Bike-Lifte (diese werde auch nach dem Rennen im Betrieb sein)
Teilnahme ans Rennen Up&Down
Pasta party am Samstag Abend: 5 euro pro Person
Bier und Pasta im Preis enthalten
Programm
Samstag
9:30, beim Reception-Desk in Sestola: Treffpunkt für die geführten Touren mit der Bikeschule MTB Appennino. Anmeldung direkt vor Ort. Es werden auch Freeride-Touren mit Aufstiegshilfe angeboten.
20:00, Bocciodromo di Sestola: Pasta&Beer a go-go Party mit Musik
Sonntag
8:00, beim Sessellift in Sestola: die Freerider beginnen mit dem Aufstieg
10:30, Sestola: Startschuß der ersten Up&Down
17:00, Eispalast von Sestola: Siegerehrung
Für Fragen:
Marco Toniolo
Tel. +49-179-3919800
Email: [email protected]
Für die Anmeldung:
Valli del Cimone
Tel. 0536-325586
Fax 0536-328031
Wichtig: bei der Anmeldung bitte den Name des Team-Kollegen nennen!
14 Kommentare