Beim Weltcup im kanadischen Mont Sainte Anne standen neben den Cross Country auch die Downhill und 4-Cross Rennen an.

Im Downhillwettbewerb der Damen dominierten die Briten. In Abwesenheit von Ann Caroline Chausson, konnte sich Fionn Griffiths den Sieg vor ihrer Landsfrau Tracy Moseley sichern. 3te wurde Marla Streb. Deutsche Starterinnen waren leider nicht am Start. Auch war das Teilnehmerfeld von 23 Starterinnen sehr klein.

Bei den Herren trumpfte wieder der lange Herr aus Gross-Britanien auf. Steve Peat hatte sich von seiner Verletzung erholt und gewann knapp vor Greg Minnaar. Cedric Gracia kam auf Platz 3. Dieser übernimmt damit wieder die Führung in der Gesamtwertung.

Im 4-X scheint Eric Carter zur Zeit das Mass der Dinge zu sein. Er fuhr seinen 2. Sieg im Woldcup ein. Gracia wurde 2. vor Wade Bootes und Brian Schmith. Bester Deutscher wurde Sascha Meyenborg auf Platz 12.