Los geht’s in der Schweizer Höhe! Am heutigen Donnerstag gingen in Lenzerheide neben der Downhill-Qualifikation der Juniorinnen und Junioren die ersten XCC-Rennen über die Bühne. In der U23-Klasse duellierten sich die weltbesten Cross Country-Nachwuchsfahrerinnen und -fahrer um wichtige Punkte in der Weltcupgesamtwertung sowie die besten Startplätze für das anstehende XC-Rennen am Sonntag. Hier gibt’s die Ergebnisse!

U23-Damen: Blöchlinger in eigener Liga

Ronja Blöchlinger hat das Short Track-Rennen der U23-Damen souverän für sich entschieden. Die Liv-Fahrerin triumphierte vor heimischem Publikum mit stolzen elf Sekunden vor ihrer Landsfrau Ginia Caluori, während die frischgebackene dänische Elite-Meisterin Sofie Pedersen auf Platz drei einfuhr.

Als beste deutsche Damen landete Kira Böhm auf einem sehr guten achten Rang, wodurch sich die Cube-Fahrerin auch einen Startplatz aus Reihe eins für das XC-Rennen am Sonntag sicherte. Sina van Thiel fuhr auf Rang zwölf, Alexa Fuchs auf 15, Finja Lipp auf 23 und Luisa Daubermann auf 25.

Ergebnisse U23-Damen

lenz_xcc_wu_results 23

Weltcupgesamtstand Short Track U23-Damen

lenz_xcc_wu_standings 23

U23-Herren: Lillo sichert sich den Heimsieg

Dario Lillo hat mit seinem Triumph im Short Track für einen perfekten Schweizer Auftakt des Heimweltcups gesorgt. Der 21-Jährige gewann vor dem Premierensieger von Nove Mesto, Adrien Boichis, und dem Kandier Carter Woods.

Aus deutscher Sicht lief der Start ins Weltcupwochenende nicht so vielversprechend wie bei den Damen: Lennart-Jan Krayer belegte Platz 20, während Emil Herzog auf Rang 27 einfuhr. Der amtierende Junioren-Weltmeister Paul Schehl musste das Rennen nach einem Sturz vorzeitig beenden.