Dieses Wochenende steht der vierte von insgesamt fünf Läufen des iXS European Downhill Cups an. Etwa 250 Fahrer aus 24 Nationen gingen an den Start des überarbeiteten Kurses im tschechischen Spicak. Schnellste der heutigen Qualifikation waren Sandra Rübesam (GER – Nukeproof Factory) und Matthew Walker (NZL – Cube Global Squad). Hier die Fotostory vom Samstag.

# In Lenzerheide holte sich Jure Zabjek sein erstes Top 10 World Cup-Ergebnis. Hier in Spicak kann er sich vorzeitig den EDC-Gesamtsieg sichern
Benny Strasser und Silas Grandy diskutieren die unterschiedlichen Linien
# Benny Strasser und Silas Grandy diskutieren die unterschiedlichen Linien
Es sind zwar nicht die Alpen, doch der Ausblick ist auch hier sehr schön
# Es sind zwar nicht die Alpen, doch der Ausblick ist auch hier sehr schön
# Es gab viele Neuerungen auf der Strecke, wie beispielsweise diesen großen Drop kurz nach dem Start
Wer hätte das gedacht, in Spitzberg gibt es spitze Steine
# Wer hätte das gedacht, in Spitzberg gibt es spitze Steine
Ob hier 800 mm-Lenker durchpassen?
# Ob hier 800 mm-Lenker durchpassen?
# Die engen Steinkurven im mittleren Teil der Strecke sorgen für viel Kopfzerbrechen
Da bleibt uns nichts hinzuzufügen #abziehn
# Da bleibt uns nichts hinzuzufügen #abziehn
Erik Irmisch und Matt Walker beim Trackwalk
# Erik Irmisch und Matt Walker beim Trackwalk
# Dieser große Kicker wird die Fahrer in die Stratosphäre schießen und hoffentlich auch wieder sicher zurück in die Zielarena
# Sandra Rübesam nimmt den neuen großen Drop, als wäre es eine Bordsteinkante
# Matt Walker nutzt das Rennen in Spicak, um sich auf den kommenden World Cup in Mont-Sainte-Anne vorzubereiten
# Jakub Riha ist Local in Spicak und sicherte sich ebenfalls einen Platz unter den Top 30
# Erik Irmisch holte sich mit einem soliden Lauf Rang 20 und will morgen attackieren
# Jure Zabjek machte im oberen Streckenabschnitt einige Fehler, konnte hinten raus jedoch viel Zeit gut machen und liegt derzeit auf Rang zwei
#
# Slawomir Lukasik ist nach zwei Rennen Pause wieder am Start und fuhr heute auf Rang 12
# Die Strecke bietet alles, was das Downhill-Herz begehrt – aber vor allem Steine, viele Steine
# Vali Höll dominiert abermals und wäre mit ihrer Zeit Zweitschnellste im Frauenfeld
Willi Lützeler hat hier in Spicak harte Konkurrenz
# Willi Lützeler hat hier in Spicak harte Konkurrenz
# Monika Hrastnik stürzte in ihrem Zeitlauf und kam mit knapp acht Sekunden Rückstand ins Ziel
Andreas Kolb war mit Rang 6 eine der vielen Überraschungen im Seeding Run
# Andreas Kolb war mit Rang 6 eine der vielen Überraschungen im Seeding Run
# Mit satten 3,5 Sekunden Vorsprung gewann Rudi Pintar die Qualifikation der U19 Männer
Bryn Dickerson fuhr auf Rang 9
# Bryn Dickerson fuhr auf Rang 9
Benny Strasser qualifizierte sich ebenfalls für das Super Finale
# Benny Strasser qualifizierte sich ebenfalls für das Super Finale
# Derzeit liegt Joshua Barth auf Rang zwei in der Gesamtwertung. Morgen wird er eine Schippe drauflegen müssen, wenn er seine Platzierung behalten möchte
Rastistlav Baranek bahnt sich seinen Weg durch die engen Kurven
# Rastistlav Baranek bahnt sich seinen Weg durch die engen Kurven
Mit einem tollen Lauf fuhr Miran Vauh auf Rang vier
# Mit einem tollen Lauf fuhr Miran Vauh auf Rang vier
# Sandra Rübesam holte sich ihren ersten Qualisieg in diesem Jahr und wird alles dafür tun, um diesen morgen zu verteidigen
Silas Grandys sauberer Fahrstil sollte sich bezahlt machen, Platz 5 für ihn
# Silas Grandys sauberer Fahrstil sollte sich bezahlt machen, Platz 5 für ihn
# Ziga Pandur hat es bisher nicht geschafft ein Ausrufezeichen zu setzen, aber wer weiß was der Slowene heute hinzaubern kann
# Die Strecke in Spicak forderte bereits einige Opfer, jedoch verliefen so gut wie alle Stürze recht harmlos

Ergebnisse Qualifikation

1. benutzerbild

Thomas

dabei seit 09/2000

Dieses Wochenende steht der vierte von insgesamt fünf Läufen des iXS European Downhill Cups an: Etwa 250 Fahrer aus 24 Nationen gingen an den Start des überarbeiteten Kurses im tschechischen Spicak. Schnellste der heutigen Qualifikation waren Sandra Rübesam und Matthew Walker.

→ Den vollständigen Artikel "iXS EDC #5 Špičák: Fotostory von Training und Seeding Run" im Newsbereich lesen